^

А вот и сайт!

+28

Здравствуйте, Дорогие друзья!

Я уже спрашивал вас, да и не раз, нужен ли журналу сайт. Одни молчали, другие говорили — «да». Ну что же, вот и он! Ну, я про сайт, естественно.

На картинке выше вы можете увидеть весь сайт, во всей его красе. Но так не интересно, поэтому давайте разберем сайт и его создание немного по-подробнее.

Как уже говорилось ранее, как cms был выбран wordpress. После долгих поисков темы была найдена она, та самая, которую я искал всё это время. Так как люди мы не богатые, да и у нас есть гугл, за темы не было заплачено ни гроша. Но это не важно.

Хорошо, с теорией мы разобрались, перейдем к практике.

Тема содержит в себе 4 цветовые схемы и 3 типа слайдеров. Насчет цветовых схем всё просто 2 светлые и 2 темные, нас это не волнует. Довольно-таки интересными оказались слайдеры. Из 3 слайдеров можно выделить два:

Красивый                                                                       и       удобный

Тут выбрать окончательно я не смог, поэтому предоставляю выбор вам.

Так, что у нас дальше? Дальше у нас само содержание сайта. А именно — новости. Прошу заметить, что сайт был более-менее доделан сегодня, поэтому сил на перевод новостей просто не осталось :( Тут может возникнуть вопрос — «У вас что, в слайдере и в новостях будет одни и тоже?» Нет. Как уже говорилось ранее, нормального наполнения на данный момент на сайте нет, в ближайшем будущем, когда оно, это самое толковое наполнение появиться, в слайдере будут самые интересные\важные новости.

Что у нас там справа? Сайдбар (боковая колонка). Собственно что тут говорить, тут у нас ссылки на социальные сети и прочее, последний выпуск журнала и последние комментарии.

Насчет комментариев. Регистрации на сайте, как таковой, нет. Встает вопрос — а как комментировать? Всё просто. Для этого на сайте установлен плагин DisQus. Что-то вроде всеобщего сервиса комментариев. Заходите под своим аккаунтом, не обязательно быть зарегистрированным на сайте disqus, достаточно просто войти под своим facebook, google аккаунтом. Кажется, там ещё другие сервисы есть, но это уже формальности. Главное, что вы можете комментировать новости, а то есть — общаться. Правда, вам и этого сайта достаточно, но всё-таки у стартапов тоже есть шанс.

Вот, собственно, это всё, что я хотел сказать, надеюсь вы не уснули от скуки во время прочтения этого поста :)

Автор AssAssINchIK 31 мая 2011, 18:04 (773 просмотра)
Комментарии

Вот, вот это уже совершенно другое дело. Хронос одобряет.

«Удобный» на скриншоте смотрится лучше.

@Derfas13 писал:

«Удобный» на скриншоте смотрится лучше.

Просто красивый надо видеть в действии…

«Красивый» и «удобный» — субъективные понятия. А вот количество материала все же можно сосчитать. Хотелось бы больше видеть второго. Чтобы было что удобно смотреть.

Как я уже говорил, сайт, пока что пустует, силушки богатырской нету уж. Тем более, эта версия сайта временная. Я сейчас как раз-таки занимаюсь макетом нормального сайта. Но он будет ой как не скоро, поэтому вот пока что этот сайт. А новости на сайте будут завтра\послезавтра.

Остается только пожелать удачи в развитии сайта и журнала.

Ну почему же, ещё можно пожелать счастья в личной жизни :)

Что же, новости появляются. Какая-то специализация по ним у вас будет?
Также, есть ли на сайте архив номеров журнала? Как помнится, изначально сайт советовали делать именно как приложение к журналу, тесно с ним связанное. Поэтому журнал должен почаще мелькать и упоминаться на сайте.

Я планирую сделать всё это ближе к выходу журнала, сейчас я занят новым оформлением.