^

I Love PSN - Overview

+55

Спустил кучу денег на игрульки в PSN. Думаю, что буду отписываться по мере прохождения. Но восторг, вызванный некоторыми из них, не дает спокойно сидеть на месте. Давайте посмотрим :)

 

Flower

В демку игры этой я поиграл почти сразу, как появилась консоль и почти сразу купил саму игру, как добрался до PSN карт оплаты. К этой игре невозможно написать доходчивое интро, ибо она не похожа ни на что из того, во что мне доводилось играть ранее. Игра от создателей небезызвестного flOw. На который у меня, правда, не встает. Суть Flower: оригинальнейший проект. Геймплей заключается в сборе лепестков цветов в один большой вихрь и очищение/озеленение/восстановление местности. Звучит вроде знакомо и уныло, но реализовано божественно! Пожалуй, единственная игра, в которой sixaxis-фича контроллера со всей ее нестабильностью в тему. Да, управление при помощи взмахов геймпада в воздухе. Картинка и звук идеальны в игре. Вызывает букет чувств. Играю с замиранием сердца и писками восторга.

Десятку за: оригинальность, атмосферность.

 

 

Braid

Не думаю, что Braid вообще нуждается в представлении или описании, но пару слов я-таки скажу. Играл я в него на компьютере ранее, но тормоза, неудобное управление с клавы, отсутсвие меню О_о и прочие радости игры на компе отбили желание. А вот на PS3 в HD-качестве, с геймпадом, трофеями и т.д. игра доставляет. Сама по себе она великолепна: платформер с элементом пазла. Хотя скорее наоборот, пазл с элементом платформера. Загадки в игре поражают гениальностью проработки. Основная идея эксперементов со временем и разные подходы к ее реализации на разных уровнях бесподобны. Картинка и звук настолько круты, что на таком уровне оценки и сравнения уже не имеют смысла. Отдельного внимания заслуживает сюжет и то, как игра его преподносит. Разнос мозга, как в аниме. Все это в совокупности в идеальном балансе, все по фен-шую. Ни того ни другого, ни много ни мало.

Десятка за: загадки, сюжет, фен-шуй.

 

 

Limbo

В последнее время Limbo у всех на слуху. Меня игра тоже не обошла стороной. Впервые столкнулся с ней через рекламу в PS Store. Скачал демку и протащился! Мне очень хочется назвать ее наследием Braid, но все же с некоторыми оговорками. Braid я упомянул как пазл с элементом платформера, а вот Limbo наоборот, платформер с элементом пазла. Загадок много и они интересные, но не такие захватывающие, как в Braid. Они какбэ линейные: нажал на рычаг, взял предмет, положил туда, открылось там. С загадкой покончено. Идем в следующую комнату. Отдельно стоит выделить неповторимый стиль самой игры. Инфернально-мрачная игра, все в черно-серых тонах, почти полная тишина. Никакой информации в игре о сюжете, героях, управлении. Вообще ничего нет, кроме менюхи и титров. Надо сказать, это по олдскульному захватывает :)

Десятка за: неповторимый стиль. Инфернальную-труготичность происходящего.

 

 

Scott Pilgrim vs. the World

Вообще Scott Pilgrim изначально комикс, очень стильной и забавной тематики, который, кстати, надо почитать! История любви, молодежь, роматика, юмор и много отсылок на старенькие видео-игры. Комикс экранизировали и выпустили игру. Жанр последней бит эм ап, наверное, вообщем как нэсовские черепашки ниндзя и сеговские Streets of Rage. В игре присутствует неплохой элемент РПГ (опыт и уровни, развитие персонажа, новые удары, магазины предметов и т.д.). Игра невероятно стильная. Не так, как Braid и Limbo, а по-своему. Неповторимый стиль Пилгрима — это заслуга идеи, а не дизайна, основанная во многом на духе олдскульных видео-игр и взаимоотношениях/поведении современной молодежи.

Десятка за: геймплей, комизм, ретро-стиль.

 

 

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Очень уж нравились мне игры про черепашек в детстве. Но, к сожалению, с черепашками старше сеговских у меня не сложилось. Однажды на эмуляторе запустил что-то из SNES-овских, но играть уже было неинтересно. И вот в комплекте с Пилгримом, мне достались черепашки. Если не ошибаюсь, это как раз ремейк SNES-овской версии. Не скажу, что это очень уж хорошая игра, но вечер с ней провести было забавно. Как ни странно, в игре не появилось ничего нового, по сути, кроме онлайн-игры, трофеев, обновленной графики в HD-качестве и т.д., а наоборот, даже вырезали последний уровень. Оставили только Шреддера. Фанаты оригинала, наверное, разочарованы.

Десятку давать не за что, но все таки это черепашки :)

 

 

Trine

Есть у меня и такая штука. По геймлею платформер, опять же с загадками. Загадки основаны на идее The Lost Vikings: есть три игровых персонажа, у каждого уникальные способности. Комбинируя их проходим уровни. Только в отличии от викингов, где все было сложно и увлекательно, тут все просто и банально. Как загадки, так и игра очень простые и однообразные. Плюс небольшой элемент РПГ, но в виду элементарности, он вообще ни к чему. Графика и музыка так себе. Игрушка слишком глянцевая такая, глаза режет. Но все таки в игре что-то есть. Часть персонала, видимо работала с душой. Главный плюс, наверно, это сказочность игры. Ну очень сказачно!

Десятку давать не за что, посмотреть можно :)

 

Mortal Kombat Arcade Kollection

Покупка этого сборника — сомнительное удовольствие. Основное мнение: выпустили срубить бабла. Самое обидное то, что это мог бы быть шедвральный эпик вин: что еще надо? классические, вечные мортал кобаты, в которые можно поиграть на повседневной консоли, удобном телики + онлайн. Частично цели достигнуты: привыкнув к управлению и чуть блеклой картинке, играется на ура! Но вот онлайн полностю запорот. Тормозит нереально! Коды не работают, переиграть матч нельзя, коды в алтимейте не вводятся, ну и все в этом духе :( Нахожу интересным сейчас поиграть во второй Мортал комбат, картридж которого все никак не могу купить :)

 

Поглядываю на!

Space Invaders Infinity, Earthworm Jim HD. Демки понравились! :)

Автор Cypher 10 сентября 2011, 19:18 (1059 просмотров)
Комментарии

Flower упоительна. Маленькое чудо, а не игра. — согласилась Мисака Мисака

Сайфер, никак полностью погряз в PlayStation 3? То есть мы больше уже никогда не услышим отзывы о таких играх, вроде Grandia вместо этой попсятины?

 

@dameon писал:

Сайфер, никак полностью погряз в PlayStation 3? То есть мы больше уже никогда не услышим отзывы о таких играх, вроде Grandia вместо этой попсятины?

Ну почему сразу не услышите? :)
Услышите еще. Я вот недавно третью первую соньку купил, еще одну PSP :). Сейчас подумываю над Wii, SNES и Dreamcast. Правда без работы остался -___-. Джоев для сеги и денди недавно закупил! Третью зеносагу отписал недавно.

Но на тему PS3 у меня жесткое обострение, да! )) Тут есть во что играть! Такие штуки как МК9, Катерина, Флавер и Брейд и Скт Пилгрим стоят того!

@Misaka Misaka писала:

Flower упоительна. Маленькое чудо, а не игра. — согласилась Мисака Мисака

Дык и я про то!!!

Так вроде все игры отмечены тут шикарны.

Просто по сравнению с тем, когда Сайфер вместе со всем форумом проходил Lunar и Tales of Phantasia восхищение даже Лимбо позволяет задуматься. Они «шикарны» (почти все) но и заезжены одновременно.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Не играл, но эпик фейл говорят. И судя по трейлерам и видео геймплея, я даже не сомневаюсь в этом.

Trine

А вот эта — шикарная. На ПК во всяком случае. Ходили слухи про сиквел.

Mortal Kombat Arcade Kollection

Патч будет. Ты в американском сторе купил, насколько я понимаю? Т.к. говорят, что в европейский он так ещё и не попал.

 

@Derfas13 писал:

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Не играл, но эпик фейл говорят. И судя по трейлерам и видео геймплея, я даже не сомневаюсь в этом.

Ну я как видишь тоже не совсем позитивно высказался )

 

@Derfas13 писал:

Trine

А вот эта — шикарная. На ПК во всяком случае. Ходили слухи про сиквел.

Да, я то же постоянно натыкался на инфу про сиквел, пока чего-нить читал.

 

@Derfas13 писал:

Mortal Kombat Arcade Kollection

Патч будет. Ты в американском сторе купил, насколько я понимаю? Т.к. говорят, что в европейский он так ещё и не попал.

Очень на него надеюсь. Сегодня два раща консоль повисла за игрой :( Да, в американском.