^

Review #32 (Shank 2)

+106

Однажды в 2010 году разработчики Klei Entertainment выпустили игру под названием Shank, которая до боли понравилась многим любителям «мясорубок». Играли игроки, играли – вот такая вот тавтология — а потом и забыли, наверное. И вдруг они (игроки) узнают, что латиноамериканский в прошлом киллер Шенк снова выходит на арену и несет с собой пусть немного, но кое-что несет. Итак, давайте посмотрим, что же приготовили разработчики игрокам в Shank 2.

Тех. Часть

Шенк приходит к игрокам, также как и в первой серии игры в двух плоскостях, рисовка несет в себе аркадный характер, а анимация, пожалуй, оставляет желать лучшего. Зачастую происходят вещи, которые не могут происходить, к примеру, происходит удар одного врага, но вместе с первым падает и второй, до которого оружие Шенка не достало на анимации, но достало в программном коде. Аудио-сопровождение сделано в стиле «мясорубки», то есть все время можно слышать ужасающие крики запиленных врагов, звуки врезающихся заточек в плоть врага и отрезания конечностей.

Игра вливает игрока в новый сюжет, отличный от сюжета первой части, но имеющий схожие черты. Сюжет завязан на разбирательстве с главным злодеем и преследовании сугубо личных целей. Генерал Магнус лелеет коварные планы порабощения мира, то есть хочет захватить весь мир под свой контроль. Генерал имеет «свои руки» во многих местах в лице других людей. Так вот эти самые «руки» посмели притронуться к близким Шенка и, конечно же, главный герой не безразлично к этому отнесся и ему предстоит покарать всех злодеев, добраться до главного злодея и спасти близких ему людей.

Игра располагает несколькими единицами оружия, пусть не большим количеством, но достаточным для удовлетворения ненасытных игроков-кромсателей. Почти все виды оружия полностью перекочевали из первой части.

Стандартный набор

Основным оружием Шенка являются заточки, которыми он наносит обычные удары. Мачете является второстепенным оружием, благодаря которому Шенк сваливает противника мощными атаками. Метательные ножи – это оружие дальнего боя, как можно догадаться из названия, которые отлично подходят для торможения сильных врагов и расправы с обычными врагами. А так же возможно на выбор взять с собой на уровень три гранаты, три мины либо же три коктейля Молотова. Еще тут стоит отметить, что в игре есть Коса и Меч – оружия для мощных атак характерных для женских персонажей. И Револьвер с УЗИ для дальних атак также характерных женским персонажам.

Второстепенный набор

Под второстепенным набором я понимаю оружие, которое для использования необходимо найти на уровне. Его могут выдать какие-либо персонажи на уровне или же оно открывается по степени прохождения игры. В этот класс входят оружия для мощных атак: Бензопила (хорошее средство против упертых вражеских злодеев), Кувалда (легко размажет вражеский череп). А также можно найти оружие дальнего действия: Пистолеты (быстрее ножей, но менее эффективны) и Обрез (очень мощный очень медленный).

Уровневое оружие

Данная категория представляет оружия, которые можно найти на уровне и использовать несколько раз, после чего оно ломается. Игра располагает следующими видами: Бита, Труба, Нож для мяса, Сковорода, Раковина. Все они имеют одинаковую эффективность, но разную анимацию атаки и добиваний, кое разнообразие не дает заскучать.

Обстановочка

Игра располагает восемью разнообразными уровнями со своим окружением, некоторые отличаются наличием различных врагов. А также в конце каждого уровня игрока ожидает босс иногда в лице какого-то злодея, а иногда обычного врага с уровня, но с большим преимуществом, то есть уровня босса, например «кран». Также на уровне можно обнаружить различную документацию по игре, информацию о персонажах и местах, например, как приют, то есть разнообразную информацию рассказывающую о деталях игры.

Ачивки

Игра содержит в себе большой список достижений (это ведь аркада, естественно в ней должны быть ачивки), которые возможно заработать лишь несколькими прохождениями игры. Большая часть достижений всего лишь говорит о том, насколько вы умелый и знающий игрок, как в большинстве игр, но существуют и такие дополнения, которые открывают игровых персонажей. В игре есть возможность поиграть за персонажей знакомых игрокам по предыдущей серии игры.

imageimageimageimageimageimageimageimage

Смена игрового персонажа не дает, каких-либо преимуществ, а лишь сменяет персонажа, возможности и умения остаются одни и те же за исключением у некоторых есть небольшие плюсы к урону и скорости урона. А женские персонажи и вовсе недоступны в режиме карьеры, а лишь в режиме Выживания.

Режимы

Основной режим – это режим компании, в котором необходимо выполнить сюжетную линию и заработать достижения. Но еще есть и режим Выживание, в котором два игрока в кооперативе должны защищать ящики с оружием от наплыва волн врагов. Кооператив возможен через локальную сеть и через интернет. Поиграть на одном ПК не представляется возможным. Режим выживания располагает выбором одного из всех возможных персонажей, кои имеются в игре.

ИИ

Искусственный интеллект высокими умственными способностями не обладает, даже не пытается пробовать атаковать. Все что делают вражеские персонажи, это выскакивают перед Шенком только и всего. Враги, обладающие дистанционной атакой, еще имеют возможности нанести некоторый урон, хотя и от их пуль достаточно легко увернуться. Исключением являются боссы, потому что у них есть преимущество в силе, как правило, они ходят с огромной пушкой наперевес или используют окружающую среду для уж очень мощных атак, которые не всегда под силу отразить. Только пользование динамикой, которая задумана в игре, можно выжить.

Shank 2 – игра являющая собой достойное продолжение, в котором скорость и бесконечные убийства делают ее трешем, в котором сюжет не столь важен, сколько важна зрелищность происходящего на экране. Таких игр довольно много и этот список данный экземпляр, я могу сказать с полной уверенностью, может пополнить. Приятной игры.

Автор Cloud_Strife21 2 декабря 2013, 23:26 (5866 просмотров)