^

It's time for 13-2!

+36

Прошёл я первую главу этой игры и кусок второй… Больше возвращаться к ней за таким счастьем не хочу совсем, но если сравнить с оригинальной Final Fantasy XIII, то игра стала гораздо лучше. Короче, список все ерунды с которой я столкнулся.

Включаю я, значит, игру и меня спрашивают про сложность… Нет, вы не поняли, фф 13-2! Но разработчики поняли свою ошибку и включили только лёгкий (замаскирован под нормальный) и очень лёгкий (замаскирован под обычный лёгкий). Начинается всё с Лайтнинг, которая сидит в Валалле (на краю времени, блин). Баллад в это время вспоминает фф7 и топит свою подружку.

Это просто ни в какие ворота не влазит. Ну это ещё ладно. Баллад выпускает из моря кучу таких вот светящихся жучков, которые делают погром в Валхалле и привлекают внимание Лайт, которая подзывает свою живность и сестричек Шива в придачу (начало песенки мне понравилось. Обработка battle theme ff13 ё-маё, но классно). Баллад что-то там колдует (всякая такая эпичность и остальное), а Лайт бьётся с ним (… больше не могу найти никакого смысла). Каиус так модно наводит меч Лайт на своё сердце и всё такое, но перейдём уже до геймплея.. Начинаем мы с того момента как Лайт запрыгивает в своей фирменной позе «я такая звизда» на Одина и мочит Баллада, который превратился в что-то такое вроде Бахамута, но не Бахамут. Из атак у нас имеется: Обычная пулялка, Lightning Strike, лечилка и защита в одном флаконе (5 полосок отбирает, однако). Шурум-бурум и начинается мой любимый Cinematic action. Лайт всё-таки нарвётся по экстерминатус от Каиуса, но Один её спасает ценой собственной (что у него там?). Теперь Баллад и Лайт бьются один на один.

Останавливается время и мы снова смотрим на сценку из Advent children… Теперь снова наступает минутка cinematic action (не понимаю зачем, но у Каиуса всё-таки снимается по 700НР когда мы выбираем правильный вариант…)

После этого cinematic action мы смотрим на появление Соры. Ноэля

Не знаю как они там открывали портал, но высоковато получилось. Лайт призывает Бахамута и ловит Ноэля в небе. Потом происходит воздушная битва (список доступных атак примерно такой же). Лайт с Ноэлем приземляются и наша бой-баба отправляет Сору чтобы «Изменить будущее» попутно выдав ему Мугла-трансформера

Наступает полный экстерминатус и Ноэль едва успевает запрыгнуть в портал. Туториал заканчивается…

Потом мы научимся прыгать, бегать и драться (всё остальное будет примерно так же бессмысленно как и туториал). Так пройдёт вся игра…

Чтобы хоть как-то вас развеселить:

Автор Arc 23 декабря 2011, 02:56 (628 просмотров)
Комментарии