^

Сделать FF13 и умереть о_О

+49

После выхода Final Fantasy XIII в команде Square Enix начали происходить странные и даже пугающие события. И  уход Toshihiro Tsuchida, который создавал Front Mission ещё не самое страшное.

Ну вы помните эту интересную игру с замечательным сюжетом, прекрасной боевой системой и самыми проработанными персонажами в серии. Мы все играли в Final Fantasy XIII и определили что это самая лучшая игра в всей серии ФФ (а фф13-2 самый лучший сиквел, после 10-2, конечно). Так вот, вскоре после выхода игры начали поступать сообщения о уходе части команды квадратноэниксовых. Это:

Toshihiro Tsuchida, которого мы вспомнили выше и который делал свою Front Mission ещё с 1995 года.

Takashi Ohkuma (решил поступить как все остальные. Уволился, переехал на остров в Окинаве и пишет в свой уютный бложик)

Masashi Hamauzu (помните эпичнейшие Saber's Edge и Battle Theme в FF13, которые даже уж слишком эпичные для игры. Вот это он их делал. Работал с 1996, а вот взял и уволился. *слушаю его Saber's Edge* Работал он и над десяткой с Уэматцу, делал музыку для Digre of Cerberus и для кучи других проектов. Сейчас фрилансит. Его профиль)

Nao Ikeda (дизайнил FF12, делал дизайн персонажей в Legend of Mana, Dawn of Mana. Тоже ушёл и сейчас фрилансит)

Остальную толпу квадратов приводить не буду. Перейдём к тем самым страшным случаям, которые связаны с FF13. Заметьте, это всё начало происходить после выхода фф13. Какое милое совпадение, правда?)

Yoshinori Kanada, который работал над тринадцаткой, умер от сердечного приступа…

Yasuyuki Honne, который уже ушёл из квадратной компании, сообщает нам что там очень тяжело работается и несколько человек уже попыталось совершить самоубийство (!) Имена не сообщаются, но было сказано что один из суицидов был удачным, а второй из суицидников впал в кому. Через несколько дней было ещё более пугающее сообщение о возможной смерти кого-то из квадратов от рака…

фф13 убивает людей…

Вот такие вот дела у квадратов. Надеюсь что следующим будет ну вы знаете кто:)

Автор Arc 25 декабря 2011, 00:30 (1336 просмотров)
Комментарии