^

M$ office 2013

+79

1353706685.PNG

Не успела остыть Windows 8 как в наши компьютеры уже подкатывает тринашкоофис. Собственно, ему я сегодня уделю внимание.

Наткнулся я на него когда надо было поставить офис на компьютер (таки поставил Windows 8, да). Сначала думал про 2010, но гугл ткнул меня носом в сабж («Да поставь этот, даже крякать не надо будет, а как тайм бомба сработает, так и кряк уже будет» — говорил мне тихий, навязчивый голосок в голове) и я решил что стоит попробовать. Хотя бы из любопытства:3 Что я из этого эксперимента увидел — читаем дальше…

Скачиваю, значит, установщик (весит чуть менее чем нихрена, то есть 500 КБ) и запускаю волшебную хрень.

1353705818.PNG

Ясен перец, сделано всё под восьмёрку, с блэкджеком и маленькой презентацией, которая объясняет почему офис такой хороший и замечательный, а главное, почему нам нужно поставить именно его, а не использовать «старую» версию. Пересказываю смысл презентации:

Жил был Вася Пупкин. И было у него дофига компьютеров: дома, на работе, у друга, планшетный, ещё какой-то и ещё много левых. И было ему плохо потому что он был косорукий\не мог\не хотел передавать документы с одного компьютера на другой. Но тут приходит волшебный офис 2013 с встроенным SkyDrive и Вася Пупки спасён! Все документы надёжно сливаются на сервера майкрософта, где тщательно изучаются хранятся, дабы Вася не беспокоился о сохранности файлов. А заодно (о чудо!) можно зайти на одну запись Windows Live с разных компьютеров и документы будут розданы на все машины. Аплодисменты. Занавес.

1353702736.PNG 

Думали я вру про Васю Пупкина? Нихрена!

Собственно, установщик не в настроении засыпать нас вопросами и сможем выбрать мы только куда его ставить и как он будет выглядеть (особенно понравился во втором вопросе первый вариант — никак). После этого запускается установка и… нам говорят что мы, собственно, вольны заходить хоть в ворд хоть в эксель, офис себе будет потихоньку ставится и это нам нисколечко не помешает его использовать. На самом же деле надо иметь нефиговый интернет чтобы оно всё успело вовремя подгружаться, лично я ждал до конца установки чтобы избавится от подвисаний.

Дождался я установки и уже напридумывал себе целые кучи обновлений — от кнопок для тачскрина до возможности переключаться между разными офисами. Что меня ждало… да нифига не ждало, тот же 2010, только с небольшой узорной фиговиной в углу экрана.

1353706498.PNG1353704906.png 

Найдите 10 отличий.

И вот так в любом приложении из пакета. За лоском, «новизной» и марафетом 2013 офиса прячется улыбчивая рожа всё того же старенького 2007 офиса, который хоть и не был совсем уж выдающимся, но точно оказался неплохим. Ну, единственное, что можно отметить, это автоматический вход в аккаунт Windows Live. Хотя, кажется что я уже где-то это видел… Да, тут тоже ничего нового. 

Но должно же быть хоть что-то, что сподвигло разрабов припаять новую циферку к офису? Конечно же такая фича есть! Новое главное меню!

1353710705.PNG  

1353711964.jpg

Автор Arc 24 ноября 2012, 00:58 (1219 просмотров)
Комментарии