^

Shin Hayarigami

Альтернативные названия 真 流行り神
신 하야리가미
Разработчик Nippon Ichi
Официальный сайт hayarigami.com/...
intragames.co.kr/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2014
Релизы    
Рейтинг ...



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

 «Shin Hayarigami» — визуальная новелла в жанре ужасы от Nippon Ichi и являющаяся началом новой главы серии.


 В префектуре «S» в деревне «C» происходит убийство. Жертва — мужчина, которому огромными ножницами выкололи глаза. Никаких улик на месте преступления не обнаружено, что ставит расследование в тупик. После этого, в Токио, во время суда бывший профессор университета Содзиро Сэкимото, задержанный по подозрению в убийстве, заявляет: «Я владею информацией касательно убийства в деревне «С»». В результате этого его переводят в полицейскую тюрьму деревни «С» под опеку Специального Отдела Поддержки в котором не так давно начала работать новая главная героиня Саки Ходжо. На допросе профессор заявляет: «Убийство — дело рук Блайндмена, чудовища из городской легенды».


 Перед нами совершенно новая игра, никак сюжетно не связанная с предыдущей трилогией «Keishichou Kaii Jiken File». При этом произошли также и глобальные изменения в геймплее. Если в трилогии у нас было отдельно несколько «историй», каждая из которых делилась на два сценария «научный» и «оккультный», то теперь это все в прошлом. В начале нам доступен всего один основной сценарий «Блайндмен (Blind Man)», но после его прохождения вам открываются новые опции в диалогах, при использовании которых вы открываете новые ответвления от основного сценария в которых участвуют всё те же персонажи, но сюжет развивается совершенно по другому (ту же самую схему можно увидеть, например, в новелле «Kamaitachi no Yoru: Rinne Saisei»). Также, как и в трилогии, время от времени в тексте будут попадаться «термины» и «ключевые» слова, а также делать в диалогах выбор из нескольких опций, некоторые, из которых требуют «Очки смелости (Courage points)» количество которых выдают ограниченное количество на весь сценарий. Нововведением же в серии является «Искусство лжецов (Liar's Art)» которое представляет из себя словесную «дуэль» один на один в которой вам за короткий промежуток времени нужно несколько раз за диалог выбрать одну из трех реплик или же промолчать. При этом у оппонента есть индикатор, делящийся на два — «недоверие» и «доверие». Если сможете своими действиями к концу диалога склонить индикатор в сторону «доверия», то собеседник раскроет нужную вам информацию, и вы сможете двигаться дальше по сюжету, если же нет, то геймовер. После прохождения сценария вам также открывается доступ к коротеньким дополнительным эпизодам, которые позволяют посмотреть, чем занимались другие действующие лица сценария, что в свою очередь позволяет получить дополнительную сюжетную информацию. Также, как и в трилогии, в конце истории вам нужно будет подвести итог в виде «Умозаключения (Inference Logic)», которое представляет из себя схему, на которой присутствуют все действующие лица сценария и вам нужно указать как именно они связанны между собой, используя те самые «ключевые» слова. Основным отличием от трилогии является то, что детективная и оккультная составляющая теперь выделены слабо, а "Умозаключение (Inference Logic)" тут уже скорее для галочки. Так как делений на «научный» и «оккультный» больше нет, то из игры убрали «Анализ (Self-question)». База данных «F.O.A.F» уменьшилась в два раза, а само описание терминов теперь довольно скудное. Озвучку также не завезли. Но это не значит, что «Shin Hayarigami» плохая игра, просто тут у нас уже другой подход и это уже другие «Hayarigami».


Трейлер:








Хорошо, что инглиш завезли хоть и на планшеты. По описанию: почему персонажа городской легенды нельзя было перевести как «Слепец»

 Стокер, Описание пока еще черновая версия и будет правиться (страничка еще не отправлена на одобрение). А по поводу «слепца» … тоже сначала думал его взять, но что-то звучит как-то не очень, другие варианты вроде «незрячий» или «слепой человек» тоже. Так что других вариантов не придумал :P