^

Зодиарк - сильнейший Эспер 12-ки и коварный мастермозг!

+31

Зодиарк — сильнейший из игровых Эсперов 12 финалки, созданных «богами», и единственный не падший из них… Уже одно это достаточно странно: как,обладая таким могуществом и темпераментом, можно было не засыпаться там, где засыпались слабейшие? Неужто этот мальчишка так крут?!…

Ну и возникает вполне простительное желание поспекулировать на тему "а что если? Тем более что информация по теме крайне скудна…

А не мог ли Зодиарк, Хранитель Наставлений, оказаться тем самым злым гением, который довёл до падения других Эсперов?!

А что если так и есть?

Версия первая, карьеристическая

Даже сильному духу ещё надо доказать своё право на главенство. А что если тебе до смерти противно что-то кому-то доказывать или плыть по течению? Выход один — ИНТРИГИ!!

Смотрим: сперва Зодиарк подговаривает Ультиму на мятеж (прилетело на угольно-чёрных крыльях), и получает сразу два повышения, первое — по праву сильного духа, и второе — становится, в связи с военным положением, военным комиссаром. Потом, за успешное подавление восстания (конечно, другие духи-не в счёт), и в связи с участившимися случаями мятежа (которые он и подстроил) — любимчиком «богов», надеждой и опорой, героем войны, и облачается полномочиями Хранителя Заповедей. Финита ля комедиа!

Версия вторая, Люциферианская

У некоторых современных малограмотных обывателей, не читавших не то что серьёзных книг по мифологии, но даже библию глазами не пробегавших, сейчас популярна такая гипотеза: а что если Люцифер на самом деле хороший, эдакий христианский Гадес, самим боженькой поставленный главенствовать над преисподней и карать грешников в средоточии зла, аду? Бедняжка, какая тяжелая участь!

Это с точки зрения любого образованного человека, конечно, бред. Сама такая идея чужда традиции библейских мифов. Однако, такая идея открывает широчайший простор для спекуляций.

Зодиарк ведь живёт под землёй, так? В глубинах копей Хенне?

А что если Зодиарка низвергли с небес первым (первый падший) ещё до Ультимы, за то что он был для «богов» слишком сильным (реликтовый Змей), где он стал «Владыкой Преисподней», и других Эсперов он склонял к мятежу либо имея от «богов» задание проверить Эсперов на «вшивость», либо набирая свою Тёмную Армию?

Короче, золотой принцип тут таков: «Чем меньше достоверной информации — тем шире поле для спекуляции…»

Может разработчики хотели чтобы мы дошли до всего этого своим умом?

Автор Kon,the Sage 4 июля 2016, 17:46 (348 просмотров)
Комментарии