^

Видеоприложение, аудиоподкаст или вообще ничего?

Я надеюсь, многие из вас знают о нашем журнале “Virtual World”. В последнем выпуске мы исключили новости

и кто-то сказал:

@Chronos писал:

Однако на мой взгляд совершенно лишним оказался отказ от новостей. Какое информационное издание существует без новостей? Даже жёлтая пресса пишет про трусики Пэрис и прочие няшные штучки.

 

Я долго над этим думал, нет, честно, долго думал, и пришел к выводу, что новости все-таки стоит вернуть, но (!), если новости опять будут текстовыми – это будет не очень круто. Я подумал ещё и нашел два варианта представления новостей, собственно, о них я сейчас и расскажу.

Аудиоподкаст. Тут все просто: раз в N дней будет записываться подкаст с новостями, и пока что, всё. Об остальном мы поговорим позже.

Видеоприложение. Тут все немного сложнее, но интересней. У многих журналов, а точнее, почти у всех, вместе с журналом идет диск с видео: обзоры, новости, мнение и т.д. Вот, хочется что-нибудь такое же. Но просто выпуск новостей на Ютубе делать не хочется, ибо просто одни новости – это не интересно, имхо. Можно сделать так: команда людей, если таковые хотят найтись, то пишите мне, будет записывать видеоролики, монтировать их и выкладывать в сеть *если я разрешу*, опяить же на Ютаб, но (!), вместе с журналом будет ссылочка на програмку (на флеше или просто приложение, не суть, пока что), в програмке будет видео, но (!) (Вам не надоел этот восклицательный знак? о.о), видео будет встроенное с ютаба. Зачем тогда делать приложение? Все просто, к примеру, через несколько месяцев у нас будет куча роликов, а вам захочется чего-нибудь из нового, вы будете искать на нашем канале? Нет! Вы скачаете последнее приложение и посмотрите, опять же на ютабе. Такая програмка будет весить совсем чуть-чуть и скачать её будет не проблема. Так же, можно будет сделать выпуск новостей N раз в месяц, просто чтобы люди о нас помнили.

Вот, я тут вроде все написал, если будут вопросы, а я надеюсь, таковых будет много и по теме, то я с радостью на них отвечу.

Автор AssAssINchIK 11 мая 2011, 16:46 (912 просмотров)
Комментарии

А команда, которая должна съездить на E3 в этом году, вам не нужна?
Ну ладно, шутки оставим. То есть сейчас вы думаете, какими сделать новости. Видео — это все замечательно конечно, но где брать материал? Мы не инсайдеры, никто нам геймплея не предоставит. Что конкретно снимать-то нужно?
Видеообзоры — это еще понятно, но видеоновости как можно самому сделать, не очень понятно.

А как делаются видеоновости? Берутся, собственно новости, чувак их читает, и в это время показывают геймплей. Где взять новости? Га зарубежных сайтах а-ля Gameinformer, где взять видео? Да хоть GameTrailers.
Лучше начинать с подкастов. Так к голосу привыкнут и своя аудитория наберется. Сам временами podgames слушаю.

Не думаю, что хорошие новости делаются под видео к Геймтрейлерс, но ладно, не будет занудствовать 
Но обычно и геймплея-то нормального нет, чтобы по нему делать. Как например рассказать о Max Payne 3? Также обычно новости перемежаются какими либо интервью, речами разработчиков и тд. Это так тоже тяжело самому достать и сделать.

Но это все лирика. Вот у вас написано, что просто одни новости не интересно, но в последующем абзаце как-то не увидел, в чем будет отличие) А программка, типа, хранит все ваши видео с Ютуба? Интересно, не встречал такого еще.

Можно, конечно, сделать архив с програмкой и самим видео, но кто будет качать архив в ~8 гб? Я бы не стал. А вот програмка с видео с ютаба, по мне, так это лучший вариант, на данный момент.

Понятно. Но наверно это слишком дальний взгляд в будущее. Для начала нужно иметь в наличии хотя бы одно видео.
Какие бы игры например вы бы хотели рассмотреть?

В одном из комментариев, кто-то сказал нам о том, что можно делать превью игр по трейлерам. Собственно, вот такое можно сделать...

Ну тогда вам нужны:

  • четкий мужик (девушка?) с поставленным голосом
  • специалист в монтаже. Хотя конечно раз материал не снимается непосредственно сам, кодировать придется все же поменьше и не нужно работать с сотнями гигов несжатого видео
  • куча трейлеров, чтобы набралось на материал. А куча трейлеров — значит игра уже раскручена, и многие наверняка уже подсуетились (хотя, вы знаете кого-нибудь, кроме профессиональных изданий, занимающихся таким же? Надо делать круче)

Имхо, это даже намного затратнее, чем делать журнал, но при удачной реализации должна получиться хорошая вещь.

 

@dameon писал:

четкий мужик с поставленным голосом

Где же его найти…

Я вот тут подумал, не сильно подумал, если честно, может быть тем же Podgames, предложить сотрудничество, что-то типо того…

Чего-то они «Все о обо всем» вещают. Наверно интересно послушать, но как источник информации неее… Половина игр — очередная попса, но есть и интересные записи (как вижу по названиям). Понятное дело, рулят PC и Хуящик, скучно.
Зато есть приглашенные гости, интересно.

Ну и вопрос: вы хотели сделать свой популярный проект или влиться куда-нибудь и просто заниматься делом? Это разные вещи. Хорошо, конечно, если возьмут, но тогда придется работать на кого-то.
Кстати, а что вы конкретно хотели им предложить?

Если честно, я даже не знаю, это просто были мысли вслух. (эволюция, блин, уже думаю в комменты) Хочется, конечно, сделать свой проект, точнее ответвление своего проекта с блэкджэком и шл…, кхм, ну вообщем понятно. Только люди нам нужны, а если конкретнее — голос нам нужен.

Господи, почему??? Почему все хотят изобретать свой велосипед???

Ассассин, ты слишком всё усложняешь. Зачем вся эта бодяга с подкастами? В журнал их невозможно засунуть, а распространять игровые новости отдельно от игрового журнала — нонсенс. Я никогда не понимал обоснованности создания таких вещей. Видеообзоры — это да. Но видео- аудионовости? -_- Не нужно заморачиваться и усложнять себе жизнь, тем более что даже сам проект на грани закрытия.
Можно я поиграю в рядового пользователя?

Все просто, к примеру, через несколько месяцев у нас будет куча роликов, а вам захочется чего-нибудь из нового, вы будете искать на нашем канале?
Да. Гораздо скорее я буду смотреть видео на канале (что, к слову, весьма удобно), чем качать неизвестно кем неизвестно как написанную хрень, которая может оказаться дырявой или завирусованной к тому же. Хочется приложение? Открываем сайт, пишем на флеш, вставляем в сайт. Всё.
В последнем выпуске мы исключили новости
А что такого страшного в текстовых новостях, если не секрет?

@Timekiller писал:

а. Гораздо скорее я буду смотреть видео на канале (что, к слову, весьма удобно), чем качать неизвестно кем неизвестно как написанную хрень, которая может оказаться дырявой или завирусованной к тому же.

Ну хорошо, о приложении забыли.

 

@Timekiller писал:

А что такого страшного в текстовых новостях, если не секрет?

Страшного, в принципе, ничего нет, но новости актуальны, только на момент выхода журнала, а многие читают журнал только через несколько дней после его выхода. И ещё:

@dameon писал:

От новостей в журнале я бы отказался. Когда у меня не было интернета, то читать их в Игромании раз в месяц еще было как-то интересно. Сейчас же, когда я ежедневно просматриваю до 1000 новостей, это не кажется очень полезным.

@AssAssINchIK писал:

Страшного, в принципе, ничего нет, но новости актуальны, только на момент выхода журнала, а многие читают журнал только через несколько дней после его выхода.
Открою большую тайну, но, так как журнал выходит раз в месяц, ни одна из новостей не актуальна на момент выхода журнала. Дело не в актуальности или своевременности, а в самом наличии. Тут я не согласен с Дамеоном. Новости информационному изданию нужны в любом случае. Если рассуждать о необходимости новостей, то теряется вообще весь смысл создания журнала для кого-то — никому не интересно читать 100500 мнение о Крайзисе. Если же проект создаётся для себя, то нужно самому же и решать, чему быть и чему нет, а не прислушиваться то к одному, то к другому. Моя логика понятна?

По новостям я клоню только к тому, что в при текущей доступности интернета для масс писать новости раз в месяц как-то не очень хорошо.
С другой стороны , пишите себе и пишите, чтобы быть в курсе значимых новостей, не обязательно читать их каждый день.

Для начала представлюсь, hj-s, участвую в этом проекте.
По новостям я клоню только к тому, что в при текущей доступности интернета для масс писать новости раз в месяц как-то не очень хорошо.
Этим как-то не заморачиваются печатные издания, нет, конечно им нужно как-то наполнить журнал, но всё же.
Для журнала такого уровня вполне нормально брать последние новости и пихать их в журнал. Пусть задроты, которые сидят в инете день и ночь, прочитывают каждую малейшую новость в этих грёбанных инетах. Многие вообще этим не заморачиваются и получают удовольствие, читая какбэ баян, лол, ну для них это же новое.
Впихивать в журнал новости стоит, более того, без этого журнал «пустеет».

Алсо, никого не хотел обидеть.
+8

Мы также так и делаем на этом сайте. Что-то пишется сразу, что-то откладывается, но все равно будет сообщено до выхода игры.

Если вы участвуете в этом проекте, то вроде бы решили не публиковать новости, ради чего была и создана эта тема? Разберитесь.

@dameon писал:

Разберитесь.
Неистово плюсую.

@dameon писал:

о вроде бы решили не публиковать новости, ради чего была и создана эта тема
Решение принималось не мной и без моего ведома.

@dameon писал:

Разберитесь.
Есть, сэр!(должно быть зачёркнуто, но хрен знает, где у вас тут зачёркивать).