^

Google следит

+37

 1327695213.jpg

Во время поиска в гугле у меня всплыло маленькое и очень незаметное окошко. Но как только я понял что идёт речь о ГУГЛЕ и ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (Гугл частенько выдавал смачнейшие фэйлы с «случайным» сбором информации про всех кого только можно), то сразу же открыл и начал читать. Чего там ещё придумал гугл? Щас посмотрим…

Вот вам сама ссылка на политику конфиденциальности, а я чисто приведу самый смак из этой кучи букаффф:

С первого марта 2012 года гугл будет собирать о нас такие данные:

  • Что мы ищем, когда мы ищем и куда переходим в списке запросов. 
  • данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS. Nuff said
  • IP-адреса (этим уже никого не удивишь и это ещё цветочки. Ягодки будут потом)
  • Гугл будет знать каким браузером мы пользуемся, какие у нас запущены приложения в компьютере, переходы по сайтам, ошибки и т. д. Даже настройки наши знать будет -_-
  • Кукисы!!! Как же без них ^_^ гугл щедро раздавал нам кукисы и с их помощью смотрит чего мы там делаем:)
  • Наше местоположение. Ну как же:) Чтобы мы случайно не потерялись:)
  • Наш кэш. Всё содержимое недавно посещённых сайтов гугл любовно утаскивает своими разноцветными ручками.

А теперь вкуснота: Этот сбор будет проводится когда мы заходим на гугл, ютуб, сайт с рекламой от гугла, сайт с встроенным видео из ютуба, пользуемся хромом, гугл почтой, телефоном с Android и всем что только связано с гуглом.

Вообще-то гугл это делал раньше, делает сейчас и будет делать (ну вот уже старый гугловский фэйл, но он далеко не единственный и последний), но теперь для всех гугловских плюшек будет одна общая политика. Это уже становится страшно…

Вот такие вот дела, товарищи… 

Автор Arc 27 января 2012, 21:37 (1494 просмотра)
Комментарии