^

RoboCop 2

Разработчик Ocean
Painting by Numbers
Data East
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1990
Релизы    
Рейтинг 3466 место (5 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Игра представляет из себя обычный экшен с элементами платформера, суть немного меняется в зависимости от платформы, так например в версии для ZX Spectrum и Amstrad CPC движение происходит не только слева направо, но и сверху вниз.

Мне довелось поиграть и пройти лишь версию для NES и она является сгустком боли, количество боли получаемое в процессе игры можно понять ткнув вилкой в глаз, вот примерно настолько игра плоха, насколько больно вам было, только еще нервы тратит… Все дело в том, что Робокоп в данной игре судя по всему облился машинным маслом ибо едва ступив вперед он не просто идет, а еще и катится вперед забыв о своей медлительности и неуклюжести. Стоит ли говорить, что зажав кнопку ходьбы железяка уподобится синему ежу Сонику и, скорее всего, неуклюже упадет в воду, ведь первая локация (впрочем, как и любая другая) «Детройт» кишит обрывами, а в вашем городе такое бывает? Хотя может это и не Детройт потому, что дальше нас ждут абстрактные подобия фабрик и складов, пестрящие яркими, нарочито детскими цветами. Мрачность такая мрачность, в фильме анархия, а у нас что? Эх… Но не будем зацикливаться на геймдизайне (хотя надо бы, каждый уровень — посмешище) и продолжим познавать таинство геймплея. Итак, мы по-традиции ходим-прыгаем-стреляем, но по-традиции ужасных игр ломая джойстик от злобы, поиграете — поймете (не вздумайте в это играть!!!). Приспособившись к управлению и потратив годовой запас нервов мы проходим первый уровень и видим тир, видим его, если не изменяет память, в конце каждого уровня, и вот здесь может ждать сюрприз — если вы покажите плохие результаты в тире, то вас заставят проходить уровень заново и так до победного. Все таки домучав тир вы увидите экран (один для всех уровней) с текстом и Робокопом у которого из руки выходит лезвие, лезвие одно и напоминает жест средним пальцем, такой вот троллинг от разработчиков (будто игры было мало).1384687801.png

На последующих уровнях встречаются заложники, которых нужно спасать, в конце вам покажут процент спасенных и если он будет ниже необходимого — проходим уровень заново. Враги абсолютно абсурдные и в большинстве никак не связаны с фильмом (да и вообще с реальностью). На всю игру приходится лишь один босс, финальный. Им является робот-полицейский второй модели (вспомнили про фильм) и побеждается он без особого труда. Быть может вы, закрыв глаза на все несоответствия и нелепости игры, спросите, а интересно ли в нее играть? Примерно так же интересно, как приглядывать за чужими детьми — раздражают и вызывают приступы ярости. Положительных моментов у игры замечено не было и не стоит писать в комментариях свое эксперт-мнение в духе «это классика, а у тебя просто руки не из того места», подавите свои ностальгические чувства и мужественно встретьте факт — игра ужасна. Судя по скриншотам, версии для других платформ не сильно отличаются и не блещут шедевральностью, разве что версия для аркадных автоматов, вышедшая годом позже, внушает доверие. Можете попробовать ее на досуге, а к другим притрагиваться только если есть склонность к мазохизму. Единственная хорошая NES игра про робота-полицейского это RoboCop 3, что примечательно, от тех же разработчиков, которые делали первые две поделки. Может штат обновился, а может на горьком опыте игроделы из Ocean поднапряглись и выдали хорошую игру.




Так уж случилось, что это самая сложная игра в трилогии, а дело не только в том, что управление в игре очень специфическое, но и в том, что это самая длинная игра в серии, в которой вам предстоит не только убивать врагов и перепрыгивать пропасти, но и решать хитроумные загадки, искать тайные комнаты, ловить подозреваемых и давить бутылочки с Ньюком. Сюжет Копирует и немного дополняет сюжет второй части оригинального фильма, Робокоп противостоит банде Кейна, который к концу фильма/игры сам станет неудачной попыткой создать второго Робокопа. Геймплей Нам нужно не только пройти уровень и убить по больше бандитов, но и разбить много бутылочек с наркотиком ньюком, поймать по-больше подозреваемых и успеть это всё во время, если время кончилось, то извольте проходить уровень заново, если не выполнили задания по поимке преступников или по уничтожению Ньюка извольте на стрельбище, если и тут вы не покажите высокие результаты, придется опять пройти прошлый уровень. Игра сложна своим управлением, создаётся ощущение, будто Робокоп скользит по уровню и не может вовремя остановиться, из-за чего приходится просчитывать каждый манёвр и каждый прыжок, по-началу это может показаться очень сложным, но потом привыкаешь и щелкаешь уровни как семечки один за другим. Музыка и графика Не особенно выдающиеся, но и не плохие, поражает графикой и музыкой только последний этап на крыше, там то всё круто. Итого Мы имеем самую сложную, длинную и интересную игру на моей трёхигровке (1.2 и 4 часть Робокопа), второй фильм так же переплюнул по сюжету и спецэффектам первый, но все вместе(две части фильма и 3 части игры) качественно дополняют друг друга. Надеюсь третья часть игры и третий фильм будут так же на высоте.

Мне не нравилась она.

Мне игра понравилась ещё когда на приставке играла. Проходила её тогда всего раз и с большим трудом, сейчас же в лёгкую прохожу. Не смотря на все свои недочёты это одна из моих любимых игр на NES.

До сих пор не могу поверить, что прошёл.

Количество недочетов и ошибок здесь, начиная от «настольгии» и заканчивая острой нехваткой знаков препинания, просто страшно даже вообразить. Не автору в упрек :)

@VaGsToR писал:

Количество недочетов и ошибок здесь, начиная от «настольгии» и заканчивая острой нехваткой знаков препинания, просто страшно даже вообразить. Не автору в упрек :)

 

подредактировал, просто на работе писал в торопях изначально)

Смотрю на скрины и хочется мегамена вместо робокопа поставить.

В своё время задрочил этот шедевр настолько, что чуть ли ни с закрытыми глазами мог пройти.