^

Обзор на Pepsi-Man

+138

image

Игра совсем неизвестна и недавно у меня вообще спросили «Это игра?». Ответом моим служило: «Да, но японская, а значит необычная, игра».

Нежданно и негаданно, в общем в поисках расслабона, странствовал я на неизмеримо огромных просторах интернета. И что же я там увидел? Да ничего! Скука, все надоело! И тут меня осенило… да именно эта мысль посетила мою светлую голову — желание поиграть в игру Pepsi Man. В игру, к которой я питаю искреннюю ненависть, вперемешку с ностальгией еще с поры нежного дошкольного возраста. Итак я скачал, поиграл, прошел за час и спешу поделиться чудом этим, что возможно будет ждать вас, ничего не слышавших об этом.

1355774957.jpgimage

Игра начинается с того, что какой-то жирный мужик, чей холодильник полон, конечно, банок Pepsi, чипсов Lays и еще какой-то дряни, отправляется в свою комнату, взяв всего побольше, с призывом начать игру. «Американцы здоровая нация, по другому не скажешь», — вот такая мысль невольно приходит в голову, глядя как этот жирный урод поедает залпом три куска пиццы, выдувая 35ую банку пепси по счету.

И вот игра начинается. Управляя бело-синим киборгом, то есть самим Пепси-меном, нам предстоит преодолеть 4 совсем нелегких уровня, каждый из которых состоит из 3 стадий. Каждый уровень — это полоса препятствий до заветного автомата с Pepsi — его топлива, по поручению какого-нибудь обязательно рабочего гражданина: военного, полицейского, пожарного или водителя грузовика с Pepsi. Все что нам надо делать в этой игре это — бежать, прыгать, скользить и еще раз бежать. Все, больше ничего. Разумеется, путь ваш труден и тернист будет, ибо каждый прохожий и проезжающая машина просто сочтет своим долгом задавить вас, бросить камень или выскочить на дорогу. Все это чревато малек тем, что на каждую стадию всего около 3 минут и хоти не хоти, а пробежать вовремя ты обязан успеть, иначе никак. Хорошо хоть чекпоинты разбросаны по уровню, пускай и не так часто, как хотелось бы.

imageimageimage

Ну, так как эта игра типичная старая аркада, то без собиралок тут тоже не обошлось. Выступают ими здесь баночки Pepsi, которых на каждой стадии всего по 100 штук. Чем больше банок вы соберете к концу стадий — тем больше жизней получите, которые вам тут, ух как понадобятся, так как начиная с 3го уровня игра делает все возможное, чтобы вы её не прошли, преподнося поистине какие-то почти что невыполнимое задания. Прибавьте к этому пункт о том, что во время игры на приставке сохраняться нельзя вообще (эмуляторы с F1 вам в помощь). Один тотальный проигрыш, с лишением всех жизней чреват тем, что все придется проходить заново (заново! заново!!) и картинка о вашем джойстике в экране вашего телевизора и сломанной приставке не покажется вам такой уж нереальной. Во всяком случае, именно такой припадок произошел с моим братом и моим джойстиком, правда, улетел он в стену. В конце уровня в качестве награды вы будете лицезреть не прекрасную барышню в спортивном костюме фирмы Pepsi, которая с каждым пройденным уровнем будет оголяться все больше и больше, а того самого жирного урода, считающего, что вы очень круты, в то время как сам объедается фаст-фудом, чем провоцирует ваш аппетит. Ну лично у меня провоцировал. Короче наградой целого уровня будет мотивация пойти поскорее к холодильнику и не видеть его больше на вашем экране. Фиговая мотивация, честно говоря, хотя чего еще ждать от игры с логотипом Pepsi?

imageimageimage

К интересным, пожалуй, даже положительным, особенностям игры еще стоит отнести некое разнообразие испытаний во второй половине стадий, хотя их всего от силы 3. Либо вы, врезавшись куда то, получите ведром по голове и начнете ходить задом наперед (то есть кнопка налево будет приказывать Пепси-мену двигаться направо), либо будете кататься на скейте, прыгая буквально, как какой-нибудь Человек Паук, либо кататься на бочке, что делает Пепси-мена несколько комичным, но при том, этот способ самый эффективный и безопасный за всю игру. Каждая из этих возможностей оседлать что-либо встречается всего два раза (каждая) за игру, хотя, как уже говорилось и уровней в игре всего 4ре, соответственно стадий 12.

Вам предстоит совершать марафонские бега через город, горящий город, канализацию, подземную дорогу, метро, крыши, сельскую дорогу, ранчо и т.д., но будьте уверены, везде будет твориться всякая чертовщина и чуть ли не Армагеддон. Походу в этой игре конец света каждый день ну или только в тех местах, где бежит наш Пепси-мен.

Ну и как же обойтись в игре без боссов: они будут встречаться на последней стадии каждого уровня и представлять собой какой-нибудь огромный продолговатый предмет, пытающийся вас убить, будь то огромная банка от щитка Пепси или отвязавшийся от кузова сверток бревен. Все что вам нужно делать это — бежать и прыгать. Притом бежать придется на экран, т.е. не зная, что будет впереди прямо как в специально отведенных для этого уровнях Crash Bandicoot. На первых уровнях это не утомляет, но начиная с 3го эти стадии — скорее всего и будут теми стадиями, где вы окончите свое знакомство с игрой, не пройдя ее до конца.

imageimageimage

Хотя пройти ее стоит, ибо в конце игры все таки кроется некая мораль: Минздрав был прав и злоупотребление газированными напитками ведет к проблемам со здоровьем. Так что ребята только абсент, только хардкор. Хотя я, конечно же, шучу — только тормозуха.

Ну и напоследок о музыкальном сопровождении и графическом оформлении. На графике останавливаться особо не хочется — она достаточно неплоха для игры, где все ваше внимание сосредоточено на попытках не споткнуться. Ну а музыкальная тема тут одна: специально написанная для игры песня Pepsi-Men группы Pepsi, звучащей в разных вариантах. Ну, тут к ней может быть два мнения: либо она вас сведет с ума или вы просто перестанете обращать на нее внимание.

image imageimage

Ну и вот на этом я хотел бы откланяться. Эту мини-рецензию я написал только, чтобы познакомить сидящих здесь знатоков с таким чудом природы. Ну и возможно заинтересовать некоторых хардкорщиков, которые решаться бросить ей вызов и пройти ее без быстрых загрузок, проверив тем самым свои нервы и способности. У меня лично не вышло, может выйти у вас.

P.S. Интересно, а игра Dr.Pepper есть? А то вдруг…

Автор Стокер 5 января 2013, 18:13 (3087 просмотров)
Комментарии

Кстати, кто знает, какой по вкусу Др. Пеппер и отличается ли он от данного продукта? :3

Отличается, Dr.Pepper производят в Германии, а вкус говорят невозможно определить, но я считаю, что это что-то вишневое.

Др. Классная штука , по вкусу лучше колы и пепси. Летом упивался им)

@Artz писал:

Др. Классная штука , по вкусу лучше колы и пепси. Летом упивался им)

Все считают ее классной, только потому что пили ее значительно меньше чем ту же Коку или Пепси. Был бы ее привоз в 2000ых в страну таким же как в 90-х, то твое мнение о нем ничем бы не отличалось от остальной продукции компании Пепси или Кока-Колы. 

+11

Самая вкусная Миринда, по моему… Ни Пепси, ни Колу никогда не жаловал.

Классно мы обсуждаем игру — тогда третий Колосс #/$&^%$!!!

+9

А по мне спрайт или 7up. — меньше красителей.

А вот мне пепси нравится. В ней аспартана нет, значит я не забальзамируюсь живьём. 

@Щепыч писал:

Зато после пепси трупные черви дольше будут обгладывать твое бездыханное тело. Пусть обломаются…

Хех:3 Меня никто обгладывать не будет, пусть лучше кремируют после смерти, а то сейчас цены на все эти похоронные дела просто капец.

Щеп, какая-то у тебя сильная перемена личности случилась. Что случилось?  

Все ровно это все вредно.

Посмотрел рекламу на главной странице. Понравилась та, где за Меном гонится грузовик Колы. Там ржал долго. Да и остальные забавны.

Вспомнился Икс Бокс от Маунти Дю :3

Что такое аспартан? Я пью и пепси и колу. В неограниченных количествах. Каждый день. Пофиг что там мешают — мне вкус и цвет нра.

@AGITatOr писал:

Пофиг что там мешают

 Отличный подход к жизни у человека. )

Спасибо, Стокер. :3

А то у нас в одном магазине видел аж за ~60 рублей баночку. Надо попробовать штуку.

От него больше вставляет. Глаза на лоб чуток вылазят, но дает в голову мягче, чем энергетик.

@VaGsToR писал:

за ~60 рублей

Да он где-то по такой цене щас и продается и то его поставка еще так не налажена, как обсуждаемых в комментах напитков. Так что дешевле не сыщешь. Но попробовать можно канеш и решить было ли детство и юность слаще чем сейчас. 

@AGITatOr писал:

От него больше вставляет. Глаза на лоб чуток вылазят, но дает в голову мягче, чем энергетик.

 Съешь ментос и запей. Там не ток глаза на лоб полезут, но еще и с толчка не слезешь.

@Стокер писал:

 Съешь ментос и запей. Там не ток глаза на лоб полезут. 

 Учи химию, у тебя всё наружу полезет х)

З.Ы. Ну и биологию

@Arc писал:

всё наружу полезет

Не это биология. А по химии в 9ом классе помню экзамен сдавал, да что толку если из всего курса лишь формула воды в голове осталась. 

З.Ы. Учиться скучно, познавай все на практике. 

@Стокер писал:

лишь формула воды в голове осталась

 А кислоты серной хотя бы? «Это же так просто»©

Короче, ешь ментос и запивай колой спокойно.

Да все ваще будет ништяк. Этой бутылке было хуже

чччччееерт я пепера захотел… а у нас его не продают((((((

@Guren302 писал:

чччччееерт я пепера захотел… а у нас его не продают((((((

 Купи алкогольный коктейль с вишневым вкусом, налей на донышке чашки, затем разбавь все пепси (не такая сладкая, как кола, поэтому пепси) — и выпей. То же самое будет. По вкусу.

Интересный рецепт. Надо будет попробовать