^

Infamous: Second Son: Сиэтл

+90

image

Старый Блог РЕБУТ: Продолжение приключений от лица Делсина. Геймплейная рутина и особенности.

По пути в Сиэтл мне пришлось поработать расчистителем заграждений для медицинского автобуса. Люди видели, что я им помогаю, но боялись меня. В итоге меня не пустил в автобус собственный брат, который взялся за сопровождение этих врачей в качестве водителя. Я конечно разозлился, побузил немного, побил кулаками в дверь автобуса. Но потом успокоился. Брат пообещал за 5 минут вернуться обратно. Мне не хотелось сидеть на месте. Пришлось включить JPS на телефоне и следовать за ними пешкодрапом, ориентируясь по карте.

imageimage

Я увидел много странных явлений. Летающие разведывательные дроны ДЕЗа — сбиваешь их, из разрушенного механизма выпадает осколок энергии, его можно впитать. Собрав определённое количество таких осколков, можно улучшать свои силы и открывать новые способности. Пока доступны только: 1. сила ДЫМ и ее способности 2. БЛИЖНИЙ БОЙ. Также в процессе помощи врачам я открыл умение стрелять из кончиков пальцев пепельным зарядом — ПЕПЕЛЬНАЯ СТРЕЛА. Есть и более мощная ее форма — ПЕПЕЛЬНЫЙ ВЗРЫВ. Это часть набора способностей ГЕРОЯ. Способности напрямую зависят от репутации. Я противник насилия и мне доступны только эти способности. У злодеев — другие способности. Энергия для выстрелов имеет свойство иссякать, подпитываюсь свежим дымком от машин, труб. Иногда дают за спасение людей, покалеченных взрывом или в перестрелке.

imageimage

Следуя за автобусом я видел странные остатки неоновой энергии, следы силы БЕТОНа и третьей, непонятной силы (см. скриншот 2). Эх, где-то там в Сиэтле мои братья-Проводники. А может и сёстры Я бы не отказался от хорошенькой сестрички. Я конечно слышал, что все они негодяи и биотеррористы, презираемые обществом. Но во мне теплится надежда, что не все Проводники плохие. Ищу напарника себе, Супермену, в команду=)

imageimage

Я смог научиться и паре акробатических трюков. Сволочи ДЕЗовцы подорвали мост, пришлось бежать по в буквальном смысле рушащемуся подо мной мосту. Пепельный рывок-телепорт я и раньше умел делать (вообще-то, это первое, чему я научился.. я тогда здорово перепугался^^), но теперь мне пришлось делать рывок в прыжке, вдобавок нашёл несколько энергетических ящичков и приобрёл два полезных навыка. Левитацию-полёт — из кончиков пальцев вырывается пламя и дым, я лечуу-уу, хе-хе-хе. Можно скомбинировать с рывком, чтобы покрывать большие расстояния и перепрыгивать через пропасти. Вторая способность — это вообще шик. Отталкиваюсь, значит, от машины и использую энергию двигателя для мощного дымного рывка вверх. Так можно забраться на недосягаемую раньше высоту. Опять-таки, комбинируем: отталкиваюсь от машины вверх, левитирую в воздухе, когда начинаю падать, делаю пепельный рывок. Получается тройное комбо%) Да, я Супермен.

imageimage

imageimage

Брат Реджи чуть не погиб от этих землетрясений и взрывов. Всё-таки, мы пребрались через этот чёртов мост. Вот и Сиэтл. Но на пути стоит контрольно-пропускной пункт ДЕЗа. Опять они!.. Хотел было разнести их к такой-то бабушке, да брат остановил. «Давай по-тихому». Реджи решил, что в городе, который кишмя кишит ДЕЗом, лучше вести себя тихо и не высовываться, мол, «Я пойду к своим старым друзьям в полиции, а ты посиди недельку тихо, пока не выясним, как подобраться к Августине». Ага.. Так и буду сидеть тихо. Размечтался. Реджи пропустили, шериф, как-никак. А вот меня засекли. По отпечаткам пальцев. Эта хитрая машинка как-то определяет, Проводник ты или простой человек. Ставишь палец на сенсорную панель Дуалшока, и сканер пробегает лазером.

imageimage

Вобщем, пришлось драться. Солдат было неприлично много, брат тем временем уже нашёл своих друзей и узнал от них, что весь Сиэтл оцеплен, введён в чрезвычайное положение и каждая зона города котролируется ДЕЗом. Есть большие бронированные машины связи, они контролируют войска и отдают им приказы. Необходимо их уничтожить, чтобы деморализовать противники и остановить приток подкрепления. Солдаты смелые только толпой. Как только всех перестрелял/перебил цепью, последний оставшийся садится на колени и складывает руки в умоляющий жест «Пощади, я сдаюсь». Есть выбор — убить или вырубить. Я, как любой добропорядочный индеец, враг насилия, так что всегда их вырубаю. Вот еще загвоздка: после уничтожения мобильной базы (бронемашина уничтожается оригинальным способом — сбиваешь энергетические панели по бокам, сверху вылезает здороовенный блок питания, вытаскиваешь его и старым дедовским способом бьёшь «пока не взорвётся») иногда приезжает «ремонтник», как шутит Реджи. Бронированный детина с пулемётом, и пятак солдат в поддержку. Приходится скакать зайцем, отлёживаться на крыше или за углом, пока регенерация не восстановится. Беги, Делсин, беги.

imageimageimageimage

Одна радость от всех этих мытарств: после уничтожения базы на мой JPS приходят координаты всех дронов с осколками, координаты камер наблюдения в этом районе. Я ведь еще не говорил про камеры? Они тут на каждом углу. Если меня заметят — сразу воет сирена. Против камер один закон: уничтожить на месте. ДЕЗ настолько подозрителен, что чуть уличит кого-нибудь в связи с Проводником, тут же сажает в клетку. Я выручаю таких бедолаг, ломаю клетку и выпускаю на волю. ДЕЗ хоть и маскируется под добреньких, но между тем предупреждает во время тревоги: «Если вы не покинете улицу и не запрётесь в своей квартире, то мы будем вынуждены открыть огонь». Зачастую пешеходы не успевают смыться во время заварушки и попадают под горячую руку. Мой рецепт — лечение дымом. Хоть бы благодарили после этого.. Нет, постоят минуту, очухаются от пережитого и давай тикать.

imageimage

imageimage

Забавно, что иногда можно поиграть в стелс. Подкрадываться к ДЕЗовцам сзади и по-тихому вырубать. Но при этом приходится полагаться на простую человеческую акробатику. Как только они заметят мои сверхспособности, начинается буча.

imageimage

А самое плохое, что все солдаты, от простых до «ремонтников» — Проводники. Как там Августина говорила: «Клин клином вышибают»? Иногда швырнут в меня какой-то огненной гранатой. Больно, знаете ли. Аж красной пеленой глаза застилает. Также они используют силу огня и камня, чтобы совершать гипер-прыжки с места на место. Макаки, ей-богу.

Мне повезло, что после взрыва машина связи оставила кучу осколков энергии, я их впитал и выучил новые геройские способности. Самая моя любимая — это когда делаешь хедшот стрелой во врага. Его окутывает дым и он закашливается, дезориентирован. Я подбегаю к нему и вырубаю его. Полезная вещица. И против ДЕЗа, и против наркодилеров/бандитов.

imageimage

Я же не упоминал еще? Кроме ДЕЗа в городе хватает отморозков. Бандиты с полицией перестреливаются, наркодилеры торгуют дурью. Я этих гадов ненавижу. Сумки с дурью уничтожаю на месте, а следом и самих «торговцев». Стараюсь гуманно их вырубать хедшотом с дымом. Полиция меня не трогает, но один идиот сам стал на колени вместе с преступником. Баг, не иначе. Я ж его не бил.

Простой люд к этому беспределу в Сиэтле относится по разному. Одни живут себе спокойно. Другие бастуют против ДЕЗа, третьи орут и митингуют за чистоту человеческой расы, носятся с плакатами. Я ради смеха рядом с одним таким митингом приложил руку к сканеру. Он заорал «Обнаружен Проводник Первого уровня» и эти митингующие сразу разбежались в ужасе. Я усмехнулся и пропел «Still Conduit, he-he». Случайная сценка, которой могло и не быть. И таких моментов в Сиэтле много. Сплошь и рядом натыкаешься то на уличных музыкантов, то на наркодилеров, то проходишь, насвистывая, мимо бтра ДЕЗа «Я обычный гражданин». Город живёт своей жизнью.

imageimage

А какая красотища открывается с высоты! Обожаю гонять по крышам аки Спайди, вылетать из дымоотвода и с шумом шмякаться на крышу. Сиэтляне иногда в ужасе вскакивают со скамеек (кто вообще придумал разбивать парки на крышах? у нас в племени такого я не видел).

imageimage

Вобщем, за своей беготнёй я забыл об основном задании, которое мне дал брат. Но об этом в следующий раз.

Автор AGITatOr 21 августа 2015, 03:16 (961 просмотр)
Комментарии

ну вот, хоть в текстовой летсплей оформилось

я такой когда-то хотел делать по Modern Warfare 3 и Resident Evil 6, когда ими проникся, но все как всегда

Летающие размедывательные дроны ДЕЗа

Может разведывательные?

ага, разведывательные. сначала просто летающие дроны написал, потом подумал и доавил эпитет, а то тут по ходу игры много разных враждебных технических штук появляется. чтоб не путать.

эти дроны по своему поведению похожи на обычных мух. летяют по определённой траектории, выписывают круги. либо просто висят в воздухе, покачиваясь. либо вообще лежат на стене, на проводах. как сонная муха. а если начать по ним стрелять, они уворачиваются и покачиваются в воздухе. опять-таки, как муха.

модель поведения мухи

Обожаю гонять по крышам

А раньше говорил мол >беготня по крышам скучная< Х)

Мадаре: тут не беготня, тут носишься как смерч. ассассинам такое и не снилось. за две секунды с асфальта на крышу многоэтажки.

@AGITatOr писал:

за две секунду с асфальта на крышу многоэтажки.

 Prototype?

Фу, что я прочитал. Как будто третьесортный фанфик. Лучше пиши, как в первый раз, и то легче читается.

@dameon писал:

@AGITatOr писал:

за две секунду с асфальта на крышу многоэтажки.

 Prototype?

 тссс, он не эксклюзив ПС. 

все пожелания будут учтены. prototype только первую часть играл. на пк это жутяга. особенно цветовая гамма. про шрифты и перевод молчу. там всё и так видно.

особенность геймплея любой части infamous в том, что тут главгерой воспринимается как нечто лёгкое, невесомое. будто самим Гермесом управляешь. за счёт этого относишься к игре проще, играется весело, ненапряжно. Делсин не молчит, постоянно комментирует происходящее, переговаривается по телефону с братом и друзьями. если надоест гонять по городу, можно просто сесть не воздушный поезд и прокатиться с ветерком, остановиться и послушать уличных музыкантов, посмотреть телевизор, понаблюдать как день сменяется вечером, сумерками, ночью, потом рассвет и снова день. ночной Сиэтл особенно красив.

фанфик фанфиком. пробую разные методы. творчество не должно быть просто изложением мыслей. тут процентов 70 текста это достоверная передача характера Делсина. попытка вжиться в его роль.

скажем, что делает Мёрсер, когда в него стреляют военные? он методично и жестоко, молча их уничтожает.

что делает Делсин? бегает, придерживая шапку рукой, ругает солдат и убегает от их выстрелов, вскрикивая и весело приговаривая «Wow-wow-wow-wow», «Ещё бы чуть-чуть и..», «Ффуу-ух, пронесло», «На тебе» (фразы примерные, неточные). иными словами, мы не только управляем персонажем, но и чувствуем его реакцию на происходящее, вживаемся в его роль

+2

@AGITatOr писал:

только первую часть играл. на пк это жутяга

 у тебя же нет пк

а не на ПК?

а вторую часть?

@AGITatOr писал:

том, что тут главгерой воспринимается как нечто лёгкое, невесомое. будто самим Гермесом управляешь. за счёт этого относишься к игре проще, играется весело, ненапряжн

Prototype?

@AGITatOr писал:

ругает солдат и убегает от их выстрелов, вскрикивая и весело приговаривая «Wow-wow-wow-wow», «Ещё бы чуть-чуть и..», «Ффуу-ух, пронесло»

сравнить Делсина и Мерсера — ну это 15 баллов тебе, растешь

Не ежика пронесло

@AGITatOr писал:

но и чувствуем его реакцию на происходящее, вживаемся в его роль

а может кому-то к психиатру пора?

а не я сравниваю. в игре сами разрабы сравнивают. чуть позже в блоге покажу скрины. «Магазин электроники Коула МакГрата», улица А. Мёрсера, куча пасхалок на тему пс4 игр. из киллзона, из Лары Крофт, игрушечные Нэки, игры Naughty Dog, Quantic Dream, персонажи Слай Купера (их тоже Sicker Punch делали).

персонажи Прототипа тяжелее и воспринимаются как машины смерти. Делсин же — вольный ангел. главное во всех частях Инфеймоса — тема свободы человека, внешней и внутренней. эта часть — не исключение.

в Прототип 1й играл на пк. вторую часть думал в своё время покупать на пс3, но потом решил не брать. так как 1я часть не впечатлила. виновата — кривая оптимизация на пк. и корявый перевод, неудачные шрифты, проблемы со звуком в роликах.