^

 

Рецензия!

+38

Здравствуйте девочки, мальчики и анонимные лица без пола! сегодня великий день, ибо я наконец-то нашел место где продается данный сабж и уже успел его опробовать (~4 часа). Так как я искал эту игру в продаже около 3-4 месяцев, то был несказанно счастлив. Спешу написать краткую ревьюire!

Сюжет

В общем есть два варианта сюжета — за Валькирию и Собачьего принца. Прохожу за последнего, вторую пока не включал, но.

Как видится завязка сюжета в очередном Netherworld, который притягивает к себе различный мусор вроде остатков японских ланчей, кораблей-призраков и прочей странной хрени вплоть до целых галактик. Что вроде как является виной ГГ. Юмор мне показался не очень, где-то на уровне третьей Дисгаи, не смешно по большей части, хотя это дело вкуса, мб самое интересное впереди.

Графика

В общем я такого не ожидал! Нет, серьезно, NIS наконец-таки сделала 3Д! Да причем кроссоверную!

На самом деле все плохо. Диалоги стали хуже (чем в Disgaea). Конечно анимация, отдаленно напоминающая cell-shading, выглядит круто, но немного неразнообразно. И самый большой ляп — они не зеркалятся. Самая большая беда с принни, который смотрит в противоположную от собеседника сторону…

В подземельях и битве же картинка на уровне второй сони игр где-то 2003-2004 годов, бэкграунды — унылость. В общем игра конечно не дотягивает до заявленной консоли по графике, но мы к этому уже привыкли…

Геймплей

В игре куча всяких заморочек, некоторые даже интересны — например манаграфия. Штука видоизменяет оружие внешне и добавляет параметры. Когда я читал хвалебные отзывы об уникальном оружии, то надеялся на большее, но все равно забавно. Присутствует сборка нового оружия из лута, выбитого из монстров или найденного в подземелье. Зачем-то присутствует бесплатная гостиница, видимо дальше в ней будет что-то полезное…

Данжи построены по типу… ну не знаю плохие данжи, в Dark Cloud и то лучше. Напомнило мне данжи из .//hack первого — квадрат-коридор. Присутствует системка search, которая проводит металинию до сокровища/точки охоты/еще какой-то хрени. Скучно. Боевка оригинальна, похожа на Xenogears чем-то, но жутко тормозит из-за движка (это на ПС3-то, позорище), битвы загружаются(!). Монстры какие-то невзрачные на данный момент.

Звук

Единственная вещь которая в игре не принесла никаких положительных эмоции, все новые голоса озвучены хреново, старые, как будто, простите, заколебались. Этна и принни более-менее терпимы. причем это касается как яп, так и английской озвучки.

В саундтреке присутствует всего две-три композиции, которые не напрягают, в остальное время хочется повеситься.

В итоге я теперь начал понимать, почему игру нигде не найти, наверное в России всего пару сотен копий находится. Я буду и дальше играть, мне в принципе нравится, несмотря на вышенаписанное. Просто сие мало кому со стороны понравится, особенно на каррент-ген и нельзя будет их винить.

Автор Lahli 10 июля 2011, 00:24 (945 просмотров)
Комментарии
Так как я искал эту игру в продаже около 3-4 месяцев

А что искать-то, она на видеоигр.нет всю жизнь доступна была.
http://videoigr.net/product_info.php?cPath=28_30&products_id=8598
(Если о Москве речь идет, конечно)


честно говоря я особо не заморачивался : ) Время от времени гуглил наличие, но мне попадались только предзаказы и отсутствие в наличии. К тому же там цена намного выше чем я взял. Я бы сказал неоправданно выше.

Да вроде цена обычного PS 3 диска… А так у них хорошие скидки бывают.

Нет, там цена завышена на 300р, по сравнению с моей : )

Я вообще жадный когда дело игр касается (исключением была dead Space 2). И, как я уже писал, когда гуглил мне этот магазин (почему-то) не попадался.

Это вообще единственный магазин в Москве, по-моему, который диски доставляет тебе на руки примерно через 3-4 часа в день заказа.