^

PS Vita - портативная грациозность

+55

Фоток делать много не стал — все и так видели эту консоль. Я просто расскажу свои впечатления о ней.

Начать следует с того, что полгода назад я вообще не хотел ее брать — казалось, что игр было мало. Да и 3DS на тот момент появилась совсем недавно. Сейчас же поступило выгодное предложение о продаже консоли, я быстро согласился. Продали за копейки консоль в идеальном состоянии в полной комплектации. И что неожиданно, с 3G.

все великолепие начинается с передней панели — она вся глянцевая (тут же сделает ваше портфолио для криминалистов), смотрится шикарно! В дизайне нету ничего лишнего. И наконец-то, два настоящих стика, а не эта теребилка, как на PSP и 3DS! Кнопки тоже удобны — сперва кажется, что они маловаты, но потом понимаешь, что они тоже удобны, ход клавиш четкий. Расстроили только кнопки Select и Start — их если только ногтем нажимать… Шифты тоже удобны. Кнопки громкости расположены слева от правого шифта.

Сама консоль лежит в руках как влитая — пальцы оказываются прямо на кнопках/стиках, овальный дизайн тут все же важную роль в удобстве играет. 

Ну а дальше — экран. По меркам сегодняшнего дня, разрешение в 960х544 точки — не фантастика, однако, для консоли этого более чем достаточно. А главное — экран выполнен по технологии OLED. Рассказывать о этой технологии не буду, ибо в Википедии все сказано про нее. Скажу лишь то, что качество OLED — экрана — превосходно. Цвета яркие, сочные. Экран сенсорный, емкостный, очень чувствительный.

Ну а главное — игры. Перечислять их тоже не буду, их тоже все знают. Начал играть в Touch my Katamari, Gravity Rush — очень красивые игры, с удобным управлением (спасибо двум стикам и сенсорному экрану). А еще Sony сделали такую замечательную вещь, как PSN+ — в нем раздают халявные игры (причем, дают в основном хиты), скидки — и все это за 2000 рублей в год. 

И главное — необходима карта памяти. Они тут своего формата, похожи на Micro SD, только вот стоят они дорого — за 4 гига придется выложить примерно 800 рублей. Но это уже необходимость — без нее не будут работать многие игры, качать халяву некуда будет.

Консоль вышла просто замечательной. Но благодаря хейтерам и основной аудитории консоли в нашей стране (школьники, которым надо книжки читать, на не в «Кредо Ассасина» играть), многие считают, что на консоли нету игр. Они есть, но не каждому нравятся конкретные тайтлы. Анонсы тоже есть, но их не так много, как на 3DS. Так что не пожалейте денег, купите консоль, подписку в «плюс» на год, флешку побольше — и наслаждайтесь!

Автор Guren302 6 марта 2014, 10:26 (1066 просмотров)
Комментарии
Ну а главное — игры. Перечислять их тоже не буду, их тоже все знают.

Не знаю ничего, кроме сомнительной Гравити Раш и ненужных портов FF10.

+22

@Derfas13 писал:

Не знаю ничего, кроме сомнительной Гравити Раш и ненужных портов FF10.

Персона Голден и Анчартед, как минимум.

@Rev писала:

@Derfas13 писал:

Не знаю ничего, кроме сомнительной Гравити Раш и ненужных портов FF10.

Персона Голден и Анчартед, как минимум.

Ок. Пожалуй придётся отказаться от знакомства с серией Анчартед в будущем, чтобы не покупать ради этой игры Виту.

По меркам сегодняшнего дня, разрешение в 960х544 точки — не фантастика

Это не фантастика, точно, это полный отстой

PSN+ — в нем раздают халявные игры (причем, дают в основном хиты)

Ох, лол, на Вите-то? Умник и Pixel Junk — хиты на все времена, да?

2 халявных игры в месяц такого рода — офигенно так раздают

И главное — необходима карта памяти

Внезапно

многие считают, что на консоли нету игр

В статье как-то игор не наблюдается. Тач Май катамари? Затасканный Gravity Rush? Все?

+2

Дами, имей совесть. Иди на ютуб — Антон Логвинов делал видео в конце прошлого года про игры на виту. Тогда еще Tearaway не вышла.

Что до плюса — в прошлом месяце давали Uncharted, Gravity Rush, Dynasty Warriors Next, успел скачать, хватит надолго.

Uncharted и GR вроде бы бесплатные всегда для плюса, в каждом месяце есть.

@Guren302 писал:

Иди на ютуб — Антон Логвинов делал видео в конце прошлого года про игры на виту

 Логвинов ныне обычный блоггер, разбирающийся в играх, как свинья в апельсинах, никакой журналист и диктор. Как ни странно, видео видел, там одни и те же Гравити Раши, что уже надоело и явно говорит, что игры там отсутствуют

@dameon писал:

Uncharted и GR вроде бы бесплатные всегда для плюса, в каждом месяце есть.

 ммм… ну иди, скачай с плюса, если сможешь.

GR бесплатен сейчас и был фиг знает сколько

Анчартед полгода точно видел бесплатным

Эти игры есть у 99% пользователей консоли

А новую версию Виты решил не ждать? Я все думал, но все же еще неизвестно, когда она выйдет

@dameon писал:

А новую версию Виты решил не ждать? Я все думал, но все же еще неизвестно, когда она выйдет

 ага. Отличий там минимум, экран — TFT, зато кнопки PS, селект и старт круглые и большие. OLED шикарно передает цвета, но стоит отклонить консоль в сторону, так белый цвет переходит в синеву. И на двушку неоправданно высокий ценник. 

Вроде в Европе уже вышла.

Как мне нравится когда у вот таких вот индивидов мнение меняется на диаметрально противоположное. Ещё месяц назад брюзжал про ноугеймз и ололокал, а теперь какой песни запел. «Портативная грациозность», во как.

Кстати, я хоть и не дизайнер, но чёрный кирпич с заокруглёнными линиями нарисую на раз-два. Это насчёт грациозности.

А вот сумма равных векторов, с противоположными направлениями, даёт ноль (Дамеон подтвердит). Так что и мнение твоё — ничего не стоящий пшик.

@Arc писал:

Так что и мнение твоё — ничего не стоящий пшик.

 В принципе любое мнение ничего не стоит, так как оно личное. С другой стороны, если ты заинтересован в вопросе, ты уже выбираешь те, которые тебе нравятся.

Ну почему же? Когда мнение хорошо обосновано, предоставлены соответствующие факты и подтверждения, то мнение можно счесть стоящим чего-то. Но вот когда оно резко меняется в другую сторону, вот тогда уже не стоит совершенно ничего. Ну а что полезного о вите можно узнать от человека, который даже сам определиться со своей любовью\ненавистью к вите не может?

@Arc писал:

предоставлены соответствующие факты и подтверждения, то мнение можно счесть стоящим чего-то

 напиши такое в комментариях к игре на популярном игровом сайте, и оно все равно скроется за гыгыггыг, лолололол — вот и вся стоимость

@Arc писал:

Но вот когда оно резко меняется в другую сторону, вот тогда уже не стоит совершенно ничего. Ну а что полезного о вите можно узнать от человека

когда оно меняется после непосредственного знакомства с сабжем, оно стоит куда большего, чем мнения Хроноса обо всем, знакомым по отзывам тех, кто слушал отзывы других.

Мне же до покупки консоли — типичное «не читал, но осуждаю», а значит ничего нового не было.

Но портативная грациозность — бред, консоль уныла чуть менее чем полностью, и пардон никакая Персона Голден ее никуда не вытянет.

@dameon писал:

когда оно меняется после непосредственного знакомства с сабжем, оно стоит куда большего, чем мнения Хроноса обо всем, знакомым по отзывам тех, кто слушал отзывы других.

Так дело же в том, что

@dameon писал:

портативная грациозность — бред, консоль уныла чуть менее чем полностью, и пардон никакая Персона Голден ее никуда не вытянет.

Ну а насчёт

@dameon писал:

напиши такое в комментариях к игре на популярном игровом сайте, и оно все равно скроется за гыгыггыг, лолололол — вот и вся стоимость

согласен. Если бы Слэйду снова кто-то дал электрошоком в задницу и тот начал делать хоть что-то (а то, вижу, введение рекламы во все дыры его совсем утомило), то можно было бы и дать пользователям возможность поднимать комментарии.

Арк, сразу предупреждаю — на личности переходить не надо. Тем более о Слейде не стоит так говорить.

Да, говорил такое. Но не месяц назад. Потому, что не замечал японских релизов. Потому, что сейчас дела у консоли начали идти лучше.

+23

Если кому интересен список годноты на виту, я недавно свой оформил ко второй годовщине консоли. https://www.youtube.com/watch?v=yonmcmTV2ko

@Guren302 писал:

Арк, сразу предупреждаю — на личности переходить не надо.

А то что? :3 Будешь ещё больше меня поучать? Ещё не забыл как тот же Слэйд тебя по той же теме чихвостил?

+40

Арк — сын Хроноса и Дамеона? О_о

+1

Генетический эксперимент по созданию форумного оружия х) Правительство Украины заслало меня сюда чтобы я расшатывал нервы rусских:3

@Arc писал:

и дать пользователям возможность поднимать комментарии.

 Поднимать будет такое же быдло.

@Guren302 писал:

Тем более о Слейде не стоит так говорить.

Почему? 

@Guren302 писал:

Потому, что не замечал японских релизов.

А сейчас заметил японские релизы Анчартеда, Тачмайкатамари и Гравити Раш, которые пиарил выше?

@DeadP47 писал:

список годноты на виту

Смешно, треть портов, треть мультиплатформы, из оставшейся трети ввиду специфичности сложно отобрать более 1-2 игр для каждого. Это не годнота, а полный список того, что вообще хоть как-то играбельно.

@dameon писал:

Поднимать будет такое же быдло.

 Ну тогда сделать комментарии для Избранных, а всем остальным отдать на съедение форумные вопросы. Ну и увеличивать привилегии по количеству рекомендаций.

Золотая Бездна снова бесплатна — яж говорил

причем, дают в основном хиты

блин, каждый день захожу в стор, вижу Pixel Junk с умником и испытываю баттхерт от этой великой цитаты

Что хоть в следующем месяце обещают, какие хиты?

Ну, в конце месяца скажут. 

У японцев уже YS Memories of Celceta раздается.

ну нам такое не светит

Согласен с автором — вита хорошая вещь. Качество исполнения аппарата супер, экран замечательный. В инет выходить с неё достаточно комфортно. Связь с PS3. Killzone Наёмник наверно пока самый лучший портативный FPS. Будет ещё Borderlands 2. Да и ещё есть во что поиграть, по metacritic около 80 названий с рейтингом равным и выше 75. На PSN сейчас и до конца апреля весенняя распродажа.

@Redanger писал:

На PSN сейчас и до конца апреля весенняя распродажа.

 в США?

@Redanger писал:

В инет выходить с неё достаточно комфортно

 

Эхх….. Это в последних версиях прошивки браузер шикарный. Видел бы ты самую первую версию)))))

@Redanger писал:

по metacritic около 80 названий с рейтингом равным и выше 75

 самоутешение

если у игры рейтинг выше 75 — это не меняет того, что 95% игр на консоли тупо порты

@dameon писал:

@Redanger писал:

На PSN сейчас и до конца апреля весенняя распродажа.

 в США?

 И в Европе.

Только что из PSN — пусто

@dameon писал:

Только что из PSN — пусто

 Если с Виты смотреть — там целый раздел, посвященный весенней распродаже.