^

Советы по получению ачивок

+147

1375510396.jpg

Gotta catch 'em all!

Зачесались руки и захотелось сколотить такой себе маленький гайд с советами по поводу успешного получения некоторых ачивок. Возможно, подсказки все же будут кому-то полезны, ведь можно быстрее продвинуться в их собирательстве, повысить самооценку и просто порадоваться тому, насколько же вы все-таки круты.

1375513606.jpgTreasure Diving

Find a secret under water

Ачивмент настолько серьезен, что он является единственным ачивментом с непереведенным описанием в русской версии Steam! Получается, как видно из описания, достаточно просто: нужно лишь найти один-единственный секрет под водой. На первом же уровне и в первой же локации, просто проплывите вглубь озера и подберите ракетницу, спрятанную под каменным выступом.

1375511280.jpgBurn Baby, burn

Burn 500 enemies to death

Понятно и не особо смышленому игроку, что данный ачивмент возможно получить только с помощью огнемета. Используйте его как можно больше: в случае нападения больших стаек клиров, для уничтожения красных биомеханоидов вблизи, против больших скоплений зергов и безголовых (если, кстати, не зажимать кнопку огня, а выстреливать короткими струйками в группы именно последних врагов одним нажатием ЛКМ, то они будут медленно сгорать, оглашая окрестности дикими охами).

1375515447.jpgRocket jumper

Perform 100 rocket jumps

Наверное, самое веселое достижение в игре: для успешного получения достаточно 100 раз пустить себе под ноги ракету, подпрыгнув. Есть одна хитрость, которая значительно ускорит процесс достижения. Ведь просто взяв неуязвимость, вы не потеряете способность прыгать, верно? Находим уровень и делаем так до посинения, если хочется взять ачивку поскорее.

1375521876.jpgMatador

Kill 50 Syrian Werebulls with a knife

Слава Богу, здесь считаются также и добивания ножом. Лучший способ — сначала измотать быку здоровье до красной отметки миниганом или двустволкой стоя у стенки, а затем в последний момент отпрыгнуть и нанести решающий удар ножом. Все по канону.

1375747125.jpgBone Crusher

Kill 300 Kleers with the Cannon.

Достижение не из сложных: при полном «натяжении» пушки, открытой местности и нескончаемом потоке клиров зарабатывается на раз-два. Главное строить цепочку подлиннее, постреливая в самых резвых в первых рядах из оружия меньшей мощности, к примеру, в Великом Соборе, и достижение обеспечено.

Bird Hunter

Kill 100 Harpies with the Sniper rifle

Доля здравого смысла в дальнем отстреливании гарпий со снайперской винтовки есть: их снаряды-сферы летят не мгновенно, да и глаза выцарапать могут с близкого расстояния без проблем. Но закавыка в том, что они обычно не летают по одной, так что пока вы будете целиться в одну, остальные, возможно, уже подлетят гораздо ближе. Быстрее производить геноцид летающих полуженщин мне лично помогал странноватый способ: вы стреляете в одну с прицелом, затем убираете его, ждете характерного звука перезарядки (хотя скорее ощущаете, что оружие готово), снова прицеливаетесь и стреляете. Помогает сосредоточиться.

Braveheart

Deliver the final blow to Mordekai with the Knife.

Сразу вспоминается время оригинальной игры, когда я много раз тщетно пытался добить мага бензопилой. Добить же мертвяка ножом можно примерно таким же способом, который практиковал я: на исходе его жизни постепенно подходить ближе, стреляя и уклоняясь. Главное не пропустить критический момент, что сложно и из-за немаленьких обычных врагов на последних этапах боя, неплохо также будет оставить для финального удара ускорение.

Space Marine

Kill 1000 enemies with the Laser gun.

На заметку: считаются убийства как в одиночной игре/коопе, так и в боях против игроков. Не важно также, убили ли вы врага только этим оружием или использовали другое, главное, как и в случае с Матадором, нанести последний удар.

Автор VaGsToR 6 августа 2013, 02:34 (1184 просмотра)
Комментарии

Можно было и по всем написать, для полноты…

@Щепыч писал:

Можно было и по всем написать, для полноты…

 Да ну, смысла нет. Можно было бы, конечно, написать еще и про спидран-ачивку, и про несколько других, но советы к ним даже в рунете есть, не говоря уже о зарубежном комьюнити, вряд ли нужно еще больше развозить. Ну а про мультиплеерные я вообще почти ничего сказать не смогу, ибо многое со времен оригинала изменилось.

@VaGsToR писал:

но советы к ним даже в рунете есть

 А эти из статьи — мировой эксклюзив?

@dameon писал:

А эти из статьи — мировой эксклюзив?

 Встречаются реже.

Ваг написал статейку по моей любимой игре — Ваг ловит плюсище огромный. Скоро буду на ибее коробочную версию брать.

@Guren302 писал:

Ваг написал статейку по моей любимой игре — Ваг ловит плюсище огромный.

А где «Ваг — молодец»? :3

Спасибо за ачивки, Ваг ^_~