^

Away From Keyboard

+56

1362517193.jpg

Пока я был АФК, я посмотрел фильм TPB: AFK. Oh irony…

«Кто не качал музыку из интернета пусть первый бросит в меня камень»

Для тех кто в танке: 

1360252000.PNGThe Pirate Bay — крупнейший в мире торрент-трекер через который проходит чуть более половины всего торрент-трафика сети Интернет. Если в мире вышла игра — очень скоро вы сможете скачать её из TPB. Это же касается музыки, фильмов, программ, ОС, и всего-всего. Трекер, в основном, получил популярность из-за своей доступности (бери и качай сразу — никаких регистраций, ожиданий и понтов для сбивания бабла) и огромной базы. 

Копирасты не могли не отреагировать на такой большой ресурс, свободно распространяющий информацию. Всё это дело вылилось в довольно длинный и эпичный процесс против трёх организаторов (самый большой тролль обозвал его «spectactrial» или, короче говоря, цирком). Во время рассмотрения дела происходила куча всякого дерьма, но апофеозом ситуации можно назвать, конечно, внезапное раскрытие информации о том, что судья, ведущий процесс, после дела спокойно попивал чайок с копирастами и является почётным членом сразу нескольких из них.

 

Всё это дело наделало достаточно шумихи, освещалось даже в новостях (правда, местных). Почему же исход дела был так важен, спросите вы? Потому что создавался прецедент, который позволил бы копирастам закрывать всех неугодных и тотально контролировать каждый чих тебя, о, бедный юзер. Собственно, некоторые дядьки из компаний ещё не поняли, что эпоха тотального отгораживания контента уже не действует, старые схемы перестают быть эффективными, а пользователя, для развода на бабло, уже надо окучивать совсем другим, удовлетворяющим обе стороны, способом. 

Но что-то я отвлёкся от сути. Фильм, собственно, документальный и снимался во время всего процесса. Не хочу спойлерить концовку, но результат вы видите сами: Скачать TPB: AFK с The Pirate Bay (для знатоков английского языка)

Хотя трекер таки закрыли. Что, впрочем, не помешало создателям оставить magnet ссылки и троллить людей в чёрном, ведь теперь они даже не помогают в распространении пиратского контента. Для параноиков открыт http://thepiratebay.i2p/

Для любителей троллинга корпораций есть целая база жалоб разнообразных компаний и ответы им (на английском, естественно). Доставляет. https://thepiratebay.se/legal 

1362518726.jpg1362524251.jpg

Полный ответ на письмо Dreamworks, если кого заинтересовали скриншоты и лень искать.

As you may or may not be aware, Sweden is not a state in the United States
of America. Sweden is a country in northern Europe.
Unless you figured it out by now, US law does not apply here.
For your information, no Swedish law is being violated.

Please be assured that any further contact with us, regardless of medium,
will result in
a) a suit being filed for harassment
b) a formal complaint lodged with the bar of your legal counsel, for
sending frivolous legal threats.

It is the opinion of us and our lawyers that you are ……. morons, and
that you should please go sodomize yourself with retractable batons.

 

Автор Arc 6 марта 2013, 00:47 (816 просмотров)
Комментарии