^

Final Fantasy Unlimited

+34

Что-то мы за всеми этими играми FF забыли про аниме, которое выпускалось вместе с играми и зарабатывало популярность среди самых маленьких. В этой статье я расскажу про одно из двух аниме по мотивам Final Fantasy, которое вышло ещё в времена SquareSoft.

Немного чистой информации и приступим к моим впечатлениям от оного продукта:

Final Fantasy: Unlimited

Выходила с 2 октября 2001 по 26 марта 2002 на TV Tokyo и пускалась в США на Anime Network

Создана студией Gonzo и была под крылом Mahiro Maeda (которого считают лучшим из лучших в создании аниме и который делал анимационные сценки в фильме Убить Билла часть 1 и кучу других проектов. Вот такие вот дела:)

Ещё один интересный факт: Мелодия Over the FANTASY (главная тема аниме) была создана моим любимым Нобуо Уэматцу

 

Сюжет

Завязка сюжета происходит (как ни странно) в Японии. В один прекрасный день на побережье появляется огромный столб тьмы из которого вылетают два дракона и в смертельной схватке уничтожают друг друга. В непосредственной близости к этому находились Joe и Marie Hayakawa (Marie в то время уже была беременна), которые решили исследовать это явление. Прошло уже двадцать лет… У Joe и Marie родилось двое детей: Ai и Yu Hayakawa, столб тьмы стал аттракционом для туристов и все уже привыкли к этому явлению. Но родители Ai и Yu нашли поезд, который пронизывает слои реальности и через аномалию может перенести своих пассажиров в невиданные миры. Пара учёных решила не ограничиваться внешними исследованиями, Joe и Marie даже садились на поезд и написали книжку о своих путешествиях. Но недолго музыка играла. На второй раз они не вернулись, а их дети оказались брошенными на произвол судьбы. Ai решила любой ценой найти своих родителей и, вооружившись книжкой родителей про аномалию и знаниями из интернета, пошла с своим младшим братом к той самой остановке. И ровно в 00:13:13 на станцию прибывает тот самый поезд, на котором их родители исследовали страну чудес (Wonderland же:). Дети решаются всё-таки зайти туда и отправится на поиски мамы и папы. Оказалось, что они не одни решили сесть на поезд: к их экспедиции подключается молодая девушка по имени Lisa Pacifist (Пацифист…). Lisa хоть и дружелюбная, но уж слишком темнит о своих целях в параллельном мире. Да и с своими силами (помесь телекинеза и ещё чего-то там) она совсем уж не похожа на обычного обывателя. Первые серии немного однотипны (новая остановка — новый мир — приключения — встреча с врагом — неожиданное спасение), но потом сюжет начинает усложняться. Куда их привезёт поезд? Где будет конечная остановка? Это вы и узнаете в Final Fantasy Unlimited.

Персонажи

Тут всё очень хорошо. Истории персонажей радуют нас своей проработанностью, можно увидеть много милых для фаната FF отсылок и всякого такого. Про Ai и Yu мы уже немного знаем, а я просто расскажу про Казе и про тех самых маскотов фф, которые встречаются в игре:

Kaze

Ну просто до безобразия похож на Винсента. Тут и пистолет и молчаливость и таинственная аура (даже их истории довольно похожи). Но Казе не просто стреляет своим Маганом (это название его пистолета). Своим выстрелом из трёх патронов с Soil разного цвета он может призвать любого саммона себе в помощь (что сопровождается его криком Soil is my power!). За все двадцать пять серий будет спасать наших детишек с Лизой просто немереное количество раз.

 

 

Moogle

Появляется уже ближе к концу, поэтому его историю рассказывать не буду ибо спойлеров огромное количество (да ещё и самых серьёзных). Может заряжать оружие Казе особенной силой своего помпона (помпон меня разочаровал. Я почему-то ждал красного -_-)

 

 

 

 

Chocobo по имени Чоби

Жёлтая птица, которая нам замечательно знакома. Чоби не ищет сокровища, но может хорошенько надавать врагу своими пятками или скушать острый перец (помните фф9?), от которого у него происходит жестокий разрыв мозга (но перчики всё-равно любит:). На втором месте среди его любимых занятий по праву стоит тягание Аи за волосы (и не только у него. Все чокобо очень сильно любят волосы Ай). В одной из серий выясняется что это его успокаивает:) Ещё мы встретим просто огромное количество чокобо и поймём что на их гнев лучше не нарываться ибо уничтожают полностью:)

 

 

 

Чоби в гневе…                                                                  Ест свои любимые перчики

Чоби серьёзно вставило…                                               Наступил на кактуара… Nuff said

Предлагаю видео к просмотру, но присутствует совсем немного спойлеров

Кактуар

Не основной персонаж, но всё-таки:) Один из многочисленного семейства кактусов в мире пустыни. Невероятно колючий от чего и пострадал бедный Чоби. Кактуары питаются солнцем, а любая вода их убивает. Очень быстрый и ловкий:) (от него пострадает не только Чоби:)

 

 

 

 

 

Cid

И тут он отличается просто маниакальной любовью к технике и всегда рассказывает о своих новинках. Изобрёл просто кучу полезных вещей (и снова спойлеры -_- не буду ничего говорить). Если же его машину кто-то сломает, то пощады ждать не придётся.

 

 

 

 

 

 

И ещё много других занятных личностей. Вы уже поняли что аниме полно пасхалок:)

 

Музыка

Всё сделано очень хорошо. Во время просмотра мы услышим Prelude, Fanfare и Chocobo theme (больше таких ффшных песен не услышал, но мог что-то пропустить). Очень хорошо исполнены начальная тема и концовки. Послушайте сами, может я неправ…

Опенинг с главной темой Over the FANTASY (пролистывайте до 0:18)

Музыка из концовки первой части Unlimited

Музыка из концовки второй части Unlimited

 

 

Вывод

Довольно качественный продукт. Хоть и рассчитано на самых маленьких, но можно посмотреть и просто фанату Final Fantasy. Сюжет сначала не очень затягивает, но хорошая музыка и большое количество пасхалок из Final Fantasy заставляют усидеть, а потом, когда сюжет начинает становится интересней, и досмотреть. Само аниме на любителя, да и рисовка сначала кажется довольно таки не очень, но можно и привыкнуть. Просто попробуйте…

Автор Arc 25 декабря 2011, 17:59 (1492 просмотра)
Комментарии