^

Sumimasen! часть вторая

+55

В этой статье мы рассмотрим скрытую музыку из фф, все остальные комнаты, менюшки и остальные намёки на разработчиков в Final Fantasy.

Final Fantasy VIII

Комната очень сильно напоминает debug room из Final Fantasy VII, но уже без ВНЕЗАПНЫХ криков и прочей ерунды. Тут мы можем прослушать все мелодии (включая скрытые) и добавить себе в команду Сейфера и Эдею (вся магия + Apocalypse включена:). Короче, все как обычно. Некоторые проходы вызывают фатальную ошибку, но контента хватает и без этого. Предлагаю прослушать мелодию, которая должна была проигрываться на Game Over экране (единственная, в которой слышна классическая Prelude в Final Fantasy VIII)

Есть ещё несколько битв с пустышкой странного вида

Final Fantasy IX

Из Final Fantasy IX комната была полностью удалена и нам остаётся только посмотреть на те редкие доказательства что она вообще существовала.

Вполне возможно что было несколько меню. Одно спрятано в главной менюшке (в коде так и написано \debug), а второе как-то связано с муглом.

Final Fantasy X

На первом скриншоте вы можете увидеть debug menu+room в FF10. Я просто не мог не выделить наших «любимых» разработчиков. Нет, фотографии Ториямы в игре не оказалось (а жаль:). Само меню, наверное, предназначалось для проверки разных элементов. Например, если выбрать Iwabuchi (Mana Iwabuchi — игрок женской футбольной команды в Японии о_О), то нас перенесёт в тестовую сцену, забитую всякими эффектами и с постоянно меняющимся освещением (звука и субтитров нет, но персонажи явно о чём-то разговаривают). Можно установить разный обзор, преследование вас другими персонажами, освещение и кучу других плюшек (про 99999999 гил, максимальный Sphere LV и другие читы я не говорю)

Разработчики снова извиняются перед нами за свой английский:)

В комнату можно зайти только в демо версии NTSC, а читы посмотрите на PCSX 2 форуме. Или скачайте программу FFXed

Final Fantasy X-2

Тут мы видим только очень большое меню… Можно получить все сферы, аксессуары, перенестись в любую локацию, активировать всякие битвы и т. д. и т. п. Может там есть что-то интересное, но вы уж сами лазьте:) А вот в главном меню наше расположение показывают в начале координат (посреди моря). Способ зайти в комнату я опишу чуть позже.

Final Fantasy XII

Тут комнаты нет вообще, но это не значит что нет кучи скрытого контента:) Например, щит Gendarme

А ещё в группу можно назначить Zodiarc и управлять им как персонажем (в IZJS, конечно) или просто поставить квикенинги своим персонажам на гамбит (даже чужие), а можно и поставить себе Reks вместо Vaan (мне очень понравилась сцена, когда Рекс подбирает свои Galbana lilies:). Много скриншотов не сделаю, но как только поставлю себе нормальную систему, то сразу сделаю парочку красивеньких:)

Сейвы от PS2 игр спокойно редактируются с помощью mymc и редактора (для каждой игры свой). В ff-12 это Ivalice, а для ff10-2 это FF10-2 editor (КЭП:), но второй я не проверял (GameShark пользовался… коды не сохранились).

 

Удачи вам в поиске новых и неизведанных уголков Final Fantasy :)

 

Oh and one more thing

Скрытая песня в фф7. Забыл закинуть её в первую часть, поэтому пусть тут будет

 

 

Автор Arc 29 ноября 2011, 20:49 (877 просмотров)
Комментарии