^

I wanna be the Boshy: Тохо от платформеров

+122

1365952462.JPG

В наше нелёгкое время, когда, чтобы победить, надо нажать cross, ещё есть игры, которые заставляют яйца затрястись, а клавиатуру сломаться. Сегодня я хочу вам рассказать про I wanna be the boshy.

Что это такое?

Это платформер. Очень сложный платформер. Скорее всего, началось всё с того что каким-то японским парням надоела простота Super Mario Brothers и они начали его моддить, чтобы сделать чуточку сложнее. Получившуюся адскую смесь из тонны смертей и почти непреодолимых препятствий выложили в интернет и людям понравилось. Так родился жанр «адский платформер» — мечта любого задрота. 

Когда игра сложная, это не адский платформер. Когда надо с точностью до пары пикселей прыгнуть в определённое место — вот это и есть адский платформер. Именно таким и сделали I wanna be the Guy, который и основал серию wannabe (в основном, поделки от фанатов, но попадаются очень качественные). Boshy вывел серию на новый уровень, где мир уже не такой линейный, где можно зарабатывать ачивки, проходить опциональные миры и собирать сокровища.

И он правда такой интересный?

Ну а где ещё можно увидеть Hello Kitty, которая сносит половину поля своим лазером? Да, очень интересный. Но готовьтесь умирать сотни, а то и тысячи раз, игра любит издеваться и подкалывать игрока на каждом шагу. 

Все миры сделаны на основе одной из классических игр. Мы побываем в мире VVVVVV, Ninja Gaiden, Wario Land, Castlevania, Megaman, Kid Icarus, Bomberman и многих других. Успеем побиться с Саб-Зиро из мортал комбата, Соником Hell(o) Kitty, Ganon и целой кучей до боли знакомых ребят. 

Битвы с боссами особо интересны. Они как раз и дали статье название «Тохо от платформеров». Огромные очереди пуль, встряска экрана, Хадукен на крэке — всё выглядит зрелищно и очень красиво. 

Где скачать?

В блоге разработчика, где же ещё. http://www.solgryn.org/game.php?title=IWBTB 

Автор Arc 14 апреля 2013, 18:09 (2006 просмотров)
Комментарии