^

 

Песнь Сайи. Обзор игры.

+104

1345977372.jpg

Осторожно спойлеры!

 

На этом замечательном сайте я почти случайно наткнулась на весьма занимательную визуальную новеллу под названием «Песнь Сайи». Согласно описанию, все выглядело как психологическая история с элементами ужаса, насилия, морем крови и хентаем :З

Оставить в стороне такую прелесть было бы тяжким грехом, и я, конечно же, решила с ней ознакомиться. К слову скажу, что это моя первая встреча с визуальной новеллой. Надо сказать, что впечатления у меня остались весьма неоднозначные… Итак, я решила написать небольшой обзор. Да простят меня фанаты за критику в адрес сего шедевра – не оценила.

Игра позволяет активировать размытие и затемнение шокирующих изображений, дабы не травмировать психику игроков. Но что там можно было затемнить, я так и не поняла, а пробовать было лень. Сцен насилия и жестокости я особо не заметила, разве что в буквенном описании… А вот цензуру на хентай, увы, убрать нельзя! И это несправедливо =/ Вывод я сделала такой: визуальная новелла это, что книгу почитать только картинок побольше. Забавненько в принципе.

 

Сюжет

Повествование начинается от лица Сакисаки Фуминори. Он общается в кафе с друзьями, которых почему то видит как монстров. А вот друзья как раз таки воспринимают его как человека и диву даются, чего это он от них так шарахается. Как выясняется, Фуминори с родителями попал в аварию. Они погибли на месте, а его вытянули с того света, но немного не дотянули. И теперь весь мир для него другой: он видит монстров вместо людей и горы мяса вместо домов, машин и прочего окружающего его мира. Все это последствия экспериментального лечения. Фуминори не палится, и делает вид, что все в порядке. Плохо это у него выходит конечно… Никому он не говорит правды о своем состоянии, ибо боится что в психушку упекут.

 

1345974836.jpg

Типа сама невинность…

 

Но есть в его ужасном мире, одно светлое существо – Сайя. Он увидел эту прекрасную девушку ночью, у свой больничной койки. Как оказалось, она живет в госпитале и по ночам пугает больных. На почве того, что Фуминори не испугался, а напротив, считает ее привлекательной, и завязались их отношения.

Пересказывать весь сюжет не вижу смысла. Два раза игроку предлагается выбрать дальнейшее развитие сюжета. В зависимости от выбора, меняется дальнейшее повествование. Ну, чтобы получить полное представление о сюжете нужно пройти все концовки. А вообще, как по мне, все это бред наркомана…Ничего более нелепого я еще не читала.

 

1345976748.jpg

Завтрак гурмана :З

 

Персонажи

Это вообще нечто! Главному герою еще можно все простить: человек после аварии, родители погибли, как-никак на этой почве тронуться можно. Спишем все на то, что у него не все дома и оставим этого убогого в покое.

 

1345974338.jpeg

Вот он какой наш Фуминори

 

Сайя это отдельный случай. Промолчим о том, что это вообще неизвестное науке существо, какой-то инопланетный монстр, которого только Фуминори видит прекрасной девушкой. Перед нами она предстает в образе лоли с явно выраженной нимфоманией. Ну а вообще идеальная девушка…Всегда хочет, голова у нее по ходу никогда не болит, на Фуминори она прямо таки накидывается и есть у нее один милый фетиш… Но это я оставлю в секрете)

 

1345980886.jpg

Есть за столом? Не, не слышала…

 

Друзья Фуминори все поголовно болваны. Потому что только болваны могут так тупить, не понимать, что у их друга реально снесло крышу и так долго не оказывать помощь. Дамочки, которые вообще не используют мозг, но зато строят из себя суперледи и в одиночку идут в дом неадекватного человека просто выносят мозг. Но самое гениальное, что видя, что в доме Фуминори ЯВНО ЧТО-ТО НЕ ТАК они все равно идут напролом! В топку здравый смысл.

 

1345975432.jpg

Милые друзяки

 

Есть еще психиатр Фуминори некая Рёко Тамбо, которую надо уволить и лишить докторской лицензии. Плох тот психиатр, который не видит, что его пациент свихнулся и не упекает его сразу в комнатку с белыми стенами. Но то какой она оказывается на самом деле, просто убивает… Милая дамочка, которая вдруг, ВНЕЗАПНО становится железной леди хлыщущей спирт….Вот это действительно способно убить психику….

 

1345978295.jpg

А выглядит пай-девочкой

 

Выводы

Подведу итоги. Сюжет меня не впечатлил. Да, можно побыть в роли учителя литературы и во всем, в каждой мелочи найти глубокопсихологические детали. Но я видать человек примитивный. Не оценила.

Персонажи под стать сюжету, хотя вот Сайя мне реально понравилась. Такая милашка :З Вот если бы она реально была девушкой, то цены бы ей не было.

Рисовка на высоте. Разочаровала только цензура в хентайных сценах. Все остальное выше похвал. Особенно мне понравились эмоции на лицах персонажей. Временами впечатляло.

Музыкальное оформление, меня, как человека разбалованного саундтреками из Финалок, не зацепило ни разу. По замыслу музычка типо должна создавать напряжение в особо «жутких» местах, но что-то на меня не подействовало.

Сама атмосфера игры….Нуууу… Вообще никак не зацепило. Не встретила я ни одного леденящего кровь момента. Все эти якобы зверские и ужасные сцены выглядят довольно забавно и нелепо. А рассуждения во время хентайных сцен весь кайф сбивали… Ну не верю я, что парень будет думать о любви и романтике во время секса!

 

1345973091.jpg

Любовь штука сложная

 

Можно сказать грубо, что я зря потеряла время, но ничего зря не бывает. Мое мнение — это сугубо мое мнение, и оно может отличаться от вашего. На этом мое знакомство с визуальными новеллами не закончится. До новых обзоров.

Ваша Skarlett

 

Автор Skarlett 26 августа 2012, 12:57 (8272 просмотра)
Комментарии

Собственно есть скриншот ее настоящей внешности?

@Odin писал:

Собственно есть скриншот ее настоящей внешности?

 нет, в игре она описывалась только словами.

Зато фанские есть..=\

Поискать только надо..

Оцтой тогда.

А мне безумно понравилось) Оригинальный сюжет, запутаная история, рисовка на высоте и т.п. Класс! Ну, у каждого свое мнение.

обзорчик со спойлерами) всласть )

+8

1345990641.jpg

Единственная ВН, которую я с удовольствием прочитал и осилил до конца, однако я вижу автор знает много произведений, в которых и персонажи адекватные, и реально жуткая атмосфера, и лавстори, и саундтрек такой, что Финалочки курят в сторонке.

Немного «мизантропично» и больше похоже не на обзор, а на выражение своего отношения к игре. В остальном интересно, особенно удивляет то, что, оказывается, музыка не всем нравится.  Ещё удивляет то, что Сайя не воспринимается как девушка, ибо в виде сплаттер-пришельца её так и не показали, заставляя видеть её глазами Фуминори — именно как девушку

И последнее — критичное отношение к другим персонажам, не смотря на то что они, как и все люди, склонны совершать ошибки.

В общем интересно.