^

Объявление

+68

Внимание, пользователи сайта и в особенности активные хранители игр. Очень неприятный баг всплыл и остаётся на плаву после последнего обновления сайта. В анкетах многих игр были перемешаны три поля.

Если вы видите, что блок с изображениями в анкете игры пустой, а ссылка «Остальные из альбома» ведёт совсем в другую игру, это значит, что в анкете поработал этот самый баг. Поэтому, если вы являетесь хранителем такой «заражённой» игры, то сменив альбом в анкете на правильный, обратите так же внимание на поля «Альтернативные названия» и «Издатель». Баг меняет их значения на те, что стоят в игре, на альбом которой вела неправильная ссылка «Остальные из альбома».

Итого. Активные хранители, просмотрите, пожалуйста, все свои игры на наличие данного бага (при этом не берите отсутствие блока с изображениями, как главный признак наличия бага, в некоторых играх этот блок мог быть восстановлен кем-нибудь до того, как стало известно о двух других проблемных полях). Пользователей же сайта просим сообщать в комментариях к игре, если вы обнаружили названные признаки «заражения» багом.

Спасибо за внимание.

Автор Derfas13 4 мая 2012, 22:27 (685 просмотров)
Комментарии
+20

Всё посмотрел. ФФ7 вылечил.

весело блин…

Довольно интересный бутерброд получился — незаполненная база с перепутанными полями ^^

+16

«Альтернативные названия» и «Издатель». Баг меняет их значения на те, что стоят в игре, на альбом которой вела неправильная ссылка «Остальные из альбома».

у меня в паразитке такое было с названием (отображалось dothack). Заменил 4 часа назад.

+15

Просмотрел все свои. Поправил где нашел.

+15

Просмотрел. Исправил.

Баг меняет их значения на те, что стоят в игре, на альбом которой вела неправильная ссылка «Остальные из альбома».

Что на что меняется?

Есть игра X. Есть игра Y. Игра X попала под горячую руку/ногу/щупальце бага. В игре X три названных поля приобрели значения этих же полей в игре Y.

@Derfas13 писал:

Есть игра X. Есть игра Y. Игра X попала под горячую руку/ногу/щупальце бага. В игре X три названных поля приобрели значения этих же полей в игре Y.

Вот так бы сразу и написал, а то «Баг меняет их значения на те, что стоят в игре, на альбом которой вела неправильная ссылка «Остальные из альбома»»…

+15

Вот же ж на свою голову добавил с 50 игр. :) Перепроверил все в хранительской, спасибо за замечание. :)

Пользы в этом открытии мало, но я нашел откуда берутся неверные данные в анкете. Если отсортировать игры в базе по времени добавления от старых в начале списка к новым в конце, то у попорченых игр будут данные из предыдущей по добавлению игры.

Но пока я так и не понял что влияет на сам баг, и по какой причине он появляется.

В клан Слейду лучше напиши это.

А толку7 Я же не знаю в каких играх такое происходит. Я только понял принцип действия бага…

Ну так ему это может же помочь в раскрытии причины.