^

Back in Time. World of Warcraft. Часть первая: Дарроушир

+62

image

СТАРЫЙ БЛОГ — РЕБУТ: Дарроушир — это одно из самых печальных мест в центре Восточных Чумных Земель. Выжженная дотла Плетью деревня, которая является обиталищем призрака маленькой девочки по имени Памела. Она просит нас найти потерянную куклу..

На самом деле этот квест был раньше (в классическом WoW) еще длиннее и начинался аж на окраине Калимдора в гоблинском поселке Круговзоре. Просто в дальнейших адд-онах к World of Warcraft квест сократили, а в какой-то момент он и вовсе оказался похоронен и от былой длины цепочки осталась всего одна треть. Но есть способ обойти преграды и насладиться одной из душещипательных историй, которые знавал Азерот во времена Classic WoW. Для этого надо остановить Караван Фионы у Южной Сторожевой башни в самой низине Стратхольма возле озера Дарроумир.

(метки начала и конца первого квеста цепочки)

image

Были выжившие жители деревни — и среди них сестра Памелы. Именно с нее раньше начиналась цепочка квестов о судьбе девочки-призрака. Дарроушир во времена Второй Войны (пришествие Плети на Азерот под руководством трех Лордов Ужаса, слуг Архимонда — Мал-Ганиса, Балназара и Тикондруса) стал местом опустошительной битвы между Плетью и армией людей. Все жители стали невольными ее участниками, заразились чумой и превратились в немертвых. Говорят, что их духи до сих пор не могут покинуть это злосчастное место, страдая и мучаясь от тяжкого бремени вечной жизни.

Квест очень длинный. Мы находим части куклы в обгоревших развалинах, чиним и относим девочке-призраку. Она вспоминает о своем отце и просит нас разузнать о его судьбе. В ходе расследования мы выясняем, что в гибели жителей Дарроушира виноват капитан местного ополчения по имени Джозеф Редпат, который был отравлен магией одного из Рыцарей Смерти и превратился в мстительное существо, похожее на тень и источающее чуму. Именно по вине этого капитана защита Дарроушира была сломлена и жители пали жертвами Порчи. Бывшие защитники под действием чумного проклятия предавали своих соратников, входили в свои собственные дома и перерезали горло женам и детям.

(смерть Памелы, какой бы она могла быть — предположительно)

image

И этот самый невольный, но самый виновный из всех в сожжении Дарроушира и смерти его жителей «предатель» Джозеф Редпат — отец Памелы, печального маленького призрака.

(могила Джозефа Редпата)

image

Памела старается вспомнить события тех дней, и мы ей в этом помогаем, не без помощи нашей старой знакомой Хроми. Бронзовой Драконицы Времени, одной из приближенных к Драконьему Аспекту Ноздорму — Хранителю Времени, который помогает нам во многих квестах. Хроми обычно появляется в облике гномицы. Она принимает участие во многих событиях мира World of Warcraft. Например, дает возможность нам в Пещерах Времени пройти путь по Стратхольму вместе с молодыми Артасом Менетилом, Джайной Праудмур и тогда еще живым Утером Светоносным (мы пытаемся помешать Драконам из Рода Бесконечности переписать историю Азерота и убить Артаса).

(Хроми)

image

Хроми помогает нам найти книги об истории Дарроушира. Из них мы узнаем о способе снять проклятие со всех жителей деревни и помочь отцу Памелы. Надо воспроизвести события точно так, как они шли в тот день, когда произошла памятная битва между Серебряной Дланью и Плетью, в которой капитан Джозеф Редпат был сражен магией Мардука Блэкпула и предал своих товарищей. Для этого мы находим артефакты ключевых предводителей, руководивших битвой — их мечи, черепа. В центре Дарроушира мы проводим обряд, из развалин появляются призраки жителей Дарроушира, а на месте черепов и сломанных мечей предводителей Плети возникают они сами во главе своего Черного Воинства. В этом эпическом сражении мы принимаем непосредственное участие. Наша задача — проследить, как Мардук Черный ударит проклятием Порчи в Джозефа и затем убить последовательно предводителей Плети вместе с Мардуком и затем — зараженного чумой отца Памелы.

После смерти он приходит в себя и вспоминает о том, что сделал. Покаяние охватывает Джозефа. Он обнимает Памелу, они трогательно прощаются и души жителей Дарроушира оказываются свободны. Но девочка никуда не уходит. Памела очень благодарна нам, но никуда не денется от развалин родного поселения. Это ее вечная судьба — хранить память о том дне и тенью скользить по городу-призраку. Вместе со своей куклой.

(Памела Редпат)

image

Этот квест очень сложно найти сейчас. Со времен 4.0.3 дополнения (Катаклизм — начало) вводная часть квеста оборвалась, на него не наводят теперь ни дядя, ни сестра Памелы. Как я писал выше, от квеста осталась треть его прежнего размера. Пройти квест и поплакать над историей можно только, если остановить караван в указанном мною месте. Цепочка «Битвы за Дарроушир» теперь начинается сразу с квеста «Кукла Памелы», а части куклы найти сложно, из-за этого многие ошибочно посчитали квест нерабочим. Даже Вовхеде (WoWHead). Но это не так. Части куклы можно найти, но придется немного попотеть пиксельхантингом по развалинам. Поверьте — история того стоит.

 

Напоследок хочу показать вам мувик от известного WoW-клипмейкера и сочинителя песен по вселенной World of Warcraft — Краниуса (Cranius). Он так и называется — Darrowshire.

Lyrics (original):

I've seen a great many things that cause a man to wonder
I've seen a great many things that can tear a man's heart asunder
But the day that will not let me go, it haunts me to my burning soul
Is the day I found Pamela wandering Darrowshire

Can you help me find my dolly? I left her by the window sill
Have you seen my daddy? I think he went off to war
And can you tell my family I've been missing them for oh so very long
Ask them why'd they leave me here alone in Darrowshire

I bring word from your sister, she's alive and well in Winterspring,
Here I found your dolly, it's up to you to keep her safe
And your father's coming home again. The war for him is over
And your spirits once again may be at rest in Darrowshire

Lyrics (rus):

На свете есть чертова куча вещей, способных заставить меня удивиться.
На свете есть множество разных картин, увидеть которые — лишь прослезиться.
Забыть не дано мне виденье, уж слишком жесток этот мир -
Я помню тень грустной Памелы в пустом городке Дарроушир.

— «Найдешь мою куклу? Я в спешке забыла её под скамьей!
Отыщешь отца? Он ушел, а я очень хочу повидаться с семьей…
Их всех поглотила война, не оставив совсем ориентира.
Скажи, отчего я одна тут брожу в тишине Дарроушира?»

— «Жива и здорова сестрица, что в Зимних Ключах приоткрыла мне дверь.
И кукла цела, будь спокойна — заботься о ней, ведь вы вместе теперь.
Отец возвращается, духам свободным дарован был мир.
Спи тихо отныне здесь — вечен родной Дарроушир.»

И напоследок хочу опубликовать комментарий одного из подписчиков Краниуса, который был оставлен а странице клипа Darrowshire месяц назад:

«And you're daddy's coming home, the war for him is over.»

I don't know why, but when I completed these quests, back then AND now I always get chills down my spine. I feel so heroic for doing that for the little girl. More heroic than stopping the Lich King, or Deathwing, I mean really. It's just so emotional and sad to me.

Память о былом, любовь к миру WoW живет.

И я буду периодически напоминать вам о памятных моментах и хороших квестах из истории World of Warcraft в последующих выпусках моего блога «Back in Time. World of Warcraft»

Автор AGITatOr 6 сентября 2015, 18:44 (1422 просмотра)
Комментарии

Очень интересно. Хотелось бы еще какие-то интересных историях почитать.