^

Оружие

+142

Список оружия в игре.

Оружие Генри

Бутылка из-под вина

Самое первое оружие, которое можно найти, если, конечно, вообще это считать оружием. Находится в холодильнике в квартире главного героя. Бьет слабо, недалеко, но зато очень быстро. Через некоторое количество ударов бутылка разбивается. Разбитой бутылкой Генри медленнее размахивает, бьёт дальше, но урон всё-равно наносит не ахти. Сильный удар отсутствует как явление.

Стальная труба

Классика серии. Получается при первом обследовании дыры в ванной, пройти мимо неё невозможно даже при очень большом желании. Большой силой похвастаться оружие не может, однако бьёт оно относительно далеко и быстро.

Сильный удар представлен замахом по окружности, т.е., Генри может при удачном раскладе зацепить врага, находящегося сзади.

Клюшка для гольфа

Быстрое, смертоносное и, к сожалению, довольно-таки хрупкое оружие. Находятся на протяжении всей игры, всего существует 12 клюшек. Основной недостаток их даже не в том, что они ломаются после серии ударов, а в том, что Генри самостоятельно выбросить сломанную клюшку не может, и она так и останется в инвентаре занимать место под более необходимые предметы до тех пор, пока главный герой не положит её в ящик в доме. Зачем ему понадобилось сохранить поломанную клюшку — загадка.

Сильный удар тот же, что и у стальной трубы.

Электрошокер

Само по себе оружие не секретное, но случайно споткнуться об него по дороге не получится. Находится в водной тюрьме на 2F этаже в правой-нижней камере. Попасть туда можно, только если дополнительно покрутить этажи. Весьма эффективное оружие — одно попадание — и жертва в ожидании каблука. Совершенно неэффективен против призраков.

Алюминиевая бейсбольная бита

Находится в Мире Зданий. Антипод стальной трубы — бьёт очень больно, но не спеша и на небольшом расстоянии. Сильный удар тот же, что и у стальной трубы.

 

 

Лопата

Находится всё в том же Мире Зданий. Обычные атаки почти так же медленны, как и у бейсбольной биты, при этом похвастаться большой силой они не могут.

Главное достоинство оружия — мощный и дальнобойный сильный удар при относительно быстрой зарядке, позволяющий держать монстров подальше от себя.

Ржавый топор

Ещё одно оружие из Мира Зданий. По силе и дальнобойности находится примерно на одной ступени с бейсбольной битой.

Сильный удар просто читерский. Обладает весьма продолжительным замахом, на протяжении которого Генри полностью неуязвим для вражеских атак.

Спрей от насекомых

Какую-либо ощутимую эффективность он способен показать только против летучих мышей. Ещё немного эффективен он против призраков, парализуя их при попадании на пару секунд. В остальном — балласт, занимающий ценный слот в инвентаре.

 

Нож для резки бумаги.

Слабый урон при большой скорости атаки. В битве один-на-один, быть может, какую-то эффективность показать и способен, но в остальном он полностью бесполезен.

 

 

Факел

Столько не оружие, сколько сюжетный предмет для игрового паззла. В принципе, им можно кого-то попытаться убить, только зачем это делать, когда в наличии есть более эффективное оружие? По силе где-то на уровне бутылки из-под вина.

 

Кирка отчаянья

Находится в Мире Леса при втором посещении. Это оружие знает, как делать плохим парням больно. Очень медленное оружие, в плане неторопливости ему равных нет.

Заряжается сильный удар очень медленно, но в действии он сокрушителен. Представляет собой двойной замах по окружности, разбрасывающий в стороны всех, кому не повезло попасть под горячую руку. Один существенный недостаток — к тому моменту, когда Генри получает кирку, Айлин уже составляет ему компанию, при замахе можно и зацепить её случайно.

Бензопила

Секретное оружие. Достаточно один раз пройти игру, и она будет ждать Вас в Мире Леса. Выглядит внушительно, но особо эффективным это оружие не назовёшь — очень уж незначителен урон при такой небольшой скорострельности.

Hint: если на некоторое время оставить главного героя с бензопилой в руках, то он поднимет её над головой, только издать боевой клич Генри постесняется.

Пистолет

Даётся почти сразу в начале игры, но особо из него не постреляешь ввиду острого дефицита патронов и того, что они быстро засоряют инвентарь (одна обойма — один слот). Когда совсем уж туго — можно и пострелять.

 

Револьвер Ричарда

Находится в Мире Квартир в комнате 207. Несмотря на то, что и в барабане патронов вмещается меньше, и скорострельность оставляет желать лучшего, это очень мощное и эффективное оружие. Пули прошивают монстров насквозь, потому поразить одним выстрелом можно сразу нескольких. Патронов к такому днём с огнём не сыщешь, потому рекомендуется использовать револьвер только в очень крупных заварушках.

Оружие Айлин

Сумочка

Находится в больнице. Первое оружие, которое много найти. Практика показала, что на начальный период лучше не давать Айлин никакого оружия, чтобы та стояла в стороне и не лезла под горячие мужские руки.

 

Хлыст

Уж получше будет, чем сумочка. Находится в Мире Метро при втором посещении.

 

 

Цепь

Находится в лесу около Дома Желаний. Хорошее оружие, причиняет много боли.

 

 

Дубинка

Находится в Мире Тюрьмы в комнате охраны на третьем этаже. Самое лучшее оружие для Айлин, которое можно вообще найти в игре.

 

 

Пистолет-пулемёт

Секретное оружие для Айлин. Требует не просто прохождения игры, а прохождения с рейтингом 9.0 и выше. Можно найти будет в Мире Квартир в комнате 101. Противоречивое оружие. Оно крутое, но его использование вредит здоровью Айлин, что уменьшает шансы для истории закончиться счастливо.

 

Оружие против призраков

Меч повиновения

Единственный эффективный способ надолго заткнуть призрака. Если пригвоздить таким мечом его к полу, то никуда он больше не денется и не будет по поводу и без приставать к игроку. В игре всего пять мечей повиновения, всех призраков не переловишь. Лучше их оставлять на тех, кто появляется при втором посещении миров.

Серебряная пуля

Одно попадание — и призрак некоторое время лежит пузом кверху. Не заставляйте меч повиновения ждать себя. Раритет ещё больший, чем мечи — всего три пули на всю игру.

 

 

Священная свеча

Основное лекарство для квартиры от проявлений паранормальной активности. Ставится около места, где буйствует призрак, зажигается, и жизнь начинает налаживаться.

Другое, менее известное применение свечи — использование их против призраков на уровнях. Тамошние призраки тоже не любят эти свечи, потому около них начинают усиленно слабнуть, а через некоторое время они и вовсе падают в обморок в ожидании меча.

Святой медальон

Ещё одно средство от паранормальных явлений как в квартире, так и за её пределами. Экипируется через инвентарь и начинает работать, когда рядом бесчинствует призрак. К сожалению, не вечен, и через некоторое время медальон рассыпается. В сумме со священной свечой, медальон может оказаться серьёзной угрозой здоровью даже босс-призракам из второй половины игры.

Автор Channard 13 августа 2011, 17:56 (2406 просмотров)
Комментарии
+12

Всё находила.. )

Свечу еще можно использовать для снятия одержимости с Айлин, особенно помогает перед последней битвой с Саливаном. Ставим свечку рядом с Айлин и быстро заходим в комнату (уже не помню номер, но после нее она сбегает). Этот трюк прибавляет времени на сражение с Саливаном, девчонка идет медленнее.