^

Прохождение Paranoiac

+83

Paranoiac — это очередной ужастик, созданный на WOLF RPG Editor, от создателя Cooked Man и Mermaid Swamp. Сюжет игры повествует о молодой девушке Мики Такамуре, которая переехала в новый дом, в котором, оказывается, уже кто-то живет. Игра выдалась на славу, впрочем, как и другие игры Uri. Это действительно ужастик, жуткая атмосфера, немного скримеров, мрачная музыка…и т.д. В общем, обязательно играть ночью в наушниках. Кстати, осты в конце красивые. :3

Специально для тех, кто не понимает, где находится какая-либо комната, я подписал двери (смотрите на скриншотах)

20140322171312_2b1cab1d.jpg

20140322171456_df97b6dc.jpg

20140322171640_b54daf1b.jpg

День 1

Итак, мы появились в нашей новой, просторной квартирке. Идем наверх и в левую комнату, это гостевая, судя по всему. Можете осмотреть вещи, походить по комнатке, но это не надо, поэтому возвращаемся на первый этаж. Зазвонит телефон. Идем в кухню (на первом этаже, правый коридор, вторая дверь), нам позвонила мамочка, видимо узнать как у нас делишки, как новый дом, не встретила ли она кривого…нет, это не отсюда.  Мики прощается с мамой и героиня вновь в нашем распоряжении. Идем в ванную, чтобы принять душ (первый этаж, центральный коридор, правая дверь). Пытаемся подняться на второй этаж, но упадет вешалка, и мы получим ключ, от пока еще не известной двери. Идем в гостиную и ложимся спать. День первый закончился.

Ночь 1

Кап…кап…кап. На кухне закапала вода… не к добру. Мики просыпается. Идем на кухню, там заходим в левую дверь и закрываем кран, ой, там волосы, так как эта игра японская (её создатель Uri, кто не знает), волосы не очень удивляют. Ну, идем дальше, а именно на второй этаж. Идите в комнату, но на полпути откроется дверь. Заходим туда, нажимаем «Go in». Это библиотека. Осматриваем пятно около стула и последнюю полку книг (из горизонтального ряда). Осмотр закончен, идем спать, но нет. Нас наконец-то навещает второй квартирант, который начнет гоняться за нами. Заранее сохранитесь. Бежим от шустрого трупа (я хз как он дохлый, бегает без ног с такой скоростью). Прячемся в шкафу, в ванной.

20140322171728_0eaf4221.jpg

20140322171838_43b40333.jpg

День 2

После небольшой кат-сцены идем во вторую гостиную (первый этаж, левый коридор). Подходим к сейфу и вводим пароль «saeki», получаем ключ. Идем на второй этаж в левый коридор, открываем последнюю дверь снизу. Это раздевалка. Подходим к зеркалу и читаем записку «Все красивые вещи поддельны, они что-то скрывают», как то так. :D После идем в кухню, нам позвонит некий Хаякава. После разговора выходим из кухни и идем в сад. В конце сада есть цветок, в котором нужно взять еще один ключ. Идем на второй этаж в правый коридор. Открываем комнату тетушки (первую дверь снизу), здесь ничего нет, поэтому идем в левый коридор и открываем дверь напротив раздевалки. В левом шкафу берем ключ. Идем на первый этаж, к нам придут гости, открываем дверь, смотрим кат-сцену. День 2 — конец.

Ночь 2

Наш сон нарушит телефонный звонок, естественно от него не стоит ожидать чего-то хорошего. Идем на кухню. КЬЯЯЯ! Мы получили мягкие, пушистые волосики. =3 А вот и наша половинка. Прячемся от него в раздевалке, в левом шкафу.

20140322172308_5addc429.jpg

20140322172054_704e1619.jpg

День 3

У нас есть ключ, вы же не забыли? Идем в комнату дяди, это комната рядом с комнатой тетки. В комнате проверяем пустые книжные полки справа. Идем в раздевалку и проверяем розовое платье…еще один ключ?! Этот ключ от музыкальной комнаты. Она находится на первом этаже в левом коридоре. Заходим в неё и играем на фортепиано, получаем очередной ключ. Выходим. Снова кто-то пришел — это вчерашний гость.

Ночь 3

Идем в правый коридор на втором этаже. Неожиданно заиграет музыка. Идем в комнату с фортепиано, осматриваем его, нажимаем Shake off, до тех пор, пока не вывалится безногая няша. Бежим в комнату дяди и прячемся в комнате дяди в нижних шкафах.

День 4

Идем в кухню, чтобы позвонить маме. После беседы идем в комнату рядом с раздевалкой. Там, в мусорном ведре, читаем записку. Идем в комнату дяди, включаем лампу и выключаем свет в комнате. Осматриваем лампу и берем ключ от спальни. Открываем дверь напротив комнаты с куклами. Читаем записку в левой тумбочке и идем в сад. Около дома, справа стоит колодец. Осматриваем его. Отлично, мы свалились в колодец. -_- Надо выбираться, не дай бог здесь будет безногий. Осматриваем верхнюю стену, открывается проход в туннель. Пройдя пару шагов, появится монстр (накаркал). Ни развилок, ни тупиков не будет, поэтому идем только вперед. Даже в речке, где будут выскакивать всякие крипотные картинки. Из беды нас выручит наш дорогой соседушка. Кстати, его зовут Шиндзи Миура, имя своего спасителя мы обязаны знать, а как же? После, он пригласит Мики в свой дом. И так. Управление вновь вернулось к нам, после длинной сцены. Можно походить по дому, осмотреть имущество Миуры, после осмотра ложимся спать на новую, свежую кровать.

Ночь 4

Мы вновь в своем доме (а я ожидал постельной сцены Тт), ну, как мы здесь оказались, узнаете позже. Бежим к выходу, дорогу снова преградит этот упырь. Сразу бежим направо и заходим в нижнюю комнату, там прячемся в японском шкафу.

День 5

Открываем подвал возле лестницы. В подвале темно, поэтому идем на второй этаж и рядом с туалетом, на тумбочке берем фонарь. Возвращаемся в подвал. В правом углу комнаты проверяем надпись, там пароль «2436». Идем в комнату тети. Используем компьютер и вводим пароль "2436". Читаем дневник и сохраняемся, выйдя из комнаты ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняемся. Идем к выходу, чтобы открыть дверь. После разговора нам предложат выбрать одно из двух (именно поэтому сохраниться).

Выбор «Это действительно монстр/There's really a monster»

Отвечаем на телефонный звонок. Ночью идем в библиотеку, от монстра прячемся в подвале. Кат-сцена ииии…Хэппи-энд. ^_^

20140322172216_ee7829c8.jpg

Выбор «Это просто иллюзия / It's Just A Delusion»

Также, отвечаем на звонок и ночью идем в библиотеку. Там будет ждать безногий, но Такамура не побежит т.к. решила, что это иллюзия, а значит, нас ждет…смерть. Bad End.

Прохождение Paranoiac: Конец

Автор Routine 22 марта 2014, 17:50 (5302 просмотра)
Комментарии

Спасибо, как раз играю и траблы с прохождением ^_^