^

Catherine «Love is Over» Edition

+10

Не знаю как вы, а я беру : )

http://www.youtube.com/watch?v=-q540tIratA&feature=player_embedded

Автор Cypher 19 июля 2011, 12:16 (1850 просмотров)
Комментарии

Несмотря на то, что многим Catherine заранее нравится, до сих пор считаю ее сомнительным некстгеном Атлуса, вместо нормального Shin Megami Tensei. Буду надеяться на полную версию.

Да, Катерина ещё больше «на любителя», чем ШМТ и Персона.

Отнюдь. Довольно много народу неизвестно что от нее ждут. Захожу на сайт с базой игр-хорроров — там есть Catherine. Захожу на сайт с новостями о ролевых играх — там есть Catherine.

C другой стороны, если смотреть на то, что сейчас практически ничего значимого не выходит, Catherine явно в этом плане будет игрой месяца. Вариантов других нет.

@dameon писал:

Захожу на сайт с базой игр-хорроров — там есть Catherine. Захожу на сайт с новостями о ролевых играх — там есть Catherine.

Ну так и правильно. В Катерине много чего намешано. Вообще, она очень походит на эдакий анимешный Сайлент Хилл. Если бы в последнем протагонистом был Винсент, вышло бы что-то типа Катерины, только без лазаний по башням.

В любом случае, это скорее подростковый ужастик, затрагивающий как раз проблемы подростков. Персону это еще как-то может заменить, но полноценный SMT — никогда.

Никто и не позиционировал Катерину как замену остальных франшиз Атлуса 0_о Да и проблемы Катерины свойственны скорее взрослым людям, а не подросткам. Тинейджеры в большинстве своём не задумываются о тех вещах, вокруг которых вертится сюжет Катерины.

Ну есть те, кто ничего не ждал, а тут какой-то Атлус анонсировал какую-то Катерину. Нейтралы. Но есть-то те, кто ждал от Атлуса то, ради чего его и любят. И вот тут довольных мало.

Погодь, так это их личная проблема, не? Сама по себе Катерина — вполне достойный проект. Мало того, оригинальный проект, что в наше время большая редкость. Не вижу смысла предвзято относиться к Кате из-за того, что она вышла вместо новой Персоны.

Ну прикинь, ты ждешь четвертую Ксеносагу, а Монолиты анонсируют игру на мобильники. А насчет достойности Катерины — только после полной версии будем смотреть.

Я жду новую Ксеносагу, да. Но Монолиты уже разрабатывают новую игру, хоть и не для мобилок, но тоже не для моей любимой платформы. И я уже был разочарован, причём не один раз: когда узнал про Ксеносага Фрикс и когда узнал про Ксеноблейд. Но ничто из этого не даёт повода злиться ни на Монолит, ни на их новые игры, ни на платформы, для которых создаются новые игры. Мои желания никак не влияют на качество других проектов. Так и здесь. От разочарования поклонников ШМТ и Персоны Катерина не стала ни хуже, ни лучше. Да и лично мне той информации, которой я владею, хватает, чтобы считать Катерину достойной траты моего времени и денег.

Странно, но я с момента анонса игры такой информацией так и не завладел)

Ну так я же в первом сообщении написал, что игра очень «на любителя» =) Может, ты просто не «любитель»?

Ну так смотря любитель чего. Овцы мне нравятся, девушки нравятся, лазать по башне и сидеть в баре — нет.

Атлус несколько раз говорили, что Катерина — их тестовая разработка на текущие home консоли. Как в техническом плане, так и в смысле продаж. Разойдется Катерина в нормальном количестве (в Японии так уже), будет нам и SMT новый.

Что-то ни разу не слышал. Понятное дело, тестовая, раз первая. Но SMT новый в таком техническом плане я бы точно не хотел видеть.

А что там плохого в техническом плане? Селлшейдинг отличный у них вышел.

А разнообразие где?
Мало нам ежедневных прыжков в телевизор, так теперь по башням карабкаться.

А причем здесь движок и пайплайн?

Это уже вопросы к дизайну, понятное дело, что для тестовой игры решили не городить РПГ и ограничились простым проектом.

Ага, а потом окажется, что простые проекты лучше окупаются, поэтому зачем городить новый Мегатен. Впрочем, за них тогда можно только порадоваться.

Но как-то переход от Катерины к какому-нибудь 100 часовому SMT 4 будет слишком суровый.

Да ладно.

Я не вижу проблем с переходом.

Им главное с особенностями пс3\бокса разобраться, движок обкатать (все в курсе, что у Катерины движок Обливион\Фоллаут 3?), наладить производственный процесс.

Если мелкие компании вроде Gust способны выпускать длинные рпг на пс3 и окупаться, почему Атлус не сможет?

@Mamont1537 писал:

все в курсе, что у Катерины движок Обливион\Фоллаут 3?

ОМГ, я не знал 0_о

Да для нас-то никак движок не проявляется. Хотя Gamebryo + сел-шейдинг — оригинальное решение. 
Ну вот тот же Gust быстренько освоился с Playstation 3, вон уже трилогию Алхимиков выпустил, чего же Атус не может. Как бы время PlayStation 3 и Бокса постепенно все же уходит. Приятно конечно получить одну Персону на закате консоли, но только на PS 2 этих Мегатенов больше 10. Там-то они хорошо развернулись.

Часть SMT и Персон выходили на пс2 уже во времена текущего поколения консолей. У Атлуса еще много времени :)

И потом, Атлус, все-таки, и издатель еще. Учитывая, что спрос на jrpg сейчас низкий (на домашних консолях), возможно, что собственная разработка крупного проекта тупо дороже, чем издание мелких сторонних.

Катерина делалась именно для этого — оценить затраты.

Уж на портативках спрос тогда вообще никакой, если судить по нежеланию компаний что-то локализовывать.
Но уж если SMT 4 выглядит сомнительно в плане окупится или нет, то Персонку 5 то явно ждать будут. Опопсела за это время

На портативках все как раз хорошо. Dragon Quest и Покемоны всякие продаются на ура :)

Не надо забывать, что Япония — страна портативок. Они на них и выпускают все эти рпг. Запад их не особо волнует, он менее прибыльный в этом плане.

Ну так хорошо там, где нас нет…
Вот и Pokémon Rumble Blast на 3DS только что анонсировали в США.