^

Собираетесь справлять медовый месяц за границей? Не садитесь в машину к этому таксисту! (см. фото внизу)

+53

20140202233059_9b4a1e91.jpg

СТАРЫЙ БЛОГ — РЕБУТ: Краткая рецензия на новый фильм ужасов «Пришествие дьявола» (Devil's Due).

Plot

Молодожёны справляют медовый месяц в Санта-Доминго (Южная Америка), во время которого заходят к местной гадалке-хироманьячке, которая по руке невесты определяет, что та является порождением самой Смерти и ей суждено стать вместилищем сына Антихриста.

20140202232950_7b6f112e.jpg

Мистика

За основу взято высказывание Апостола Иоанна из его Послания Первого второй главы 18 стиха:

  • Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Нетрудно догадаться, что тут главные слова — «много антихристов», именно с этого и развёртывается сюжет. Мол, существует некая очень древняя секта, которая ждёт появления избранных женщин, которые по большей части сироты, не помнят своих родителей, потому что они погибли в момент рождения ребёнка (в автомобильной катастрофе итп). Вобщем.. несчастные детдомовские женщины. Рождённые «самой Смертью». И эти женщины получают свою порцию любви Сатаны, а чтобы они не знали об этом, всё так подстраивают, что они ничего не помнят о моменте зачатия.

20140202232738_7acccf55.jpg

Лучшего места, где всё это подстроить, чем медовый месяц в незнакомой стране, не придумать.

Фильм снят в модной нынче тенденции снимать всё камерой. Дрожащие руки, смотрим на землю, помехи, ночной режим и прочее. Оператор пытался как-то разнообразить эту фишку: тут есть и скрытые камеры в доме, и камеры на парковке, и камеры, спрятанные в сумке, и походные камеры на нагрудном кармане.

Начинается фильм очень невинно. Обычная счастливая парочка, свадьба, медовый месяц. Очень мило, даже в какой-то миг начинаешь думать, что смотришь не фильм ужасов, а мелодраматическую комедию о семейной жизни. Сценарист фильма: некая «Линдси (фамилия)», так что становится ясно, откуда всё это розовое няшное «про беременность». Cherchez la femme.

20140202232354_3b9c2023.jpg

Даже Сатана галантен: вежливо так откинул полу юбки и под столбы пламени сделал своё дело.

А дальше начинается ТРЭШ.

Трэш

Таксист с клофелином привёз нашу парочку в какую-то дыру в Санта-Доминго. Муженёк на редкость туповатый, женушка чуяла неладное, но у мужика прямо тормоза отказали. Вокруг странные знаки (у секты есть свой знак), все как-то нехорошо смотрят, таксист везёт в тьмутаракань, «ночной клуб» расположен в каком-то подвале. А он всё храбрится: «Айда, последний день медового месяца! Не дрейфь!»

Ну, получил, что хотел. Камера всё запечатлела. Дальше я ждал чего-то похожего на старый-добрый фильм «Чернокнижник», «Чернокнижник 2».

Спойлер

 

А получил в итоге порцию пугалок о беременности. Не буду раскрывать все интересности. Скажу лишь, что любой мало-мальски умный зритель сразу раскусит, что секта не так проста, как кажется, что сосед продал дом не просто так, что лечащий гинеколог неспроста оказался «в бессрочном отпуске», что полиция тут бессильна. Что семейные пленки с медового месяца надо просматривать сразу после приезда, а не «на 7 месяце беременности жены».

Итоги

Фильм на один раз. Кровищи и необычных выходок жены, беременной Антихристом, тут вполне на этот раз хватает. Мне живо вспомнились фильмы ужасов «Паранормальное явление», «Синистер», «Мама».


Концовка кольцевая. Еще раз напоминаю про таксиста. Запомните это лицо

Что в фильме классно выписано, так это изменения женщины во время беременности. Если кому-то это интересно.. Мейкап на высоте. Даже видно, как отекает фигура (ноги, руки) у актрисы, как меняется лицо.

Автор AGITatOr 5 сентября 2015, 22:59 (747 просмотров)
Комментарии

Наконец-то хоть что-то тематическое на сайте

+12

Аги-кун, я думал, нет ничего ужаснее точки в заголовках, но см. фото внизу добило мою психику.