^

Экспертизы/ Expertise v1.0

+88

1348172546.jpg

Все умения в игре получаются из экспертиз. Прокачка этих самых экспертиз дело задротное и не всегда понятное. Я расскажу о том, как же их качать, конкретные примеры и способы автоматизации этого дела.

imageМеню можно вызвать через PC-Expertise или кнопкой H. Всего существует 38 экспертиз. Некоторые из них, возможно, оставили для будущих апдейтов или просто не поняли, куда их прикрутить, но на деле используются только 27. Многие экспертизы дают полезные пассивные скилы на статы, но я это опущу. О каждой из них по порядку и в подробностях ниже в этой статье.

Всегда следует помнить что прокачать все не получится. Количество очков экспертиз ограничено и 26000 оно становится только на 90 уровне. Всегда грамотно стройте прокачку, чтобы не пришлось после горько пожалеть. Подробнее изучайте билды персонажей и выберете свой. А данная статья расскажет о том как же можно прокачать нужную вам экспертизу. Итак начали…

Техники

Техники дают персонажу как активные, так и пассивные умения.

  • Attack — Это обычные скилы для ближних дистанций. Прокачка этой экспертизы напрямую завязана на простых физических атаках. На первое время можно качать в Virtual battle в Home 3 избивая слаймов голышом. После получения LoA в чейне Retaliation — стоит отправиться в Shibuya и бить Ocypete. Все ваши атаки будут рефлектится в вас же. Поэтому стоит опять снять все с персонажа. Так вы будете наносить меньше урона и не пострадает прочность ваших предметов. Обычно там тихо, но если вам мешают, то отправляйтесь в Shibuya Quartz (Silver) в данже никто помешать не сможет. Автоматизация авто кликером отличная. просто указываем цель и ставим «зацикливать скил атаки». Допускается осторожное использование Полена. Следите за дюрой. Амулеты и прочее — очень аккуратно. Ломаются на глазах.
  • Spin — Это скилы для атаки множества врагов в ближнем бою. Его прокачка аналогична «Attack» С одним маленьким отличием. Пока не будет LoA, скорость прокачки заметно замедлится, ибо после каждого удара противника отбрасывает. В случае с рефлектом — отбросит вас (не подтверждено). Буст вещи — как и с Атакой.
  • Rush — Экспертиза дающее очень сильные удары ближнего боя. Попадание рашем в контр смертельно для вашего персонажа. Прокачка раша происходит при его непосредственном выполнении. Подойдет способ с Ocypete для «Attack». Чтобы качать раш нам потребуется максимально снизить себе ближний бой и силу. В этом поможет LoA или вещи с нужными таро и сс. А также бижутерия из магазина Home 3. Когда все готово, отправляемся в Home 3 hack run в комнату к высшим пикси. Используем на них раш. Если урон приблизительно 1-4, то можно ставить на кликер и идти спать. Буст вещи — очень акуратно. Они могут поднять вам урон.
  • Shot — Базовые скилы для огнестрельного оружия. Оптимально найти спот с постоянным респауном демонов. Например, комната босса в Home 3 hack run. Автокликер неприменим. Конечно же ваш друг слайм и тут вам поможет, поэтому можете также пойти в Virtual battle.
  • Rapid — Серии быстрых выстрелов на средних дистанциях. Прокачка аналогична «Shot» Для прокачки используем скил Magnificent 7. С его маленьким дамагом он очень удобен.
  • Guard — Умения для защиты от вражеских физических атак. Прокачивать в Virtual Battle на Gaki. Он всегда использует физическую атаку.
  • Counter — Умения контратаковать врага. Если враг применил раш — смертельно для него. Качается на Rainbow of Victory Jack Frosts в Suginami (18,18) Эта разновидность Джека постоянно атакует рашем. Или отправляемся контерить Gaki во второй виртуальной комнате в Home 3. Они всегда атакуют простыми атаками. Буст вещи во все поля.
  • Dodge — Умения для уклонения от выстрелов и магии. Способ прокачки элементарен. Отправляемся в Suginami (19,21) и находим там 3 Kissy Pixie. Они атакуют поцелуями и от них можно отлично уворачиваться. Агрим на себя 1 или 2 пикси и начинаем уклонятся дефолтным скилом. С 2 пикси справится очень не просто. Нужно подгадать тайминг для уворота от 2 выстрелов поочерёдно. Если не уверены — берите одну. С собой стоит взять демона, чтобы он мог убить пикси, когда вы закончите. Буст вещи ускорит кач до сверхзвуковых скоростей.
  • Curative Magic— Умения для лечения и снятия дебафов. Получает очки от лечения кого угодно. Множество способов кача.

    Способ 1 : Чтобы раскачать куратив нужно взять любого демона с контером. Поставить его в него и юзать мэджик стоуны. У демона от контера уходит мп. Камни его восстанавливают. Прокачка идет. Процесс можно автоматизировать макросом.

    Способ 2: Для этих целей неплохо подходит и демон с любым АОЕ баффом, у того же Wounded Cerberus имеется такой — немного шумно, зато мп расходуется быстрее, чем под контром или доджем — экспертиза качается быстрее. (с) Кавай

    Способ 3: Для зажравшихся буржуев с открытым чейном Retalion (если вдруг есть такие) — много магна, AC поинты на какую нить рентальную хилялку (она бесконечная). Щёлкаем свитчем, снижая хп и кушаем рентальную лечилку — скорость кача экспертизы потрясающая.(с) Кавай

  • Destruction Magic — Боевая магия 5 Афинити. Прокачка данной экспертизы идет только скилами её самой или боевыми камнями из Magic shop. Единственная рекомендация найти место где постоянно респавнятся демоны и убивать их своей магией/камнями. Автокликер не применим. Если вы выбрали эту экспертизу, то вам стоит обзавестись всеми возможными предметами на регн MP. Это упростит кач.
  • Support Magic — Магия для усиления себя и других. Качается камнями Sukukaja из Magic shop и своими же скилами. Можно закликать на макрос. Камень/скилл — на себя. Если денег жалко используйте любой из скилов потребляющий 3MP. Все буст вещи будут полезны. На реген маны тоже.
  • Curse Magic — Магия для ослабления противника. Качается элементарно, проклинаем Lost Hua Po у входа в Home 3 или на уже плачущих от вероломства игроков слаймов в Virtual battle в Home 3. Закликивается тоже отлично. Но стоит подготовить вещи на реген MP. (например Ring of the Nibelungen) Все буст вещи будут полезны.
  • Summon — Даёт скилы призыва демона без отката. На практике мало полезна. Качать собственно толку тоже нет. Хотя некоторые качают для диаспоры. Решать вам.

Знания

Знания содержат пассивные скилы, усиливающие вас или вашего демона.

  • Occultism — На деле увеличивает ваш INT. Качать можно только через чейн Synthesis. Успешный таро, сс или кристаллизация повышают экспертизу. Для ускорения прокачки одеваем все, что только можно на буст экспертиз. И конечно же не забываем, что экспертиза растет только при удачном таро/сс/кристализации, соответственно повышаем шанс до сколько возможно и начинаем шить таро купленные у Saint German в Shinjuku Babel (20, 19) в самое дешевое оружие из простого магазина.
  • Demonology — Увеличивает опыт получаемый демоном Увеличивает шанс заключения контракта. Качать можно путём фьюза демонов, лучше всего с маленьким шансом на успех. Например Hel + любой Elemental. Еще 1 вариант — это раздавать подарки перед Home 3. Используйте умение «Gift: 1 Magic Stone» из экспертизы «Talk» После прокачки «Talk» можно стереть за ненадобностью.
  • Weapon Knowledge — Увеличивает урон и криты для бойцов ближних дистанций. Качать можно, используя первые скилы"Rush" и «Spin» или«Tarot Fusion» у синтеров. Способ прокачки смотрите в разделах раша и спина.
  • Survival Techniques — Учит, как не умереть под натиском врага! На деле повышает защиту от критов. Качается в точности как «Dodge».
  • Medical Sciences — Увеличивает полезность лечилок, открывают новые рецепты Item Mixing. Качать можно через Item Mixing вещей, падающих с демонов. Tear Drops и прочее.
  • Mineralogy — Пока ничего не даёт, но требуется для чейна Synthesis. Качать, как и «Occultism».
  • Blades — Ничего не даёт, но требуется для чейна «Swordsmith» и дает увеличение шанса успеха в Spiritual Mixing. Качать только крафтом вещей.
  • Crafts — Ничего не даёт, но требуется для чейна «Arms Maker»и дает увеличение шанса успеха в Spiritual Mixing.
  • Gun Knowledge — Пассивные умения для усиления огнестрельного оружия. Прокачка через скил Magnificent 7(Rapid 1.0) аналогично, как у «Rapid».
  • Magic Control — Пасивки на уменьшение затрат маны и переключатели для усиления элементальных афинити. Чобы открыть экспертизу, нужно обратится к Saint German в Shinjuku Babel (20, 19) и принести ему 5 Makanda Stone. Качать же можно массовыми нюками Destruction Magic или Demolition Dash, хексами CotW или Magic Bullet. Няшка слайм уже ждет вас. Пикси в хак ране хома 3 тоже. Только не забудьте набрать конфет на МР.
  • Bless — Пассивные скилы для усиления пати. Экспертиза открывается после выполнения квеста у Saint German в Shinjuku Babel (20, 19) Ему нужно принести Faded Earring: Garnet , добывается из синей плазмы в Shibuya или покупается на рынке. Раскачиваются моментально ренталкой из АС магазина. 600АС за 3-дневный Scabbard на момент написания. Идеально закликивается. Если же донат не для вас, то экспертиза получает очки от скилов чейна CotW и Enhancement. Это намного дольше, но тоже работает. Закликать можно хил или Super Armor из чейна Enhancement. Они потребляют много MP, так что готовим вещи на реген.

Так же выделю экспертизы для ловли демонов: Talk, Threaten и Taunt. Все они прокачиваются скилами, которые в них входят. Для ускорения стоит одеть вещи, уменьшающие откат и каст скилов.(Cool-down/Incantation) Хотя их вполне можно заменить талисманом с кристаллом Лилит. Но он требует высокого уровня персонажа.

Комбинирование прокачки

Можно одновременно прокачивать сколько угодно экспертиз, главное грамотно выбрать способ.

Например, Weapon KnowledgeиRush. Или прокачивать скилами Support Magic или Curse Magic одновременно с Magic Control и восполнять себе MP конфетами и качать Curative Magic. Экспериментируйте.

Предметы для ускорения прокачки

Оружие, сэты и отдельные вещи

Множество вещей в игре упростит прокачку в несколько раз. Одни дают прибавку к шансу успеха скила, другие ускорят его повторное использование, другие же напрямую влияют на количество получаемых очков экспертиз (далее EP). Все они стоят внутри игровых или реальных денег и необязательны. Однако упрощают жизнь игрокам.

Оружие

  • Full Metal Shooter — 50% EP. Полезен всем, кто качает экспертизы с огнестрельным оружием или любые другие, где не требуется атаковать врага.
  • Sword of Etude — 50% EP. Аналогичное оружие для всех, кроме персонажей, использующих огнестрел.

Вещи

  • Data Ticket (Great Leader) или Ruler set 20%+20%+10%=50% EP. Только мужской вариант. Значительно ускорят процесс прокачки.
  • Palais set & Leader set — Дают очень сильную прибавку к Cool-down/Incantation, что пригодится для прокачки многих экспертиз.
  • Anti-Pollen Set или Scattering Pollen (Экстра) +100% EP
  • DBOR-1 — (Талисман) +20% EP

Расходники

Не только вещи помогут ускорить процесс. Есть также различные incense всех размеров.

  • Incense of the Novice +20% EP на 10 минут.
  • Incense of Mastery Small/3/5 Очень много видов разных мощностей и ограничений. Бывают как на себя, так и на всю пати. Передаваемые и нет. Все действуют 30 минут.
  • Incense of Mastery 2010/2011 +2010/2011% EP на 5 минут. Донаторская редкота. Дают за участие в лотерее.
  • Incense of Veteran + 50% EP на 24 часа. Время истекает даже, если персонаж не в игре. Также есть аналогичная инца на месяц.

Для многих Virtual battle станет домом на многие часы.

1348174071.jpg

Ах да! Что же это за автокликер такой, спросите вы? Это программа, которая имитирует нажатия мышкой и она значительно упрощает прокачку экспертиз. Её использование остаётся только на вашей совести. Скачать вот тут.

Спасибо за помощь товарищам AlGray и Каваю.

Ну вот кажется и все. Все свободны.

Автор Louis 29 сентября 2012, 14:59 (1180 просмотров)
Комментарии

В игре нет оффлайн режима?

разбил мои мечты.

Аааааа,это СМТО что на сервах аерии…Года 2 назад пытался поиграть в это..Ошибки за ошибкой как при инстале,так и после лаунчера были..Забил.

Посмотрел видяхи по гамплею..Скукота…Чисто для фанатов серии..Хоть и обожаю персону,но на это тратить время было и есть жалко.

Гайду плюс.

@Artz писал:

разбил мои мечты.

 Оффлановых мегатенов мало?

@† Neva † писал:

СМТО что на сервах аерии

Нет, Атлус к себе перенес давно уже.

@dameon писал:

@Artz писал:

разбил мои мечты.

 Оффлановых мегатенов мало?

@† Neva † писал:

СМТО что на сервах аерии

Нет, Атлус к себе перенес давно уже.

 Ясно,сути дело не меняет всеравно.

Как много непонятных простому смертному слов… Но сделано хорошо.

А что это за фраза в конце всех статей по игре: «Ну вот кажется и все. Все свободны.»? Она из игры или сам придумал так заканчивать «инструктаж»?

Я так все гайды заканчиваю.