^

Последний рубеж свободы

+3

1347475556.JPG

Довольно долгое время я наблюдал за ситуацией с свободой слова и одним интересным каналом, в частности. Теперь стало гораздо веселее и я просто не могу не поделиться с остальными.

Для тех кто в танке или России\Мухосранске\ещё где-то

Жили были вице-премьер-министр Чехии, журналисты откуда-то из Европы и парни из Евросоюза, которых обеспокоила свобода слова в Украине. И решили они сделать канал, такой свободный, что дальше некуда. И таки сделали! Так на свет появился канал TBi, позиционирующий себя как независимый. Всё было хорошо, шли передачи с полемикой на разные политические темы, новости и небольшие шуточки в сторону действующей власти.

Никто так и не обратил бы на него внимания, если бы ребята на канале не «сменили формат». Вместе с новыми 3Dшными заставочками и студиями, началась жёсткая политическая сатира, откровенные заявления о несостоятельности действующей власти, жадных до денег людишек, решивших стать политиками, мониторинг всех махинаций власти (неимоверно эпичные передочи «Впадометр» и «Тендер News з Наталією Седлецькою» где политиков основательно смешивают с говном, раскрывают их схемы и показывают невыполненные обещания с пруфами на каждом слове). Вот небольшой примерчик педерачи с издёвочками (на москальском):

Такой эпик не смогли не заметить. Канал поднимался по рейтингу как на дрожжах и власть (в лице Виктора «Проффесора» Януковича и " Миколы «Кравасиси» Азарова) решила что-то сделать. Собственно, отсюда начинается самая вкуснота. 

1347483826.jpg1347485460.jpg

Самые шишечки

1347389706.JPGСначала по всем областям внезапно и безо всяких предупреждений начали происходить «неожиданности». То в Донецке частоту случайно забили, то его просто отключили, конечно, случайно. Но долго тянуть с такой фигнёй не получалось. Начались вопросы от руководства канала и от людей (а с пофигизмом украинцев это уже большой прорыв). Отвечать что-то вразумительное никто не стал, потому канал вернули… в премиум пакет. А это значит что аудитория с лимона (вроде) сократилась до 200к, что сносно. 

Но ген. директор начал дёргаться и пошли забастовки. На сайте и по самому каналу пошли призывы выйти на улицы, отстоять свой канал и заодно показать что власть таки может лососнуть тунцов от народа. Но, как обычно, EBIL LORD снова нашёл выход. Вот, совсем недавно, счета канала были заморожены и появился долг в девять лимонов баксов. 

Ребята на канале очень волнуются. Очень. Если такая фигня продолжится, то канальчик прикроется, но журналюги и тут нашли выход. Теперь с экранчика говорят, что, если будет совсем плохо, то вся толпа переместится в интернет. EBIL LIRD и его злой приспешник поняли что в интернетах они таки ничего не смогут сделать. Долго они думали и не придумали ничего лучше, чем сделать мега файервол ukrainian edition, который отфильтрует весь базар. И, ради профилактики, покупку сим-карт по паспорту (не знаю зачем это пишу, но просто к месту показалось). 

Ну, собственно, вот такие вот дела…

1347482902.jpg1347480052.jpeg 

Автор Arc 12 сентября 2012, 23:11 (815 просмотров)
Комментарии