^

Sands of Destruction - Последнее оружие и броня

+99

Квесты персонажей, в ходе которых персонажи получат свое финальное оружие и броню. Некоторые квесты можно будет начать уже в начале игры, но завершить их вы сможете лишь ближе к концу игры.

 

Оглавление:

✶ Кирия

✶ Морте

✶ Топпи

✶ Аган

✶ Рия

✶ Наджа

Кирия

ОРУЖИЕ

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. The Summer Isle, локация Lyse. Что-то случилось с Башней света и герои решают это выяснить. Идите вперед до сияющей арки на юго-западе, на черном экране должны появится слова, указывающие верное направление. Далее, если при переходе у героя над головой возникает «нотка», это верный знак, что вы движетесь по правильному пути. Идите вперед на север, а при первом разветвлении сверните строго на юг. Затем сворачивайте в соседнюю арку на западе. На следующем экране то же самое. Идите прямо, а там наверх и вниз на юг. Над головой появится сердечко, значит, вы уже близки. Ныряйте в портал слева, будет сценка.

20191114122112_21a444cb.jpg20191114122150_cf4c98ca.jpg20191114122209_217e435e.jpg

Вы оказались в Tower of Shadow, которую, судя по всему, придется проходить по старой схеме, используя переключатели и порталы. На входе Кирия увидит свою копию. Включив ближайший, правый красный и нижний зеленый переключатель вы вновь увидите двойника, просто шагайте за ним в следующую область. Ниже найдете сундук с Utility Belt, а выше намеренно упадите в яму. Выключите зеленый переключатель наверху, так как к остальным путям не пройти, а большой портал слева ведет к выходу из башни. Идите вниз и выключите еще один переключатель, чтобы пройти дальше. Должна появиться сценка.

20191114122333_fb40011d.jpg20191114122348_d53b1b1a.jpg20191114122409_561197cc.jpg

Сохранитесь и идите за двойником Кирии, неважно в какой портал вы пойдете, но не пропустите на средней тропе сундук с Beastlord's Claw. Приготовьтесь к битве с Shadow Kyrie (12 000 HP) и одолейте темного близнеца. Получите в подарок лучшее оружие Кирии Destruct Blade и новый «Quip».

20191114122434_c3d5ad51.jpg20191114122449_4ea4cbd8.jpg20191114122510_1a80e173.jpg

БРОНЯ

Прежде чем впервые отправится на локацию Valley of Dragons (The Winter Isle) загляните в деревню Кирии Barni. Ваш путь будет лежать через Mirrorsand Grotto (The Spring Isle), южный выход. Произойдет сценка, в ходе которой Кирия получит броню Legendary Apron.

20191114123106_c2e9e948.jpg20191114123228_6e99ed46.jpg


Прежде чем отправится на финальную локацию Primal Cataract, вновь идите в деревню Кирии Barni. Произойдет сценка и около своего дома герой найдет себе броню. В случае если вы приходили сюда ранее, герой оставит Legendary Apron, найденный ранее, и получит свою лучшую броню Crimson Gear. Если же ранее вы сюда не приходили, то Кирия получит броню похуже — Crimson Robe. После событий в деревне герой разучит новый «Quip».

20191114123413_c3bd3d83.jpg20191114123434_179c212e.jpg20191114123451_4e92eaaf.jpg

[Вернуться]

Морте

ОРУЖИЕ

Локация Bacchitav Caravan, первое посещение. Поговорите с мужчиной около оружейного магазина. Будучи заинтересованным текущим оружием Морте Nameless Sword, он предложит вам оружие лучше, за которое вы должны отдать ему 20 Green Ore. На данный момент у вас их быть не может, потому как только соберете их, вернитесь с добычей (они выпадают из врагов со стихией ветра, также могут попадаться в оружии со стихией ветра). Теперь направляйтесь в оружейный магазин в Agl Wharfs, в котором вас ждет сценка с участием Морте и новое оружие Zephyr Blade за те самые злосчастные 20 штук Green Ore. 

imageimageimage


Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. Посетите локацию Agl Wharfs, где вас ждет сценка с участием Фелиса Рекса. Из разговора с ним вы узнаете о ценном оружии, которое сильно захочет заполучить Морте. Для этого вам предстоит раздобыть «Divine Ear Pick», одно из сокровищ, покоящихся на нижнем уровне Azure Tower. После этого вы автоматически окажетесь в городе Viteau, после небольшой сценки направляйтесь в его западную часть к причалу. Обратите внимание, что враги на грядущей локации достаточно крепкие, потому взвесьте свои силы, прежде чем сюда отправится. Итак, поговорите с моряком, который согласиться отвезти вас за 10 000 G, отказывайте ему (выучите новый «Quip»), после чего все же согласитесь заплатить 1000 G, на меньшее он не согласиться.

imageimageimage

Причалив к тайному пути в Azure Tower, направляйтесь к расщелине в башню. Вы можете получить здесь неплохие вещи из врагов: меч Innocence из Roving Swordsman, а также броню Solid Suit; аксессуар Beastlord's Secret из Blacksteel Spear. Идите направо, забравшись по лестнице, обнаружите сундук с 5 штуками Tome of Mastery. Теперь спускайтесь и идите налево и забирайтесь наверх по лестнице справа, там включите переключатель. Вода внизу спустилась, и теперь вы можете пройти к сокровищам раскиданным там. Сохранитесь, потому что вас ждет сценка и сражение с тремя членами Золотых львов (по ~3 500 HP), которые пожестче рядовых врагов. Соберите трофеи из сундуков: Guardian Crown, Kings Prestige, War Badge, 10000 G, 5 шт. Mysterious Crystal.

imageimageimage

Теперь заберитесь по ближайшей лестнице на башню, там сундук с Flask of Wonder. Спускайтесь, так как забравшись выше вы попадете в верхнюю часть башни. Вам к следующей лестнице вниз. Выходите из уровня, в котором ранее была вода, но на этот раз придерживаясь правой стороны. По лестнице слева полезайте наверх, где нажмите еще один переключатель. Спуститесь. Справа точка сохранения, вода в правой части башни также теперь оказалась спущена. Новые сокровища и у Кирии новый «Quip», и снова наемники из Золотых львов хотят вас обокрасть. Сразитесь с ними, после чего откройте сундуки с новыми крутыми вещичками: Horn of the Beast, Hexor's Wig, 10000 G, Guardian Tiara, Platinum Amulet, Queen's Perfume.

imageimageimage

Наверху вас ждет то, зачем вы пришли. Экипируйте понравившиеся находки и сохранитесь, там произойдет очередной бой с наемниками. Морте между делом разучит новый «Quip». Получив «Divine Ear Pick» вы автоматически вернетесь в Agl Wharfs и получите от Фелиса Рекса лучшее оружие для Морте, меч Infini.

imageimage

БРОНЯ

Чтобы получить лучшую броню Морте, вам нужно поговорить с дамой в розовом платье, в разных местах, в общей сложности 4 раза. Каждый раз она будет обновлять уже имеющуюся у вас броню, на более лучшую.

imageimageimage

1. Когда вы впервые попадете в Viteau (после победы над Porcus Rex), идите на запад в Floating Garden. На самом верху поговорите с женщиной в розовом, она заберет у вас текущую броню Pastel Suit и даст взамен нее Eye-popping Blouse.

imageimageimage

2. Когда вы прибудете в Viteau с целью посетить Azure Tower, идите в Noble Quarter, поднимитесь на самый верх к башне с помощью неработающего ранее лифта на севере города. Недалеко от входа, слева, поговорите с женщиной в розовом и получите вместо Eye-popping Blouse — Vivid Shirt.

imageimageimage

3. Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. The Summer Isle, локация Lyse. Выходите к храму через центральный выход, идите вперед пока не достигните следующего экрана. Продолжайте движение, где на юго-восточной развилке поверните на юг. Двигайтесь вперед и сверните к вратам на юго-западной развилке. Следуй по тропинке, пока снова не удастся свернуть на юго-запад. Идите вперед, пока на очередной развилке не увидите женщину в розовом. Поговорите с ней и получите вместо Vivid Shirt — Spangled Dress. Морте также выучит новый «Quip».

imageimageimage

4. Вернитесь туда, где была вторая женщина (перед входом в Azure Tower), и поговорите с ней. Она заберет Spangled Dress и даст взамен самую лучшую броню для Морте See-through Dress. А Морте и Аган выучат по новому «Quip».

[Вернуться]

Топпи

ОРУЖИЕ

В ходе задания по получению лучшего оружия для Топпи ВАЖНО не пропустить его лучшую броню. Неважно в каком порядке и с кем вы будете сражаться, потому можете начать и с последней схватки, где добывается броня.

imageimage

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. The Spring Isle, локация Viteau. Произойдет сценка, в ходе которой Рия и Наджа изъявят желание познакомиться с Маффи, девочкой Топпи. Помните где их дом? Поворачивайте направо к Azure Square и идите на север в Shopping Arcade. Минуя аллею магазинов, заходите в дом на правой стороне. Повстречавшись с возлюбленной он узнает о важном гильдейском задании по поимке преступников, на которое герой решит отправится один. В ходе сценки им будет разучен новый «Quip». Герои отправятся вместе, но в предстоящих сражениях Топпи придется сражаться в одиночку, а потому убедитесь, что у вашего героя достаточный уровень и надета достойная экипировка (не поленитесь проапгрейдить оружие в ближайшей мастерской). Итак, вам предстоит сразиться с тремя «корешами» Топпи.

imageimageimage

1. Первого найдете в The Autumn Isle, на локации Tanner Plateau (южный вход). Просто идите на северо-запад, пока не наткнетесь на бандита по имени Brown Bullet (~3000 HP). Трофей за битву «Tan Gloves».

2. Второго найдете в The Summer Isle, Albion Greenwood (место битвы с боссом Elephas Rex). Трофей за битву с Rogue Destroyer (~3000 HP)«Crimson Gloves».

3. А третий опасный мишка находится в The Winter Isle, Garragis Wastes. Сундуки на локации обновились, не пропустите. Идите на северо-запад, пока не достигните небольшого тупика, на битву с Black Death (~3000 HP). Перед битвой СОХРАНИТЕСЬ. Только за это сражение Топпи может получить свою лучшую броню Victory Bandana, потому переигрывайте бой, пока она случайным образом не выпадет. Чтобы улучшить шанс выпадения предмета, экипируйте Cat's Paw. Трофей за битву «Onyx Gloves». Перчатки собраны, а новый «Quip» изучен.

imageimageimage

Далее ваш путь лежит в Sphir Meadows, не переживайте, на месте вы окажетесь автоматически. Вам остается лишь добежать до моста. Разговор по душам состоялся, Рия изучила новый «Quip», а Топпи получил свое лучшее оружие Friend's Gloves.

БРОНЯ

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. Броню можно получить в ходе квеста по получению оружия Топпи, подробности см. выше. Выбейте за бой с Black Death в Garragis Wastes (The Winter Isle) броню Victory Bandana.

[Вернуться]

Аган

ОРУЖИЕ

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. Вернитесь домой к Агану в Bacchitav Caravan, уже вместе с ним самим. Наблюдайте сценку. Теперь проследуйте в дом вождя, где после небольшой сценки согласитесь принять участие в обряде, где вам придется раздобыть «Kingwhale Bone».

imageimageimage

Вы автоматически окажетесь где нужно, но действовать Аган будет в одиночку. Исследуйте песчаное кладбище на наличие костей, изучая костяные тела на вашем пути. Первые два раза вас ждет неудача и следом совсем несложные сражения с песчаными монстрами. В дальнем углу небольшой карты вы найдете еще один скелет, изучив его пару раз и получив Yellow Ore и 10 G сработает сценка, где, наконец, нападет нужный вам враг Dark Crown (~3000 HP) с нужным для вас трофеем. После чего Аган изучит новый «Quip», а в доме матери получит свое лучшее оружие Ganza Whip.

imageimageimage

БРОНЯ

Еще один квест, состоящий из нескольких этапов, который развернется в магазине брони в городе Viteau (The Spring Isle). Вам предстоит покупать броню для Агана, но цена каждый раз будет расти, потому возвращайтесь сюда на разных этапах игры. Перед походом на финальную локацию Primal Cataract, появится возможность купить всю броню разом, даже если вы не делали этого раньше.

imageimageimage

1. Доступно после событий в Sky Gaol (после победы над Lupus Rex). Купите у продавца брони Fine Tailored Coat за 10 000 G.

2. Доступно после второго похода в Botanical Gardens (после победы над Rana Rex). Купите у продавца брони Keen Tailored Coat за 20 000 G.

3. Доступно после событий в Tower of Light. Купите у продавца брони Nice Tailored Coat за 40 000 G.

4. Доступно после получения Ganza Whip, лучшего оружия Агана (см.выше), а также покупки трех броней выше. В магазинчике Viteau наблюдайте сценку с Аганом, его ждет новый «Quip», а также бесплатный подарок Dust of Venus — плащ вождя и по совместительству лучшая броня.

[Вернуться]

Рия

ОРУЖИЕ

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. Держите курс на The Winter Isle, Valley of Dragons. Рии послышится некий зов, следуйте на следующий экран в Crevasse. Там вас ждет наипростейшая схватка с зомби-драконом. Далее Рия захочет отправиться в Tower of Wind, что ж деваться некуда, идите дальше. Поднимайтесь на 4 этаж по лестницам с левой стороны, далее вставайте на портал на северо-западе, берите сундук с Phoenix Feather и включив красный переключатель, шагайте в следующий портал.

imageimageimage

Swift Garter лежит в следующем сундуке, жмите переключатель и возвращайтесь к загоревшемуся красному порталу, сохраняйтесь. Общими усилиями одолейте Eru Ancient (~10 000 HP), смотрите сценку и получите лучшее оружие для Рии под названием Omega.

imageimageimage

БРОНЯ

Посетите Agl Wharfs (The Summer Isle), где как только вы войдете в город должна произойти сценка с членом команды Фелиса Рекса. Перед походом на финальную локацию Primal Cataract вы сможете увидеть все события разом, заходя и выходя из локации Agl Wharfs.


imageimage

Повторно загляните в Agl Wharfs и смотрите новую сценку с Рией и посыльным. Вас ожидает посылочка от вашего друга Фелиса Рекса, а именно милое одеяние, броня Black Shift.


imageimageimage

Новая сценка в Agl Wharfs, в которой вы получите новую посылочку от того же человека. На этот раз лучшую броню для Рии, Laced Chemise, а также новый «Quip».

[Вернуться]

Наджа

ОРУЖИЕ

Перед походом на финальную локацию Primal Cataract. The Autumn Isle, Mechto. Узнав о недавних событиях, произошедших в округе, Надже предстоит защитить честь своего клана и отправиться в Tower of Earth. Вперед в секцию Noble Quarter, где заходите в башню. Взбирайтесь по лестнице вверх башни, пока не наткнетесь на охотников за сокровищами. Поднимайтесь еще выше и сохранитесь, после чего вступайте в еще один бой.

imageimageimage

Справа включите переключатель и падайте в яму, затем в яму СЛЕВА, именно там будет сундук с семейной реликвией Наджи. Еще один бой, новый «Quip» и лучшее оружие Silverwolf Fang.

imageimage

БРОНЯ

На выходе из города, после того как вы получили Silverwolf Fang, к вам обратиться женщина, завяжется необычный разговор с Наджей, после чего он получит Wolf King's Garb — свою лучшую броню.

imageimageimage

[Вернуться]

Автор Harle 14 ноября 2019, 16:39 (338 просмотров)
Комментарии

Давненько у нас не было на SF хороших статей, да еще и гайдов.

Молодец, как всегда все постаралась сделать отлично.

Так посмотреть, первый перс получил самую полезную по эффекту броню. У него полное обнуление элементального урона, а у остальных только бонус к параметрам или гораздо менее эффективные «снижение какого-то типа урона», легковесность или привлечение врагов на себя. (Хотя не показала скрин с альтернативой его брони — Crimson Robe. Может восстановление SP за полученный урон тоже может быть полезным вместо обнуления магии?)

А ты скрины сразу получала в таком разрешении большом, или сама растягивала попутно обрезая лишний экран? Вроде как эмуль делает крайне мелкие скрины в оригинальном разрешении NDS.

Щепыч, главному герою полагается. Но вообще-то я даже не ожидала, что оружие окажется даже лучше прокачанного обычного. А тут мало того что по силе лучше, еще и эффекты интересные, но зато его уже нельзя качать и сделать еще круче.

Увы, угораздило получить сразу лучшую, а там весомый отрезок игры, чтобы пробовать разные способы. Восстановление SP очень полезно на ранних этапах игры, я прям выживала с помощью магии, потом про нее вообще забываешь. Также появляется Quip, восстанавливающий SP в начале хода всем союзникам. 

Я играю горизонтально, потому у меня такое разрешение во всех играх там. Включала я вновь вертикальное положение, но действительно там все для меня мелко, будто на эмуляторе мобильного телефона пытаешься играть.