^

Вторая глава.не законченно

Ласковое солнце, давно светившее в небе, игриво пробегало по листьям и веткам деревьев проклятого леса. Лучи, танцующие подле поляны, пытались проникнуть с помощью ветра в глубины старого леса. Буря, правящая бал всю ночь, оставила после себя лишь ковер росы на траве и легкий холодный ветерок, гуляющий между деревьев…

Кап…Кап…Капля упала на нос. Легким движением руки девушка смахнула воду с лица. Холод забрался под дорожный плащ и заставил согнуться в комочек. Мягкий шум листвы и свежий запах росы одурманивали сознание. Возвращали в мир детства в старый дом у опушки леса, к дедушке под тень ветхого дуба…

“Маленькая девочка бежала по дорожке, пытаясь нагнать вырвавшихся из ограды пони. Цепляясь подолами платья за камни, малышка бежала так быстро, что споткнулась и упала. Слезинки потекли по щекам ребенка. Перевернувшись на спину, она осмотрела себя. Подол платья был разорван, и по коленке текла кровь. Увидев сию картину, девочка заплакала еще сильнее и громче. Но вдруг послышались легкие шаги. Малышка подняла голову и невольно поморщилась от яркого света озарявшего все вокруг. Опустив голову, принялась судорожно тереть глаза,чтобы привыкнуть столь яркому свету. Но ни с того ни с сего, на нее упала чья-то тень. Снова поднимая глаза, она увидела лицо дедушки, добрая и шутливая улыбка сияла на его лице. Казалось, он светился ярче солнца!!!

— Дедушка. Я уп-пала и разбила коленку…-сквозь слезы говорила девочка.

— Тише, тише малышка. Помнишь, чему я тебя учил?- ласково спросил он.

Не понимающий взгляд и заплаканные глаза сказали:”Не помнишь…”

— Когда тебе плохо или ты поранилась, всегда зови Лика. Он поможет тебе во всем.

— Но зачем мне его звать?- не понимающе говорила малышка.

— Она поможет тебе во всем, когда меня не станет?

— А когда тебя не станет дедушка?

— Когда я уйду к твоим родителям…- тяжело вздохнув, тихо сказал он.

— Ты меня хочешь оставить?- в глазах отразились паника, ужас и страх.- Дедушка, если я что-то сделала не так, ты скажи, я обещаю исправиться, только не оставляй меня одну!!!

Новая волна слез хлынула по щекам. Прижавшись к руке старика, Тифа в беспамятстве целовала руку дедушки, но он все сильнее и сильнее отдалялся от нее, пока не исчез во мраке. Все что осталось у малышки- лишь ветер донесший до нее:

— Лик…”

Резко поднявшись, Тифа поняла, что это был лишь сон. Слезы, еще не высохшие на ее щеках сбегали по шее к груди. Каждая из них приносила ей боль. Каждая из них резала ее как клинок. Но она не могла остановить их, да и не хотела. Когда она успокоилась, встала, вновь улыбнулась миру, в котором она жила. Да…Лик- это все что у нее осталось от дедушки. Она так и не знала, кто это и зачем ей его звать…

Опустив голову на плечо, она заметила, что на суку дерева, у которого она спала, лежала не большая миска с ягодами и записка. Подойдя к дереву, Тифа осторожно взяла записку с края миски и раскрыла ее.

“Спасибо, что спасла. Иди в глубь леса и у развилочного камня сверни вправо, а потом по левой тропинке иди. Там ты встретишь двух волков — это стражники. Скажи им, что ты от Мефисто. Тебя не тронут. Далее отправляйся в глубь леса и там ты встретишь на пути грот. Я буду ждать у хода.

Мефисто.

-Будет весело, если это ловушка.

Взяв с земли дорожную сумку и накинув плащ, Тифа пола в глубь. Старые деревья, овраги, разбитая дорога и постоянное ощущение, что за тобой следят. Пройдя путь до камня. Она остановилась. “А что если и права не стоит идти?”- нотки сомнения закрались в ее душу. Сделав пол шага назад она услышала грозный рык позади себя. “Ловушка! Я так и думала!!!”- эта мысли молнией прошмыгнула в голове девушки. Медленно развернувшись, она взглянула в темноту пере собой и не увидела ничего…Лишь яростный рык…

— Ты хочешь поиграть? Что же начнем игру!!!

С этими словами она метнула огненный шар в темноту проклятого леса…

Яркая вспышка озарила то место, куда попала пылающая сфера. Крошечные мошки в беспорядочном танце стали кружить у зарождавшегося пламени. Искры летели во все стороны, поджигая старую листву и сухое ветки. В одно мгновенье огненные руки опоясали огромное мертвое древо, увлекая его в свои смертельные объятья. Из-за древа в свете языков пламени показалась чья-то голова. Острые клыки с сочащимся ядом были готовы разорвать все и вся, что попадется им на пути. По лапам сочилась алая кровь. Когти выступали в перед с намерением атаковать и если придется драться. Зверь вышел из-за горящего древа. Глаза налились кровью. Казалось, он хотел напасть, но не мог. Так как ему нельзя было это делать.

Он боится напасть? Но он боится не меня…Тогда кого же? Неужели того волка!!! Тогда кого же я спасла? Дьявола???”-подумала девушка. Ситуация была не самая обычная и все зависело теперь не от нее, а от озлобленного хищника, который хотел, но не мог. Слегка улыбнувшись, она подошла к зверю.” Раз уж ты меня не можешь тронуть, ты поможешь мне.”Легкая рука начала опускаться на его морду. Испуганный подобными действиями волк зажмурился и не издавал ни звука. Но он не мог не чувствовать. Тифа медленно опустила свою руку на его морду. Мягкое поглаживание по носу еще больше потрясло чудовище. Оно открыло глаза и увидело перед собой хрупкую и нежную девушку. Нежные руки успокаивали страсти, бушующие в нем, он становился спокойным и тихим…

— Не бойся меня. Ты видимо должен проводить меня до Мефисто, того волка, которого я спасла?- тихо сказала девушка.

В ответ последовал кивок головы и блаженное урчание.

— Ну что же..пошли…

Автор Tifa Lockheart 7 августа 2006, 18:40 (511 просмотров)
Комментарии
Хм. Доволь интересно