^

Extra-миссия Saints Row 2

+96

1383246760.jpg

В игре есть одна дополнительная миссия. И вот история о том, как ее найти, и что в ней происходит.

 

Сюжет этой миссии связан с тем, что произошло в финале первой игры. Именно тут связываются все концы воедино, и проливается свет на то, как конец первой игры обернулся началом второй.

Собственно, эта миссия заставила меня осознать, что в игре все-таки есть сюжет и что вся серия переполнена отсылками на саму себя, но сделано это так искусно, что, не зная, не заметишь и даже не почувствуешь, что в этом месте что-то было.

 

Как активировать

Эта миссия спрятана в игре, так что сначала надо будет ее разблокировать, а только потом проходить. Чтобы ее разблокировать нужно пройти игру до самого конца и затем направиться «навестить Троя», то есть посетить главное управление полиции. Здание на карте не отмечается, миссии там нет, поэтому едем к цифре 1 и стараемся не пропустить «маленькое» здание с надписью POLICE на фасаде.

1383243227.jpg1383239778.jpg

Заходим через главную дверь и спокойно поднимаемся на 3 этаж. Нас интересует офис детективов. Заходим в него. Тут будет три метки.

1383247544.jpg 1383247896.jpg

Подходим к каждой и прослушиваем разговоры. Пока диалоги проигрываются, вам придется отбиваться от полиции. Не забудьте, что прослушать надо все три. У них нет субтитров, воспринимаем на слух, ну или читаем перевод ниже со всеми спойлерами и пояснениями к сюжету первой части:

 

Прослушка 1

Пояснения: Декс и Трой были одними из героев первой части, оба были «офицерами» банды Святых с Третьей улицы, а значит и товарищами игрока. И да, Трой не зря носит имя в честь Трои.

Трой: «Чего тебе, Декс?»
Декс: «Я знаю, что ты мент…»
Трой: «Чё за бред ты несешь?»
Декс: «Слушай, парень, с кем, ты думаешь, ты говоришь? Тактика, история с участком, да твоя чертова стрижка — у тебя на лбу написано: «Мент».»
Трой: «И что будешь делать с этим?»
Декс: «Ничего.»
Трой: «Что?»
Декс: «Я выхожу из игры, Трой. Мне предложили работу в Ульторе. Так что я бросаю это дело и ухожу к ним. Я просто хотел быть уверен, что у нас здесь не будет проблем.»

 

Прослушка 2

Пояснения:Джулиус Литл являлся главарем Святых в первой части. Он создал их, чтобы покончить с войнами банд на улицах, уничтожив царившие тогда три других и взяв все преступления под контроль. В самом начале первой игры он спас жизнь игроку, а затем принял в банду и обучил, так что в итоге 'playa', «игрок», как прозвали новичка, стал его замом, вторым человеком среди Святых. Упомянутый в разговоре Джонни — это Джонни Гэт.

Трой: «Как дела, Джулиус?»
Джулиус Литл: «Были лучше, пока меня не арестовали.»
Трой: «Как раз хотел с тобой об этом поговорить.»
Джулиус Литл: «Спорю на что угодно, что так.»
Трой: «Слушай, Джулиус. Ты принял несколько неверных решений, но ты хороший человек, позволь тебе помочь.»
Джулиус Литл: «Чего ты хочешь?»
Трой: «Я хочу, чтобы Святые исчезли. И есть два способа, чтобы это случилось.»
Джулиус Литл: «Ты можешь пересажать нас всех…»
Трой: «Или вы можете бросить все, пока еще на коне! Это мое расследование, я могу «упустить» парочку голов.»
Джулиус Литл: «О чем ты?»
Трой: «Декс выбыл из игры, ты в тюрьме. Если сможешь убедить Джонни и твоего номера 2 уйти, Святые развалятся и все счастливо разойдутся по домам.»
Джулиус Литл: «Ты серьезно думаешь, что это сработает?»
Трой: «Думаешь, мне нравится арестовывать друзей? Убеди их уйти и мне не придется этого делать.»
Джулиус Литл: «Нет ни шанса, что игрок остановится.»
Трой: «Заставь их понять.»
Джулиус Литл: «Скажем, я смогу – откуда мне знать, что ты дашь мне уйти?»
Трой: «Я уже переговорил с мэром. Хьюгс согласен распрощаться с вами.»
Джулиус Литл: «Посмотрим, что выйдет»

 

Прослушка 3

Пояснения: В конце первой части герой оказался на яхте, которая неожиданно взорвалась, но ему повезло и он «отделался» комой, а не погиб.

Трой: «Какого черта это было?!!»
Джулиус: «Это был единственный выход.»
Трой: «Я сказал: «Поговори,» — а не устанавливай чертову бомбу!»
Джулиус: «Расслабься, Трой, со Святыми покончено… не ищи меня.»

Идем в другую дверь в этом офисе — там кабинет Троя, начальника полиции. С помощью еще одной подсвеченной точки копаемся в его файлах. Мы находим телефон Декса. Он будет добавлен в телефонную книгу в мобильнике героя. Открываем его и звоним Дексу (кто не заметил — телефон находится в основном меню).

Декс: «Как дела, игрок? Если видел файлы Троя, то знаешь, что это Джулиус тебя подставил. Встретимся в нашей старой церкви, и я расскажу, где его найти.»

 

Миссия

На карте теперь появится значок миссии Ультора. Едем туда и начинаем миссию. Эта церковь была базой вашей банды в первой части.

1383245319.jpg

На месте нас ждет Джулиус, бывший глава Святых, а ныне гид исторического памятника aka этой самой церкви. Пока герой выясняет с ним отношения, на церковь нападают.

Вам надо лишь успевать отбиваться со всех сторон и уничтожать все подъезжающих противников. Далеко от здания не отходите — вертолеты быстро нашпигуют свинцом. В церкви есть лестница на второй этаж — часть наемников будет там. Если сообщение о новом противнике появилось, а новых целей на мини-карте нет, попробуйте войти и выйти из церкви, это заставит триггер сработать.

После этого вам скажут сесть в машину. Джулиус будет вести. Среди оружия будет ракетница с самонаведением и бесконечным запасом патронов. Используйте ее, чтобы сбить все преследующие вас вертолеты. По стилю миссия будет сильно напоминать задания первой части, если вы в нее играли. На мосту смотрите вперед — вертолеты любят появляться в конце моста у самой земли, так что зазеваетесь — и от машины мало чего останется!

1383244574.jpg

Вы приедете к амфитеатру. Полиции вокруг будет много, но не обращайте внимания на нее, уничтожать всех не требуется. Ваша цель — сбить 2 вертолета (учтите, сбитые вертолеты падают на землю и взрываются! Так что пусть они падают не на ваши головы!). Как только вертолеты будут сбиты, срабатывает кат-сцена, последняя кат-сцена в игре и точка в том, чем стали Святые за две игры.

Автор Rev 31 октября 2013, 21:13 (2386 просмотров)
Комментарии

Всю жизнь думал, что эта миссия — это такой своеобразный эпилог и что для ее активации не нужно выполнять условий, указанных в статье. Проходил на Боксе года так 4 назад. Забавно. 

Даже не подозревал о ее существовании. Надо будет глянуть благо сохранки вроде где-то завалялись.