^

Отзыв к игре Resident Evil 2 Remake

tres2 12 февраля 2019, 01:13

Чёт второе прохождение (у меня за Леона) прям подогревает, в хорошем смысле поначалу. Патронов поменьше, зомби такое чувство что наглее, ликеры появляются быстро и без предупреждения сюжетного )

Но вот что так же скоро появится этот неубиваемый хер в шляпе, я точно не ожидал, я даже медальон один не собрал ещё. Короче, лепота — все ликеры живы, я только-только поднял дробовик собравшись пойти их отстреливать. Ничему жизнь не учит. Блин, и по-моему за Леона Тиран до конца не отстанет, если мне память не изменяет (интересно, даже в говнах канализации и лаборатории будет гнаться?). Ох чую и весело будет… Главное на всякие нехорошие штуки не сорваться.

← вернуться к отзывам

Ответы

У меня тоже сложилось впечатление, что сюжетка Леона сложнее. Только я ее первой проходил, а вторая за Клэр была проще(хотя бы потому что знаешь карту и триггеры)

tres2, вроде бы даже в игре писали, что 2я компания (неважно за кого) будет сложнее (зомби сильнее, патронов меньше). Но вот раннее появление «Ивана»… это да, это стрёмно.

Ну, буду как-нибудь выживать. И да, во второй раз в чём-то, но уже попроще.

ЕЕЕ, во втором прохождении каноничная концовка с добиванием Биркина трубой в глаз! Хвастать особо нечем, но тиран пал от моей руки… По скрипту ) Хотя, он тут на удивление не такой уж и приставучий (и не вездесущий), даром что даже стенки крушит… Тоже только по скрипту )

В целом, это было не настолько сложно, как я предполагал. Хотя патроны пришлось экономить и рассчитывать куда тщательнее, таскать с собой ВСЕ стволы постоянно, и бегать гораздо больше. Матильда кстати после полной прокачки самое точное и удобное оружие из всех, что мне попались пока. Ликеров всё же не так много, собачек тоже, но чуть больше. А огнемётом сжигать «травяных» одно удовольствие.

Теперь, уже с чистой совестью (ну да, относительно) можно затащить два оставшихся сценария (правда смысла в этом походу немного), Ханка и, если откроют, то и Тофу.

tres2, там кстати не один Тофу а целых три

tebura56, значит буду смотреть все.

Да, смысла мне пробегать оставшиеся «сценарии» А за Леона и Б за Клэр, уже особо нет, игру достаточно пройти два раза, и оба те прохождения друг друга почти органично дополняют. Конечно есть в последующих какие-то мелочи в кат сценах и бонусы всякие отсыпают, но, не, особо упарываться не стоит. А в последний раз меня потянуло выпендрится, пройти на хардкоре, да ещё почти и без сохранений. Но забыл, что есть в игре ваншотные моменты, и… Прошёл заново… Потом ещё раз ещё пол игры. Короче, с горем пополам, закончил. Дали бесконечный автомат, хотя я рассчитывал хотя бы на ракетницу или какую вундервафлю похлеще ) За Ханка кстати суровый такой раш выходит, от канализации до самых ворот, зато ничего кроме стрельбы не надо делать, и заряжен он по самое немогу, хотя врагов всё равно очень много, чаще лучше бежать. За прохождение его сценария открывают таки Тофу, тоже самое, только с мать его ножом, и всё… Чистый Японский мазохизм. Если одолеть и его, дадут на выбор да, ещё два тофу, уже вооружённых всяким зажигательным оружием. Но за них проходить уж точно смысла не вижу, я наигрался, DLC когда-нибудь потом уже.

Ну и да, как уже можно из сего сумбурного спича понять, раз я так заморачивался в процессе, есть ли смысл дежурно и пресно нахваливать здесь сей замечательный ремейк? Можно конечно на него наехать, за простоватый (но хорошо поданный) сюжет, да за все эти заморочки инвентарные, когда блин в разгар боя полечится приходится лезть туда и тормозить процесс (в 2019!), или ещё за что-то, что обнаружат люди, разбирающееся в видеоиграх (в отличии от меня), но как-то не хочется.

В общем советую всем, кроме ярых противников… Ремейков наверное, и жду третью часть на столь же достойном уровне. Да и чего греха таить, я бы и четвёрку в такой обёртке ещё раз с удовольствие прошёл. Но, этому уже скорее всего не бывать.

Я долго думал че за тофу, тохо что ли ? И только с этого коммента вспомнил про этот долбанутый режим