^

Факты, теории, сюжет Resident Evil 7

+91

image

Resident Evil 7 — первая игра в серии, в которой хочется жить, изучать по крупицам, анализировать сюжет, разгадывать намеки и искать отсылки. Capcom очень постарались. Хоть недостатков и хватает, сюжет постарались проработать, и в очень маленькую продолжительность игры (в среднем 9 часов на прохождение в первый раз) смогли впихнуть много деталей.

Я решил собрать как можно больше всего интересного в одной статье. Сразу после вступления начинаются зверские спойлеры, и вы рискуете испортить себе впечатление, если не играли. Если играли, то тоже рискуете из-за моей писанины, но вас предупреждали =).

Таймлайн 

1998 — события Resident Evil

2013 — события Resident Evil 6

2014 — создание Эвелины

5 октября, 2014 — Эвелина выходит из под контроля на корабле. Крушение. Мия считается погибшей. Эвелина и Мия попадают в семью Бэйкеров

2014-2017 — зараженные Бэйкеры совершают похищения и убийства 

Июль 2017 — Итан получает сообщение от Мии и приезжает за ней в Луизиану. Основные события Resident Evil 7

Кто написал Итану?

Мия под контролем Эвелины. Сама Эвелина физически письмо отправить не могла, так как уже была старухой. Тут нет какой-то особой интриги, это мог быть любой из Бэйкеров, кроме Зои и Лукаса.

20170204113411_f7a56c45.jpg

Возраст Эвелины

2014 — была создана похожей на 10-летнюю девочку специально, чтобы проще внедряться к людям

2017 — старуха в кресле-каталке. Старение Эвелины происходило примерно в 25 раз быстрее обычного человека, так как никто не мог делать ей необходимые медицинские инъекции

Догадаться, кто такая Эвелина, можно очень рано, обнаружив фотографию старухи с подписью E-001. Фото возможно сделано Мией, так как она единственная из обитателей дома Бэйкеров знала о ее способностях.

20170204113709_6b69faa3.jpg20170204113709_98281817.jpg

Зачем Бэйкеры похищали людей 

Эвелина хотела расширить свою семью, и никто из похищенных не подходил под ее требования. Итан должен был стать новым папой Эвелины.

Похищенные либо превращались в монстров, либо погибали в ходе экспериментов и использовались в качестве пищи.

Всего было похищено около 30 человек за 3 года.

Примечательные жертвы:

  • Тамара, ее имя в крематории с тремя буквами А участвует в одной из загадок
  • Трэвис, мутировавший находится в крематории. Чтобы забрать у него ключ, нужно решить загадку с именем Тамары

Одной из примечательных похищенных является Тамара, запертая в крематории, где и мутировала. Ее имя с тремя буквами А участвует в одной из простеньких головоломок.

Sewer Gators

Sewer Gators — запоминающаяся съемочная бригада одноименной игровой телепередачи, пропавшая в 2017 году. Запоминаются они тем, что именно им посвящена часть демо-версии и запись их похода мы видим на видеокассете.

image

Состав команды:

Андре

image

Продюсер передачи. Отделяется от команды на кухне гостевого дома Бэйкеров и пропадает. Интересно, что игрок не может проследить за Андре, так как игра ставит невидимую стену на кухне в этот момент (несколько тупой момент, так как в целом игра так себя не ведет в дальнейшем).

Оператор находит Андре, пришпиленным лицом к металлической трубе. Предположительно, убит Джеком Бэйкером (Джек находится рядом).

Андре находит Итан в основной игре под лестницей в воде в самом начале игры.

Питер

image

Ведущий передачи. Неизвестно, в какой момент его схватили, но с оператором они приходят в себя на кухне связанными. Питер пытается развязать оператора, но его убивает Мия.

Клэнси, оператор

image

Клэнси повезло поучаствовать в игре больше всех. Он находит Андре и видит, как убивают Питера. 

Мия оставляет Клэнси в живых. Позже Маргарет рассказывает Клэнси, что он понравился ее дочери (вероятно, Эвелине).

Клэнси пытается безуспешно сбежать от Бэйкеров, но погибает в комнате с загадками Лукаса, сгорев заживо.

  • лицо Клэнси можно увидеть только в одной из газет
  • Итан находит обгоревшего Клэнси с паролем в комнату загадок. У Клэнси пароль 1408, что является отсылкой к роману Стивена Кинга
  • Итан видит фургон Sewer Gators в самом начале игры 

 Happy Birthday

image

Памятная сцена, так как в ней участвует Клэнси и позже Итан. Итан может увидеть видеозапись с Клэнси и узнать, как избежать смерти.

В загадке нужно поставить зажженную свечу на торт, а для этого нужно закрыть вентиль с водой, а для этого узнать пароль к вентилю, а для этого вытащить ключ из бочки и заставить манекен выцарапать пароль на руке Клэнси. Вытаскивая ключ из бочки, Клэнси выливает масло на пол и сгорает заживо при попытке вставить свечу. Итан после просмотра видеокассеты понимает, как можно спастись.

  • Клэнси нельзя спасти даже если мы, гм, знаем как его спасти. Игра не дает возможность ввести код, не узнав его, а для этого неизбежно нужно пролить масло на пол. Мы уже видим обгоревший труп Клэнси, играя за Итана, так что прошлое не изменить
  • если не пытаться избежать смерти, то Итан может погибнуть точно также, игра не дает поблажек

Resident Evil 7 Teaser Demo: Beginning Hour

Демо-версия игры, в которой мы играем за некого похищенного и пытаемся выбраться из дома Бэйкеров. В демке можно просмотреть ту самую кассету с Sewer Gators. Прохождение демо-версии есть на сайте:

http://squarefaction.ru/game/resident-evil-7-biohazard/articles/19634-prohozhdenie-demo-resident-evil-7-teaser-beginning-hour

А мы рассмотрим некоторые интересные сюжетные моменты:

  • мы не знаем, как зовут главного героя демо
  • официально — главный герой демо не Итан
  • лучшая концовка демо — где протагонист успешно сбегает из особняка незараженным. Тем не менее, полиция находит у него наркотики и не находит других улик, которые могли бы навести на убийства
  • демо несколько раз обновлялось и предлагала разный опыт игрокам. В ранних версиях можно было слышать голос Зои по телефону

Рэдфилд

20170204114608_ace213af.jpg20170204115107_697f31b3.png

Агент Umbrella Corps в конце представляется просто Рэдфилдом. В титрах он указан, как Крис Рэдфилд. Японский актер озвучки тот же, что у Криса в последних частях серии. Английской — не тот же! Сам персонаж на Криса никак не похож, учитывая что действие игры происходит спустя 4 года после шестой части.

Крис ли это? Если Крис, как он может работать на Umbrella Corps, организацию, чьи цели противоположны BSAA? Ответ можем узнать в первом DLC, которое выйдет в феврале. Оно будет связано с этим персонажем.

20170204115107_06d86297.jpg

Был ли Итан заражен?

К сожалению, скорее всего да.

  • очень легко переживает отрубание руки
  • в какой-то момент начинает видеть галлюцинации от Эвелины 
  • ментально общается с Джеком Бэйкером ближе к концу игры
  • в плохой концовке игры шрамы на левой руке Итана полностью заживают

20170204122206_639358ff.jpg

В игре нет особой мистики, и действие вируса описано в документах: заражение, усиленные регенеративные способности, галлюцинации.

Где мог заразиться Итан? Вероятно, только в момент между отрубанием руки и приходом в себя за обеденным столом Бэйкеров с пришитой рукой. Очевидно, Итан не доходит до средней стадии заражения, так как продолжает контролировать себя всю игру.

С кем разговаривает Итан в начале поездки в Луизиану?

Хз.

По одной из теорий, это был Рэдфилд, так как в концовке Итан говорит ему «сколько можно было вас ждать». Тем не менее, Рэдфилд представляется Итану в той же концовке, так что связь между Итаном и кем-то между Umbrella Corps есть, но явно не Рэдфилдом. Ждем DLC.

image

Плесень и объекты Е-серии

20170204122618_654c87e1.jpg

Плесень — бактерии, которые выделяют организмы Е-серии, в Resident Evil 7 представленные Эвелиной.

История E-серии начинается в 2000 году, когда был начат проект NEXBAS, целью которого была разработка биологического оружия, позволяющего контролировать людей. Проект был свернут и позже возрожден с открытием эволюционирующего гриба, известного как mutamycete. При искусственном заражении из человеческого эмбриона за 38-40 недель получается объект серии A-D (провальные) и идеальный E. Получившееся биологическое оружие E-серии намеренно делается похожим на человека, в частности Эвелина — 10-летняя девочка. 

Эвелина сама может выделять плесень, заражая людей.

Стадии заражения:

  1. Плесень проникает в организм посредством физического контакта и распространяется по организму. Зараженный получает усиленные регенеративные способности
  2. Зараженный начинает видеть галлюцинации и слышать объект E, который его заразил
  3. Плесень достигает мозга, зараженного начинает контролировать объект E
  4. После того, как заражается каждая клетка тела, зараженный теряет человеческий облик и превращается в монстра, с которыми мы сражаемся всю игру

Эвелина — пока что первый и единственный объект серии Е.

Лечение возможно на ранних стадиях заражения посредством сыворотки, которую можно получить из клеток объекта Е-серии. На более поздних стадиях вакцина убивает плесень вместе с зараженным. Поэтому вакцина преимущественно используется для убийства зараженных, чем для лечения.

Продвинутая версия вакцины получила название Е-нейротоксина, может воздействовать на объекты Е-серии, то есть только на Эвелину.

imageimage

Кто создал Эвелину

Предположительно, Эвелина была создана организацией Tentsu. Ее название видно на чемоданах с образцами объектов D, которые были нужны для создания вакцины. Более имя организации в игре не упоминается.

Tentsu (или другая организация, создавшая Эвелину), связывается с Лукасом и предоставляет ему лекарства, помогающие избавиться от контроля Эвелины, а также образцы D-объектов испытуемых до Эвелины. Взамен Лукас снабжает их информацией о семье Бэйкеров.

Догадка основана только на том, что логотип Tentsu есть на контейнере, и что создатели объектов D позже создали Эвелину. Явных фактов об этом нет.

Перевозили Эвелину на корабле в другую лабораторию, чтобы скрыть ее от конкурирующих организаций (Umbrella Corps?).

image 

Почему зараженные Бэйкеры сохраняли человеческий облик?

Вероятно, только потому, что так хотела Эвелина с ее планом создания семьи.

image

Загадка с ружьем

Прямая отсылка к первой части, где чтобы получить ружье и выбраться из комнаты нужно было положить сломанный дробовик взамен.

image

Судьба героев игры

Итан — выживает, предположительно заражен. Если это так, ничего хорошего с ним не будет, так как задача Umbrella Corps — добыть образцы вируса Е-серии, и Итан последний живой образец.

Мия — выживает в хорошей концовке, излечена вакциной. Погибает в плохой.

Зоя — о ней ничего неизвестно в хорошей концовке. Погибает в плохой концовке. В любом случае ее можно видеть рядом с Джеком во время ментального сеанса с Итаном, так что скорее всего Зое не повезло. А жаль.

Джек Бэйкер — в любом случае погибает, ментально общается с Итаном в любой из концовок. Является примером того, что вакцина убивает вирус вместе с носителем.

Маргарет Бэйкер — в любом случае умирает от рук Итана.

Лукас Бэйкер — жив на момент окончания игры. Замечен в шахтах, согласно сообщению Рэдфилда.

Эвелина — умирает без намеков на воскрешение.

Алан — напарник Мии на корабле. После смерти никак в игре уже не фигурирует.

Дэвид — полицейский, пришедший осмотреть дом. Неоднократно мозолил глаза Бэйкерам. Умирает от лопаты Джека, позже оставлен пришпиленным в стене, предположительно превращается в монстра. Позже Лукас полностью отрубает ему голову и прячет в горле ключ, после этого Дэвид уже никак в игре не фигурирует и трансформации не происходит. Его имя можно узнать только в титрах.

Зоя

image

  • неизвестно, как она смогла уйти от полного контроля Эвелины
  • помогала бежать минимум нескольким выжившим
  • именно из-за нее была создана загадка с тремя собачьими головами, чтобы выжившие не могли добраться до ее трейлера
  • Зоя дает Итану кодекс на руку в начале игры, который показывает его здоровье и расположение частей D-объектов

Go Tell Aunt Rhody

Главная песня игры Go Tell Aunt Rhody изначально исполнена певцом и актером Бёрл Айвзом.


Тема из Resident Evil 7. В песне строчка «The old gray goose is dead» заменена на «that everybody is dead». Интересно, что схожую аранжировку песни использовали в игре Dead Space, там была изменена песня Twinkle Twinkle Little Star.

Umbrella Corps

image

Организация, созданная после развала Umbrella. Основная задача — добывать образцы биологического оружия по всему свету.

  • наблюдали за домом Бэйкеров с момента крушения корабля
  • точно неизвестно, что у них делает Рэдфилд
  • Лукас был осведомителем организации
  • очень многие путаются, но это не Umbrella. И не Neo Umbrella. Упоминаются они только в унылом шутере Umbrella Corps и в основных играх серии до этого не фигурировали

Отсылки к другим персонажам

Статью Алисы Эшкрофт (Resident Evil Outbreak) о пропавших людях можно найти в игре.

Можно отыскать книгу Клайва О. Брайана (Resident Evil Revelations).

Groovy!

image

Во время заруба на бензопилах Джек хватает бензо-ножницы и произносит «Groovy!», что является прямой отсылкой к Зловещим Мертвецам и фразе Эша оттуда.

За уворот от бензо-ножниц даже можно получить ачивку.

Отчего умерла Маргарет?

Маргарет является жутким боссом в старом доме. Ее мутация объяснима, так как тело после повреждений пытается регенерировать и может трансформироваться, все то же самое, что и у Джека. Но мы убиваем ее просто в перестрелке, никакой вакцины не используем. Ответа на этот вопрос пока нет.

image

Albert-01

image

Когда-то была традиция убивать финальных боссов Resident Evil ракетницей, а тут Итану сбрасывают с вертолета такой вот пистолет, обладающий огромной мощью, которым он и убивает Эвелину.

  • копию пистолета Albert-01R можно получить за прохождение игры на нормальной сложности
  • на пистолете есть надпись STARS и судя по названию, это как отсылка к Альберту Вескеру, так и вообще модифицированная версия пистолетов Samurai Edge, выданных команде STARS

Дом, который построил Джек

Джек Бэйкер заказал для своего дома систему дверей, открываюшихся после решения головоломки с тенями предметов. Компания-подрядчик, которая взялась за дело - Trevor and Chamberlain. Джордж Тревор — создатель известнейшего особняка Спенсера, в котором происходит заметная часть первого Resident Evil. Сам Тревор умер в 1967 году, но дело его похоже живет.

Интересно, что на основе чертежей Тревора также были созданы корабли из Revelations. 

imageimage

Фанатские теории

  1. Мия и вправду мать Эвелины (так как похожи)
  2. Рэдфилд — сын/брат/клон Криса, Ханк и т.д.
  3. В начале игры Итан разговаривает с Рэдфилдом/Лукасом/Зоей и т.д.
  4. Почему Джек и Зоя ментально общаются с Итаном и объясняют ему сюжет. Если это из-за связи с Эвелиной то Зоя ведь не контролировалась ей. Значит ли это, что Зоя мертва, как Джек? 
  5. Итан - тоже чей-то агент под прикрытием, так как обладает продвинутыми навыками выживания и особенно спокойно переживает отрубание руки. Возможно, Итан работает на Umbrella Corps
  6. Если Лукас освободился от контроля Эвелины, почему у него осталась способность к регенерации?
  7. Итан — ученый Амбреллы, о смерти которого было известно еще в 5 части. Вот это поворот!

image

Просто интересности и факты

  • монстры исчезают на глазах, если зайти в безопасную комнату
  • если не успеть сесть в машину раньше Джека, то он может самоубиться об стену сам
  • если ввести пароль 1408 при первом подходе к двери, то пароль окажется неверным, и правильный снова надо будет забрать с трупа Клэнси
  • Итан может потерять ногу во время погони с Джеком в начале игры. Ногу он может просто приделать обратно, что еще один плюс к фактам, что Итан заражен
  • Resident Evil 7 — НЕ перезагрузка серии
  • впервые в серии ее японское название Biohazard фигурирует в название западной версии. Возможно потому, что в одной части уделили новому вирусу столько внимания, сколько до сих пор в серии не было

Столько всего в одной небольшой игре. А ведь еще будет несколько дополнений.

А что еще нашли вы?

Автор dameon 4 февраля 2017, 22:02 (1201 просмотр)
Комментарии

Ну раз уж тут была отсылка на «Зловещих», то не упомянуть «Техасскую резню» вообще грешно. И придурковатого юнца, ругающегося с главой и полумертвую старуху (в оригинале дед) завезти не забыли Закончилось для героя, правда, всё довольно быстро. 

Нашел, что Джек в гараже может умереть разными способами, но оба связаны с машиной: 

1) Либо за рулем сидишь ты и он, пытаясь «научить тебе вождению», направляет машину прямо на стальные балки, одна из которых ударяет вас, а другая убивает его.

2) Либо из машины он тебя выкидывает и начинает пытаться задавить тебя сам (в первом случае, это предлагалось делать тебе). Тут уж нет другого выхода, кроме как растрелять машину, пока он не взорвется вместе с ней. 

Отсылки к фильмам мне мало были интересны, написал только самые явные. Если увлекаться, то можно встретить домыслы, типа, тыква в шкафу символизирует фильм Хэллоуин или что-то типа

полумертвую старуху (в оригинале дед)

Старуха — ключевая часть сюжета, хотя только сейчас подумал, каким образом она передвигалась по дому, ведь каких-то способностей к левитации у нее нет. Также интересно, что на нее нельзя навести оружие

В «Кто создал Эвелину» последний абзац о том, зачем Эвелину перевозили на корабле, незакончен.

Ну вот теперь Ханка таки придется потеребить ради RE Outbreak. И дойти Umbrella Corps ><

----

Забавно, что контролирующие разум грибы таки есть в реальной жизни. В РЕ серии о таких уже упоминалось. В RE4, в дневнике Луиса Серы, если ничего не путаю. Вот теперь сиди и бойся плесени, которая смотрит на тебя с хлеба, а потом заховает твой мозг в один не очень прекрасный момент.

Тем грибам только муравьи интересны. Потом они уже в желудках живут.

Щепыч, ну так мутировать их на что покрупнее и все. Куча зомби на улицах)

Быстро мутируют всякие бактерии и вирусы, которые размножаются быстрее чем мы дышим. А грибы вроде как не так переменчивы. Иначе бы уже давно все стали ядовитыми.

Щепыч, так я ж не серьезно) Но предположим это случилось. Как-то невесело осознавать, что заразившись ими, произойдет процесс прорастания из желудка. И вот ты уже не контролируешь себя, а отовсюду из плоти торчат пучки грибницы. Хреновее всего, если ты при этом остаешься в своем уме. Прям игра The Last of Us)

Кстати, как вариант, такое может произойти с ГГ этой игры.

Vamp, в Нации Z была такая ситуация с женщиной… и каких только разновидностей зомбарей там не было, ух фантазия.

Harle, мрачнее этого, только Марио игры. Где злая принцесса поработила целую нацию, путем всаживания им в черепа грибов)

Тут про киношки много насобирали. Хотя все равно за уши притянуто многое. Как и в случае музыки, фильмов уже снято столько, что сложно сделать что-то и случайно не процитировать

http://4pda.ru/2017/02/07/335274/