^

Первая глава

---Неизвестное место---

Старые холмы славы.

Лил дождь. Грозовые тучи в небе предвещали бурю. Ветер сносил деревья. Гром и молнии рассыпались в безудержном танце над землей, казалось ,что боги устроили войну между собой, а люди стали невольными свидетелями происходящего. Холод забирался под одежду, сквозь кожу проникал в душу, сжимал в кулак сердце. Становилось настолько тоскливо, что любой бы человек, находившийся в этот момент вне дома и в отдалении от тепла, мог замерзнуть изнутри от таски и печали. Но никто не знал, что подобное явление здесь не случайно.

По старой разбитой дороге, ведущей к небольшому поселению, шла девушка. Несмотря на погоду, она весело пела и плясала под дождем. Капли падали на лицо, плечи, руки, одежду, оставляя после себя мокрые дорожки слез. Такая буря забавляла ее, казалось, что она придавала ей сил. Танцуя, дева шла далее и уводила всю стихию с собой. Прошло немного времени, и она добралась до одинокого села, в котором, наконец, могла отдохнуть и обсохнуть. Оставалось одна загвоздка: “Где здесь можно найти таверну или постоялый двор?”. Так как на улице никого не было, она постучалась в первый же дом, который стоял на окраине деревеньки. Первый стук- никто не ответил, второй- никто не ответил. Третий стук- за дверью раздался звук подающего стула, лязг ножей и треск свечи.

-Кто там? Отвечай! Кто ты? Чего тебе надо здесь?- кто-то закричал за дверью.

-Простите, я странствующая волшебница, вы не могли бы сказать, есть ли здесь таверна или же постоялый двор? – ответила девушка. “Ох уж мне эти избиты фразы”- подумала она.

-Волшебница говоришь?! Знаем мы вас ведьм и колдунов! Иди к центральной площади там увидишь огромное здание, а справа еще одно, поменьше. Тебе туда, больше ничего не скажу. –отозвался сердитый голос хозяина дома.

“Ясно. Пожалуй, здесь на очень то мне помогут в моих поисках. Ну ладно…как он там сказал. центральная площадь?.”-рассудила она. Делать было нечего. Углубляясь в деревню, волшебница шла по главной дороге и, наконец, добралась до главной площади. Напротив фонтана возвышалось здание здешнего суда, а рядом, как и сказал тот человек, стояла таверна. Пересекая улицу, она заметила, что из темноты за ней кто-то наблюдает. Но, не обратив на это и малейшего внимания, она постучала в дверь таверны. Сразу после первого тука, девушка услышала странный рык со стороны смежных улиц. Вдруг чьи-то сильные руки втащили ее в здание и захлопнули дверь. Из полумрака показались люди с вилами и копьями. Этот странный люд стал окружать ее.

— Кто ты? Чего надо? Зачем пришла? Кто такая?- то и дело слышала она с разных сторон.

— Простите. Но вы не могли бы убрать эти штуки. Ими и убить можно.- насмешливо ответила незнакомка.

— А ты малышка с нами не шути, живо отвечай, кто ты?!- закричал один из охранников.

— Я Тифа, многие зовут меня Ривер. Я странствующая волшебница, сейчас ищу одну очень важную для меня вещь…-начала она, но…

— Чего тебе надо здесь?- перебил ее еще один охранник.

— Не перебивайте меня, плохо кончите, если будете перебивать девушек. Так вот, я давно в пути. А если вы не заметили на улице идет дождь, только начинается буря. Ну не оставите же вы бедную девушку на холоде. Мне нужен лишь ночлег и немного еды и воды, я не побеспокою вас более.- мягким голосом сказала она.

— Ладно. Оставайся.- вдруг услышала она голос сверху.- Я хозяин этого места, ты уж извини их. Они толком ничего кроме своей службы то и не знают. Могу я предложите тебе отужинать со мной. Там и расскажешь, что тебя привело сюда, а если смогу, то помогу. Ты давай поднимайся сюда. Ребят, пропустите ее!

Люди расступились, давая ей дорогу к лестнице. Поднявшись по так называемой лестнице и войдя в комнату она поняла, что здесь то примут радушно. Пожилой хозяин таверны, весело улыбаясь, предложил ей сесть рядом с камином. Сам же он опустился на соседнее кресло и проницательным взглядом старых глаз посмотрел на нее. ем временем рядом суетились люди. Накрывая на стол и поднося еду.

-Что тебя привело сюда?- спросил он.

— Я странствую уже давно. Я потеряла дом и семью, когда была маленькая, маги подобрали меня с обочины и обучили своему мастерству. Теперь я ищу старинный медальон. По легенде, когда его хозяин потерял возлюбленную он помог ее вновь обрести. Также говорят, что он способен оживить умершего.

— И что ты будешь делать, когда найдешь его?

— Я впитаю его силу в себя и уничтожу того, кто лишил меня всего…-выкрикнула она, со злостью ударив кулачком о стол…

-Тихо, тихо, не разнеси стол, ради всего святого!- рассмеялся он.

Это было весьма странно, но она не могла на него разозлиться. Обычно подобная шутка могла стоить жизни, но не для него. Добрые глаза словно обездвиживали и усмиряли весь пыл в нутрии нее. Заставляли раскрыться и довериться ему. Может, это просто его возраст и вид так действовал, а может и старинная магия. Этого она не знала, да и, в общем, не хотела знать. Добрые глаза сверкали в свете огня. Тепло разливалось по ее телу. Тифа впервые чувствовала себя настолько защищенной.

-Не беспокойся, здесь ты в безопасности.- ласково сказал он.- Кстати, меня зовут Фириус. Ну для друзей старик Фир.

— Очень приятно познакомиться.- слабо улыбнулась она в ответ.

— Ты к нам пришла, конечно, не в самое лучшее время. По этому тебя то и встретили с вилами.

— А что тут происходит?- оживилась девушка

— Ну как тебе сказать? На нашу деревню в последнее время стали нападать весьма странные существа, они зовут себя Firewolfs. С начала они просто требовали с нас дань, а когда мы отказались им ее платить, они стали нападать на наших девушек и забирать их к себе…Они убивают их,а то что остается после пыток эти чудовища приносили к порогу дама родителей истерзанной…Мы ничего не можем с ними сделать…по этому и все были так насторожены твоим появление.

— А что вы еще можете сказать о этих созданиях, где они обитают и т.д?

— Он живут в лесу, находящимся сразу за поселением…выходят обычно ночью…Чем питаются сказать не могу…

— А у них есть вожак?- перебила Тифа.

— Да, его они называют Миркон…Стоп! Только не говори мне что ты туда собралась?! Мы посылали туда сотню людей, воинов, пришедших с гор. НИ ОДИН НЕ ВЕРНУЛСЯ!! Ты это понимаешь? – закричал он. В голосе слышались нотки беспокойства за эту малышку.

-Я понимаю, но все же я туда пойду, может он поможет мне найти медальон.А если нет, я убъю его.

-Да ты с ума сошла! Никто не возвращается из этого проклятого леса… Что ты можешь сделать огромным и сильным созданиям как они, ты молодая хрупкая девушка! Они сожрут тебя и имени не спросят.

— Я намного сильнее чем кажусь…Если хотите продемонстрирую!- спокойно ответила она.

-Но как?

— Перед тем как меня втащили в этот паб я слышала чей-то рык…похоже это были те существа. Позвольте мне показать вам то, что я могу…

-Э-э-э-э. А ты уверенна?

-Обсолютно.

Тифа медленно встала,накинула плащ и вышла из комнаты. Пожелой хозяин смог нагнать ее возле двери, где она уже ругалась со стражниками…

-Я сказала ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!
— Ты.что ополоумела? Там же они!

-Я знаю!! Выпустите, я вам говорю!!!

-Выпустите ее,- сказал хозяин таверны.- покажи что ты умеешь.

-Прекрасно! Отворяйте дверь, а вы следите из верхних окон.

Перед тем как открыть все замки стражники еще раз умоляюще взглянули на их работодателя. Но не увидев в его глазах и толики сомнения открыли засовы.

В комнату ворвался холодный ветер. Он усиливался с каждой минутой, будто чего-то ждал. Тифа сделала первый шаг, буря тут же умолкла. Все остановилось в смертельно ожидании неизвестности. С тяжелым скрипом закрылась дверь. Хозяин таверны подошел к окну. Стража толпилась возле входа, наблюдая за девушкой. Тишина и ожидания сковывали всех, и вдруг

Что-то огромное показалось со стороны фонтан. Оно быстро приближалось. Оно следило за каждым движением фигуры в плаще. Оно понимало, что это женщина. Оно видело лишь ее. Оно хотело ее попробовать на вкус, ощутить привкус ее крови. Еще несколько шажков и оно сможет достать ее. Вот так, она совсем близко.

Странное создание пригнулось, готовясь к прыжку, но оно и не предполагало, что это его последний прыжок. И вот мышцы напряглись и оно взлетело над землей, несясь по воздуху к своей жертве, предвкушая отменную трапезу оно даже не заметило, как огромный черный шар тонкой струйкой вошел в него через нос и пасть. В паллете чудище упало на мокрую от дождя мощенную камнем дорогу..Оно попыталось встать, но силы куда-то делись.

Тифа сделала еще один шаг к поверженному .Оно заметалось пытаясь встать, словно бес вселился в него. Оно понимало лишь одно-“Убей или будишь убит”.Еще рывок. Но что-то в груди придавливало его ближе к земле. Еще рывок. И по мощенной мостовой потекла кровь.

Тифа сделала последний шаг к лежащему на камнях. Она приподняла его голову. Глаза светились яростью и ненавистью, и еще чем-то похожим на призыв о помощи. Затем, достав из кармана маленький бутылек , вылила себе на руки и стала поглаживать чудовище по морде, носу и ушам.

Впервые за все время оно ощутило себя защищенным…

Но вдруг из таверны выбежали люди во главе со старым хозяином, оттащили Тифу от монстра… Они начали вонзать в него копья, словно пытались отомстить за смерти близких! Они буйствовали над ним пока не…

-Хватит!! Вы убьете его!!-ЗАКРИЧАЛА ДЕВУШКА.

-Да, и поделом ему!! Он чудовище, его надо уничтожить…-кричали столпившиеся.

-Нет!-но слова не действовали.

Молния, еще одна, следующая во флюгер! Гром! Вновь раскат. Над зверем появился слепящий шар. Вспышка…все лежат…все мертвы? Нет… просто спят… Чьи-то нежные руки уносят его прочь, оставляя лишь дорожку из крови.

Хлещет дождь. Тифа еле передвигает ноги. “Как же тяжело несть на себе такого волка…”подумала она. Ага, вот и опушка леса, похоже, тут нет дождя…Сделав последние рывки она дотащила зверя по леса. Последняя капля упала на ее лицо прежде, чем она укрылась между деревьями.

-Эй! Ты еще жив? –прошептала на ухо волку она.

В ответ ни дыхания, ни возмущения не поступило…Сердце бешено забилось в груди. Слабостькуда-то пропала заменяемая страхом. Схватив мешок с порошком она стала искать кореньяи тья одного весьма распространенного растения. Найдя их она с помощью маленькой чашки и палки размолола из в прах добавила порошка и пару капель дождевой воды. Подойдя к зверю она с усилием раскрыла его пасть и влила в горло зелье. Как Тифа и рассчитывала, оно подействовало незамедлительно. Чудище подпрыгнуло, начало извиваться, будто горело в огне, притихло Наконец, волшебница услышало спокойные вздохи и рык. Темные глаза вопросительно взглянули на девушку… Удивление не покидало их, ведь та. Кого он только, что хотел убить спасла его от гибели…Приподнявшись на передних лапах оно положило голову на колени сидящей рядом с ним девушке. Он знал, что обязан ей жизнью, она знала, что он не нападет. Так они и уснули. Красавица и чудовище под ветвями проклятого леса…

Фан артик для души)))

__________________693.jpg

Автор Tifa Lockheart 3 августа 2006, 16:40 (607 просмотров)
Комментарии
Афтар,пещи исчо!
*Лень читать*
Я токо учусь..не судите строго...
Прикольно, ждем продолжения :)
Вы в натуре это читали? О_О