^

Запись и просмотр сетевых сражений (SMD версия)

+74

1342981458.png

Возможно, вы уже читали мою другую статью, в которой я рассказывал о том, как лучше всего можно поиграть в UMK3 по сети на эмуляторе Sega Genesis. Так вот, в той статье я упоминал о возможности записи процесса сетевой игры благодаря кнопке «Record game». Собственно эту функцию мы сейчас и рассмотрим подробнее.

Скажу сразу, если вы предполагаете по средствам этой функции сразу же получить файл видео формата, то вынужден вас разочаровать. Как такого видео никакого не будет. Данная функция записи работает иначе. Плагин kailleraclient просто записывает в специальный файл формата .KREC последовательности нажатых кнопок, а при просмотре записи он соответственно просто эти последовательности кнопок снова воспроизводит в запущенный ром игры, за счёт чего мы всё же можем видеть на экране всё то же самое, что происходило во время записанной сетевой игры.

Как же всё это работает? С нуля я всё описывать естественно уже не буду, всё необходимое до следующего шага вы можете посмотреть в статье «Как играть в UMK3 (SMD версия) через эмулятор по сети».

Итак, предполагается, что вы успешно отыграли сетевую игру, перед стартом которой поставили галку возле надписи «Record game». Если это так, то в папке, из которой был запущен ром, должна была появиться другая папка под названием «Records». А внутри неё соответственно должен был появиться файл с каким-нибудь странным названием и расширением .KREC. Вот он то нам и нужен. Это собственно и есть тот самый файл, в котором хранится вся ваша записанная сетевая игра. Но делать нам с ним, вообще говоря, ничего и не надо. Просто имейте в виду, что эти файлы записей появляются в указанных папках, чтобы при необходимости, например, передать их кому-нибудь или просто надёжнее куда-то сохранить.

1342986012.png1342986749.png1342991364.png

Далее естественно возникает вопрос. Как же просмотреть этот файл? А для этого достаточно сделать лишь несколько кликов.

1) Запускаем эмулятор, на котором вы играли записанную сетевую игру.

2) Убеждаемся, что эмулятор знает путь к рому игры (если не уверены, просто запустите этот ром и закройте), и что та самая папка «Records» с файлом .KREC находится в той же папке, что и этот ром.

3) Запускаем Netplay.

4) Меняем режим клиента на «3. Playback».

5) В появившемся окне «Player», выбираем в списке записей (если вдруг у вас этих записей несколько) нужную вам, и нажимаем кнопку «Play».

6) Смотрим на основное окно эмулятора.

Если вы всё сделали правильно, то в окне эмулятора уже будет запущена соответствующая игра, и в скором времени начнёт происходить всё то, что происходило в вашей записанной сетевой игре.

1342985991.png1342990942.png1342991591.png1342991702.png

Но естественно у вас может возникнуть желание всё-таки превратить эту запись игры в нормальное видео. С этой задачей вам помогут справиться всяческие программы, умеющие записывать то, что происходит у вас на экране. Если вы не слишком привередливы к качеству видео, могу посоветовать для этих целей программу «ZD Recorder 3.0», обладающую простейшим интерфейсом и минимумом настроек.

И в заключении я должен естественно отметить, что данная функция записи сетевых игр работает и для любых других эмуляторов, которые умеют использовать плагин kailleraclient.

Автор Derfas13 22 июля 2012, 22:44 (1391 просмотр)
Комментарии

Большущее такое спасибо =) Может протестируем? Запишем мувик (или серию) для раздела.

@ImPick писал:

Может протестируем? Запишем мувик (или серию) для раздела.

Не. Целых три причины есть у меня, чтобы отказаться ) Времени нет. На Сеге я уже давно не играю в УМК. Мувик в раздел нет смысла добавлять. Максимум в блоги. Типо такого: http://squarefaction.ru/profile/derfas13/blog/3178

А на чем же играете? Arcade Kollection?

MAME. Эмулятор аркадных автоматов.

Вот там есть ссылочка, где можно достать полностью готовую сборку под УМК.

http://squarefaction.ru/profile/derfas13/blog/7136

Всё относительно.

Если ты очень привык к версии с Сеги, то, скорее всего, тебе сначала он совсем не понравится. Хотя если ты играл в Arcade Kollection, то там собственно то же самое, что и на МАМЕ.