^

Изменения в правилах сайта

+42

Сообщаем о небольших изменениях.

Первое. Поскольку список платформ был заменён и значительно расширен, был убран пункт V.5.

V.5. Если в качестве платформы, на которой выходила игра, выступает Virtual Console, PSN или иной онлайновый сервис, обязательно должны быть также указаны конкретные названия консолей. Например, если игра выходила в Virtual Console, то должны быть также указаны Wii и/или 3DS, если игра выходила в PSN, то должны быть также указаны PS3 и/или PSP и т.п.

Пункт анкеты игр «Дистрибуция» скорее всего тоже скоро будет упрощён.

И второе. Заполнение таблицы дат релизов теперь становится необязательным. В связи с чем, был убран пункт VII.1.

VII.1. Даты релизов в создаваемом вами разделе игры должны охватывать основные издания игры в трёх основных регионах: Япония, США, Европа. При этом обязательно должны учитываться даты релизов на разных платформах.

Пока что обязательным требованием остаётся только наличие самой первой даты релиза игры.

Спасибо за внимание.

Автор Derfas13 1 апреля 2012, 21:30 (554 просмотра)
Комментарии

Первое апреля?

Если это не шутка — тогда гуд =)

А окончательно может допринять правила о релизах? А локализации? Сейчас будет волна игр с одной датой.

Если календаря релизов или отслеживания выходящих игр не будет, так выпиливайте вообще эти релизы нафиг — зачем время терять?

Или сделать «народную» систему релизов — для PSP важно, когда выходит японская и «любая другая» версия в торрентах, для PC — вообще любая первая + русская лицензия. 

Как я понял, мы ждём вот это:

@Darkness писал:

Тогда прям щас надо добавить дату в анкеты (перепилить под неё Год выпуска).

Назвать пункт Дата релиза, где из выпадающего списка можно будет выбрать число (необязательно), месяц (необязательно) и год (обязательно).

Это раз.

А два — я категорически против полного выпиливания таблицы дат. Раздел статей мы же не выпиливаем только из-за того, что в 90% игр в нём пусто.

Я за не потому, что пусто, а потому, что неполно — выглядит глупо. Я готов добавлять релизы для всех выходящих проектов при условии, что смогу как-то отслеживать, где я указал только год, квартал или другую неполную дату. Если пользователи смогут автоматически получать уведомления о выходе каждой игры.

Иначе же получается, что кто-то заполняет даты, кто-то нет, кто-то отмечает игры 1980 годов вышедшими, где-то даже после релиза нет дат. Отслеживать все это добро сейчас невозможно — нужен формат дат релиза в любом формате, кроме текстового.

В общем — следовать правилам или лучше подождать их доработки до вменяемого вида?) А то несогласованность администрации вводит в ступор…)

+14

Какая несогласованность? Все обсуждается в клане, и вроде как администрация знает, что делает.

Хотя да, пора бы всем начать следовать правилам) Это было бы неплохо еще пару лет назад.

Все равно на автомате буду же расписывать релизы\

Так это никто не запрещает )). Даже желательно, но не обязательно.