^

Project Diva Online is approaching!

+63

1348678758.png

На одном фанатском сайте уже давненько висит объявление о готовящейся Project Diva Online и страничка даже начинает обрастать информацией.

Ну, для начала, бета тест запланирован на сентябрь-октябрь и пока не состоялся. Ну я попытаюсь сообщить всем когда он начнётся как можно оперативнее. Само ядро уже готово и игрушку можно будет запустить как на форточках так и на макаках (спасибо SOPA (нет, не той SOPA, о которой вы думаете, это движок такой)). Игра, ясен перец, будет бесплатной, с возможностью одиночной игры и парочкой режимов мультиплеера (большой привет от osu! на которую игра будет, как две капли воды, похожа). Но хватит растекаться мюслёй по тарелке, посмотрим что нас ждёт…

Социальная составляющая

Каждый игрок должен будет зарегистрироваться на сайте, после чего сможет выбрать аватарку в виде какого-то вокалоида (хотя должны поддерживаться и индивидуальные, но про это ничего не сказано) и получит небольшую жилплощадь для своего цифрового друга. Мы играем, получаем DIVA points и покупаем разнообразную мебель и модули. Этим занимаются ХУДОЖНИКИ, которые тоже получат свой кусок цифрового хлеба и удовлетворённость от своих фирменных вещей в игре. Набора никто не проводит, видимо, людей и так хватает. Потом вы можете открыть свою комнату и что-то в ней делать вместе с другими игроками. Как там можно будет играть никто не уточняет.

Конечно, никакого 3D не будет. Всё будет точно как и в предыдущей версии игры — летающие значки и видео на фоне. Но не отчаивайтесь, ребята придумали много интересных режимов чтобы уразнообразить всё это дело:

Mission Mode

Игроки объединяются в команду и вместе проходят набор карт чтобы получить особую награду. Какую награду игроки получат пока не уточняется, но что-то получат точно. Насколько карты будут связаны между собой и будет ли вообще какая-то история тоже не говорят (режим истории в Project Diva это вообще будет что-то невероятное).

Team Relay\Couple Mode

Командный режим, где игроки смогут вместе играть какую-то определённую карту. В режиме команды каждый играет свою серию нот и, после этого, передаёт эстафету другому игроку, а в парном режиме два игрока нажимают ноты для правой и левой руки, чтобы из них сложилась песня. Конечно, обыкновенный режим соревнования тоже никто не отменял. 

Combo note\Challenge Modes

Если кто-то знает про Project Diva Arcade или, хотя бы, видел что там да как, то сразу поймёт про какое комбо идёт речь. Вот только эти особенные ноты нужно будет не зажимать, а очень быстро задрачивать попеременно с пробелом. 

Режимы для челленджей тоже в наличии. Ноты могут привязывать к разным клавишам, ограничивать нашу видимость и просто устраивать ад на земле. 

Быстрый доступ

Если кто-то играл в Project Diva PC, то уже должен знать этот кошмар под названием «Поиск песен». Всё это дело надо искать на торрентах или файлообменниках, выдёргивать любимое из всего остального и копировать в папку с песнями. Но это останется позади. В игре будет отдельный пункт с полной библиотекой песен, которые можно качать простым двойным кликом. Уже за это стоит команде поаплодировать.

Заодно подретушировали и редактор песен для игры. Теперь там есть возможность просмотра песни со всеми натыканными вещами сразу в реальном времени, да и сам редактор выглядеть стал гораздо лучше. 

Сами песни загружаются на сайт, проверяются РЕДАКТОРАМИ и выкладываются в общий доступ.

Диагноз

Это будет клон osu с поправкой на вокалоидов, я гарантирую это. Режимы, система обмена песнями, редактор — всё это до жути напоминает osu. Ну, посмотрим, в интернетах наверняка скоро появится хоть какое-то видео с игрой.

Ну и последнее, что меня обрадовало: The Date will be announced in few days

Набираемся терпения и ждём:3

Автор Arc 26 сентября 2012, 18:55 (1026 просмотров)
Комментарии