^

Гениальность сквозь время

+52

Прошёл на днях Metal Gear и очень проникся ей. До этого я прошёл MGS1-3, 5 и спин-оффы, состоящие в хронологии, но не касался истоков.

Начинал я проходить её еще более чем полгода назад, но забросил из-за того, что сначала ничего не понимал. Я пытался нарисовать карту по этажам, но потом понял что это трудно, ведь рисовать там много, а потом и вовсе забросил начал проходить Final Fantsy IX и III.

И вот пройдя FFIII, я от игрового голодания начал проходить MG дальше. И вот тогда я понял насколько она прекрасна.

Отличие версий

Тут нужно небольшое уточнение: NES версия не имеет никакого отношения к оригинальной хронологии. Во-первых, потому что её разрабатывал не сам Кодзима; во-вторых, потому что много чего переделано. Например: в MSX версии Снейк попадает на базу через воду, а в NES через джунгли. И, в-третьих, NES версия выглядит хуже.

Достаточно посмотреть на графику. Внешне эта игра выглядит свежо даже сейчас, в 2020-м году. Словно это какая-то инди игра с видом сверху.

Касаемо геймпеля — нужно помнить о том, что это первая часть серии и один из первых проектов Кодзимы. Но даже не смотря на это играется интересно и без проблем.

В данный момент я прохожу Metal Gear 2: Solid Snake и вскоре напишу и про неё.

Автор redadam 3 августа 2020, 17:24 (352 просмотра)
Комментарии
+13

Тоже в детстве попадалась Метал Гир на денди, и тоже совершенно не понимал, что от меня требуется какой-то стелс и применение предметов по назначению. Просто бегал по экранам как попало и пытался убивать всех попадающихся врагов. Само собой дальше эдак пяти экранов не уходил.

VSX версия определено круче будет, все же оригинал, а не порт на более слабую игровую консоль. Но тогда о подобных компьютерах никто и не знал даже. Сейчас уже на эмулях играть как-то не сильно тянет.