^

Видеодром #2

+20

Сегодня в выпуске: Mortal Kombat X Тремор и и всего его фаталити, бруталити, рентген. И все Классические Костюмы и Фаталити из двух DLC с фаталити, которые вышли вчера на консоли PS4 и Xbox One, и из двух DLC с костюмами (одно из них вышло вчера — вместе с Тремором, а другое давно — вместе с Таней).

Релиз Тремора, новых классических костюмов и фаталити состоялся вчера 21 июля в ночь на 22 июля для владельцев Комбат Пака (Премиума) Mortal Kombat X на консолях нового поколения. Для PC-игроков с Премиумом эти DLC должны подойти сегодня-завтра с очередным обновлением Стима.

Для обычных игроков Тремор, Классические Костюмы и Фаталити будут доступны в продаже 28 июля (консоли) и позже на день-два (PC).

Вместе с Тремором вышло Classic DLC 2 с новыми костюмами из старых частей МК. Оно будет доступно владельцам Премиума бесплатно, остальные смогут его купить позже в названные выше числа. В Costume Pack 2 входят костюмы для Кунг Лао (МК3), Кван Чи (МК4) и Джакса (МК3).

Видео я делал в программе SHAReFactory на Playstation 4. 

Итак, начнём:

Тремор — рентген, все фаталити, бруталити

Классические Фаталити (два DLC) и Классические Костюмы (два DLC)

В этом видео вы можете увидеть классические фаталити следующих персонажей:

  • Скорпион
  • Саб-Зиро
  • Кунг Лао
  • Милина
  • Китана
  • Соня Блэйд
  • Джакс
  • Джонни Кейдж

В этом видео вы можете увидеть классические костюмы следующих персонажей:

  • Джакс (фаталити Джакса)
  • Соня Блэйд (фаталити Сони)
  • Кван Чи (фаталити Милины)
  • Рептайл (фаталити Джонни Кейджа)
  • Кунг Лао (фаталити Кунг Лао)
  • Кано (фаталити Сони)
  • Лю Канг (фаталити Джакса)
  • Скорпион (последнее фаталити)
  • Саб-Зиро (последнее фаталити)

Кроме этих ДЕВЯТИ классических костюмов, есть еще классические костюмы у следующих персонажей:

  • Эрмак
  • Китана
  • Милина

Также есть персонажи, у которых стандартные костюмы из Турнира похожи на классические костюмы и поэтому у них скорее всего не будет DLC с классическим костюмом. Это следующие персонажи:

  • Джонни Кейдж (костюм Турнира — на видео он делает в этом костюме фаталити Рептайлу)
  • Рэйден (костюм Турнира — на видео он в этом костюме погибает от фаталити Китаны)

Как видите, я специально совместил в одном видео демонстрацию сразу и костюмов, и фаталити.

К сожалению, классических костюмов Китаны и Милины у меня нет — их надо получать, выполняя сетевые задания или задания в Живых Башнях (тоже по сути сетевые испытания).

А у Эрмака костюм я вам покажу в другой раз.

Итак, после длинного рассказа, наконец-то само видео:

Приятного просмотра, до новых встреч. Про обещания я помню.  Тренируюсь, чтобы удовлетворить желания зрителя.

Автор AGITatOr 22 июля 2015, 11:46 (1541 просмотр)
Комментарии

Классические фаталити на фоне тех, что есть сейчас и которые были в 9, просто детская шалость и уже не смотрятся. Хотя старожилов игры должны порадовать.

Vamp, не знаю, по мне старые как-то зрелищнее были.

ShadowScarab, просто отрывание головы уже не впечатляет) Мне подавай пытки по изощреннее)

Кроме ломания костей.

Vamp, эм, ну даже в UMK3 были гораздо более зрелищные и разнообразнее добивания, чем здесь.

Vamp, нафиг, даешь Happy fataly ,сорри не помнбю точное название, но в МК3 было, где вместо убийств — веселья )))

Xarima Kenji,  friendship и animality

Все дерьмо, в классическом МК было гораздо лучше. И дело отнюдь не в том что типа — «уже не впечатлить». Нет! Просто современные игры убожественны. Где фантазия и креатив? Уволили вместе с Кодзимой? (тонкая шутка). Все просрали. Прям сейчас могу засесть в классический МК и сказать что это отличная игра, и добивания по сей день впечатляющие, а это… в жопу.

Odin, может старая морта и лучше, но «нужно больше кишок на экране».

Vamp, безыдейное добавление мяса на экран — тупо. Да, графон улучшился, кишок больше, только вот это все равно нифига не впечатляет.

Vamp, нет, не нужно. В МК было все в пикселях, нужно было хоть немного прилагать фантазию, это было круто и по сей день круто, а это — безвкусица. Как раз что именно «реализмом» и графоном уже никого не впечатлить.

Odin, ShadowScarab, а чего еще туда добавлять?

Сжигать напалмом, как вариант)

Vamp, вот Один верно сказал. Не хватает артистичности, что ли, изюминки. Сектор мог раздавить прессом, разбомбить ракетами, Сайракс — обмотать своей сетью до полного сгорания, Синдел целовала насмерть, найтвульф лунным светом прожигал нафиг.

Я про игры и разработчиков, а вы про то что добавить в игру? Блин… а я все смерти людям желаю)

ShadowScarab, артистичности? Раздавливание прессом или простое рассечение надвое — вот это безвкусица. Слабо и неинтересно.

Vamp, безвкусица — это то, что происходит сейчас на экране. Они же все однотипиные и нифига не индивидуальные.

Vamp, смотря как это подать, в классике это круто, а в MKX бы смотрелось именно что безвкусно. Вот и не впечатляют старые фаталити в новой обертке.

Odin, 20 лет назад естественно круто смотрелось, но тогда это был верх жестокости, сейчас НТВ показывает страхи поинтереснее.

ShadowScarab, однотипные? Скараб что-то тебя не в ту степь несет, каждый боец изощренно разрывает врага по своему.

Vamp,

каждый боец изощренно разрывает врага по своему.

Суть в том, что разрывает. Милена режет веерами, Джакс разрывает кулаками. Суть от этого не меняется — ничего особенного.

Vamp, так даже то насилие что уже есть и было в MKX не впечатляет. Фотореализм и графон в таких жестоких играх не нужен. Вот МК и отсасывает у всяких Теккинов со Стрит Файтерами.

ShadowScarab, как и в старых МК, только лучше.

Odin, Теккен отдельная тема разговора, Стритфайтер не тащит, по ощущениям.

Vamp,  

как и в старых МК, только лучше.

Да нихрена не как в старых. Однотипное совершенно не зрелищное крошилово. Фаталити в БруталДуме и то круче выглядят.

Vamp, это тебе очевидно, жителю России, где была популярна Сега и соответственно серия.

Odin, да и в стритфайтере мультяшность героев отталкивает, одни только ноги Чуни чего стоят. МК своим фотореализмом как раз то, что надо.

Vamp, СФ и Теккен популярней МК.

ShadowScarab, в первых МК все тоже однотипно.

Odin, Не спорю, сам с Ванзиком только в TEKKEN 3 и залипаю. Но Стрит все равно не очень. МК по боевке интереснее. Просто приятнее пинать всех, по другому не знаю как сказать.

Vamp, да нифига не однотипно. Или пресс Сектора vs Гигантская нога Джакса vs какой-нибудь Ад Скорпиона — это однотипное? Глаза протри.

ShadowScarab, аналогично могу сказать. В новых МК тоже куча интересных добиваний.

Vamp, ну например? Приведи хоть что-нибудь, что не связано с тем, что персонажа тупо режут/разрывают.

ShadowScarab, Фаталка рептилии из МК9 — накачивает противника кислотой.

Vamp, иии….это все, что ты можешь сказать? Серьезно? одно на кучу однотипных?

Vamp, было в классике…

ShadowScarab, надо подумать, а лучше заново пересмотреть все фаталки, я их точно не перечислю по памяти, ибо тупо не пользуюсь.

Vamp, ну сам посмотри, во-первых это классическое добивание Рептайла, а во-вторых я могу перечислить из классики фаталити, а ты — из Х-ки нет, хотя и говоришь, что они зрелищнее. при том что ты в МКХ рубишься периодически, а я УМК3 запускал восемь лет назад. И на чьей стороне правда?

ShadowScarab, на моей естественно, что за вопросы)

Vamp, *закатил глаза*

ShadowScarab, поцелуй тут есть во 2м видео — Милена поцелуем сжирает целиком и потом сблёвывает останки — это из МК3 фаталити как раз, а Соня сжигает воздушным поцелуем. Также в игре есть сюжетное фаталити у ДиВорры — там тоже нехилый такой поцелуй. Вплоть до костей. Можно вспомнить фаталити Кэсси Кейдж, где она жвачкой дырку во лбу залепляет.

20150722172404_00d7b8bb.jpg

Вообще очень много фантазии у разрабов. Мои любимые фаталити у Кван Чи (1. заставляет противника идти на меч и самого себя разрезать, 2. швыряет противника в портал и потом из другого портала хватает за ноги и надвое разрывает), у Кано (пыряет противника ножом, у противника вываливаются кишки, Кано сзади подхватывает противника и прожигает ему дыру в башке лазером) и вообще у много кого. Там зрелищности хватает. И оригинальности много. Хотя б взять фаталити Сэлфи у Кэсси Кейдж или фаталити, где Рэйден электричеством поджаривает врага настолько, что у него глаза из орбит выскакивают, а потом взрываются. 

20150722172716_0e058f71.jpg20150722172813_f4206cef.jpg

ShadowScarab, у Милены вееров нет =_=

ShadowScarab, у Рептайла простые фаталити в 10ке — они перекликаются со старыми частями, так что их несложно перечислить. Одно из фаталити — это растворение в кислоте, одна рука остаётся торчать и видно, как она дрыгается в судороге. Другое тоже связано с кислотой.

И вообще многие фаталити в 10й части имеют аналогии в старых частях, так что их несложно перечислить. То же самое и с приёмами. Боёвка Кван Чи что в 9й части напоминала 4ю часть, что в этой части напоминает. С Шинноком так же очень много похожего с 4й частью. Всё прям так бережно перенесено в новую часть. Очень много ностальгии.

Кстати, я возможно пропустил ,но кто это Тремор, новый персонаж вселенной МК?

Xarima Kenji, он и в других был. Загугли. Какой-то друг Кано.

Xarima Kenji, он из той игры о которых обычно не вспоминают и не говорят.

Неплохо сейчас посидел в тренировке. Три часа 40 минут мучал Тремора. Изучал мув-лист и изобретал свои комбо. Пока только в одном спеке (специализации) — Афтершок.

У него там такие мощные комбасы можно изобрести. До 26-28 процентов хп.

Например, юзаешь сначала dd1 потом 1,2,d3 затем f, b1,2,1 и в конце 3+4+Thr — получается комбо с рентгеном на 47 процентов хп. Отдельно без 3+4+Thr это же комбо сносит 26-27 процентов хп, зависит от того, как прокнуло dd1 — там от 7.31 до 8 процентов дамаг.

Обычно при соединении рентгена с комбо теряются проценты дамага. Отдельно сам по себе иксрэй — 33 процента дамаг. Соединяешь его с комбо на 27 — получается 47 процентов дамага. Куда-то просто сливаются 13 процентов дамага. Это от многих причин зависит. Прежде всего, ограничение дамага за одно комбо, конечно. Не более 50%. Также и время в джаггле играет роль. И не все атаки между собой соединяются. Я был поражён, что dd1 можно включать в комбо. Также, если подгадать с таймингом, можно соединить оба типа землетряса в комбо: без Экса это будет dd1+dd4. Но dd4 надо прожать аккурат после прока dd1. Не раньше и не позже. Иначе комбо не получится. Выходит двуххитовик на 16 процентов хп. Если еще умудриться сделать в этот момент 1,2,d3 — то выйдет джаггл. Но это надо делать на близкой дистанции и противник может легко сблочить или атакой сбить комбо. Потому что первые два удара идут на миде. Так что можно использовать быстрое b3,2,2. Это хорошее комбо в сочетании с dd1+dd4. Но опять же тайминг. И радует, что необязательно подходить на близкую дистанцию. Потому что на 2,2 Тремор атакует с небольшой дистанции колебаниями земли из рук. То есть в принципе в теории можно успеть подбежать и продолжить комбо. На практике же всё зависит от многих факторов

Как-то на видео бруталити от фаталити отличается только названием. Раньше же бруталити подразумевало собой очень длинную и быструю связку ударов. А тут уже ничего похожего, просто убиение несколькими, скорее всего стандартными, спец приемами.

Щепыч, не совсем верно. Для выполнения бруталити надо выполнить ряд условий.

  • Например, для бруталити, где Джонни Кейдж превращается в золотую фигуру, надо быть в режиме Золотая Кожа (золотое лицо и золотые руки, приёмы с золотом, переключается на dd1 в спеке «Металлический» между Лавовой Кожей), также надо быть на расстоянии полного экрана от противника (в онлайне, если противник опытный, это сделать почти невозможно), ну и провести приём на db1
  • Для бруталити, где Тремор насаживает Кэсси Кейдж на каменный шип, надо к концу боя (конец второго раунда) иметь полную шкалу энергии — все три полоски (в онлайне при слабых или средних скиллах боя и незнании обычных комб Тремора (не спешлов) — это невозможно), затем надо провести Рентген (ЛЮБОЙ Рентген у каждого персонажа легко сблочить или просто перепрыгнуть, или просто перебить — многие рентгены просто промахиваются с ударом, потому что противник в этот момент телепортировался или кувыркнулся итп — короче просто промазал и — НЕТ бруталити), но при этом СРАЗУ во время рентгена зажать d и не отпускать.Если ошибёшься с таймингом зажима, то во время второй фазы рентгена, будет просто показан обычный Рентген. Никакого бруталити, ты лах.
  • Бруталити, где Тремор стучит по земле три раза и противник каменеет, а потом он её разбивает до костей, тоже непросто выполнить. Условия бруталити: во время боя надо провести ТРИ заряженных землетряса (dd4+R2). На каждый такой землетряс расходуется одна полоска энергии. Но её надо сначала набрать. ННе забываем об этом. И последним ударом тоже должен стать заряженный землетряс. То есть уже ЧЕТЫРЕ полоски энергии надо. За один онлайн-бой, в лучшем случае, набирается 5 полосок. То есть если ты хотя бы два раза проведёшь EX-спешл, то уже не сможешь сделать это бруталити. Вторая сложность: Тремор очень медленно (черепашься скорость, реально) — долбится в землю. За то время (секунды полторы-две), пока он готовится сделать заряженный удар, его легко сбить и канселить противнику. То есть банально противник подошёл к тебе и подножку сделал или даже просто LP ножкой и всё: удар (и ПОЛОСКА) пропали, всё НАСМАРКУ. Так что приходится заранее издалека делать удар. И третья сложность: все три удара обязательно должны ПОПАСТЬ по противнику. То есть, если в этот момент он лежал на земле (неуязвимый рекавери) или был в воздухе, или телепортировался — то весь удар просто зафэйлился. Заново делать.
  • Самое первое бруталити в видео, где Тремор кидает в противника зелёный кристалл и противник протыкается шипами, а потом на самый большой шип падает его оторванная бошка, тоже непросто сделать. Условия: надо быть в спеке Кристаллический. Второе условие: надо вызвать кристалл, эта глыба не просто так валяется на земле — Тремор в специализации «Кристаллический» может вызывать такие камушки, затем надо кинуть его в противника на R1+f. Сложность — противник может просто перепрыгнуть через кристалл. Вторая сложность: противник может просто ударить в момент броска — кристалл-глыба сразу рассыпается в крошку и пропадает. Ну и самое банальное: противник может заблокировать любое бруталити. Если у него много хп, то это прокатывает. Так что любое бруталити лучше всего делать на менее 5% хп. Исключение — бруталити-землетряс — это неблокируемое бруталити, но выше я уже писал про медленную активацию (на видео это видно). За это время реальный противник в онлайне может просто прервать твой землетряс и бруталити фтопку.
  • Бруталити, где Тремор кидает в противника булыжник и он отрывает ему голову, становится на её место и на нём лавой нарисован смайлик, делается следующим образом: 1. надо быть в спеке Афтершок. 2. надо быть на расстоянии прыжка от противника. 3. надо использовать бросок на bf2. Сложность: противник может просто перепрыгнуть или заблокировать удар.

Щепыч, если короче и без всех подробностей: я просто опустил в видео всю подготовку к бруталити. И обрезал вплоть до самого бруталити. Чтобы видео было коротким и информативным. Почти каждое бруталити МК Х подразумевает под собой подготовку (к нему) в течение всего матча.

Ну один хрен Бруталити теперь не является добвающим длинным комбо. Суть его поменяли. Ну а выглядит оно все равно как фаталити.

Щепыч, слабее выглядит. Фаталити — это целый ролик красивый. А тут прямо in-game анимация.

Также насчёт комбо ты тоже неправ.

Бруталити можно включать в комбо.

Причём очень много вариантов. До сих пор новые изобретают. У Кунг Лао есть бруталити, где длина цепочки ударов в джаггле (в воздухе) может достигать 32-40 хитов. Также и у многих персонажей есть длинные комбо-цепочки, которые заканчиваются бруталити. Например, у Эрмака:

  • Он ногой сверху вниз бьёт, стоя на земле, потом ловит в захват душ, потом проводит трёххитовик с подкидыванием рукой в воздух, подпрыгивает, ударяет ногой, телепортируется, потом опять ударяет ногой, ловит в усиленный захват душ, противник опять джагглится в воздух, как баскетбольный мячик, Эрмак ударяет его ногой, потом проводит усиленный телепорт и разрывает бруталити грудак противника на куски.
  • Также еще вариант с захватом душ как бруталити — тоже у Эрмака. Эрмак проводит трёххитовик с подкидыванием рукой (как в прошлом варианте), потом бьёт ногой в прыжке, тут же телепорт и опять удар ногой, потом обычный захват душ с задержкой (без последней фазы — удара об землю, вместо этого противник просто висит в воздухе), далее опять прыжок и удар ногой с телепортом, далее проводится другой трёхитовик (прямой без подкидывания), но последний хит канселится в усиленный захват душ и получается бруталити взрыв душ.

В первом случае получается комбо-бруталити из 17 ударов.

Во втором случае — из 18 ударов.

К слову, я же писал о комбо-бруталити — почитай Видеодром #1. Там всё написано.