^

Письмо и доклады Зеанорта

+98

Письмо Зеанорта

Пожалуйста, прими мою глубочайшую признательность за приглашение засвидетельствовать присвоение твоим ученикам звания истинного Мастера Киблейда.

Это тяжелая ноша, которую возложил на твои плечи наш Учитель, назвав тебя Наследником, но ты все же выдержал и самостоятельно воспитал двух Мастеров. Я понимаю, это было непросто. В прошлом, из-за разногласий, я причинил тебе немало вреда, и всего лишь несколько лет назад осознал, как эгоистично переложил на тебя свои трудности. Я воспринимаю тебя как младшего брата, и не смотря на это, я, такой глупец, ни разу не воспользовался бесчисленными возможностями, чтобы извиниться или отблагодарить тебя за то, что ты приютил мальчишку. Вместо того чтобы многократно осуждать, ты напротив, пригласил меня на такую важную церемонию. Я непременно прибуду, предложить тебе свое благословение. Наш Учитель мудро выбрал своего Наследника. Наша задача причудливо ироническая — наблюдать за светом из тени, на фоне этого, радушие твоего сердца и неизменная преданность свету чрезвычайно впечатляет меня. Блуждая во Вселенной я повидал немало тьмы, скрывающейся в свете. В настоящее время, я боюсь, это может привести к ужасным последствиям. Возможно, Йен Сид уже поведал тебе о Несведущих? Это неоперившиеся эмоции, порождаемые чувством негатива, я ощущаю их присутствие уже почти в каждом из существующих миров. Возвращаясь к теме о тьме: нам необходимо обсудить вопрос, волнующий меня в преддверии предстоящей церемонии. Когда я посещал тебя несколько лет назад, мое внимание привлек один из твоих учеников, Терра. Его сила огромна, что и говорить, но внутри его сердца я увидел ожидающую пробуждения тьму. Я знаю, это не мое дело, но без предусмотрения необходимых мер предосторожности у меня есть сомнения в присвоении ему звания истинного Мастера Киблейда. Традиционная экзаменовка возможно покажет, обладает ли он Знаком Мастерства? В любом случае выбор за тобой, и я безоговорочно поддержу твое решение. Береги себя. С нетерпением жду нашей запоздалой встречи.

image

Доклад Зеанорта I

image

Много времени прошло с тех пор, как я покинул дом моей юности, посетив бесчисленное количество миров, я приобрел много знаний. На этих страницах, я намереваюсь отразить часть тех знаний и описать события своей жизни. Если подумать, моя жизнь кардинально изменилась, когда я прибыл в то самое место. Да, это началось, когда я нашел Учителя, и того, другого, которого позже назову братом – время, когда я нашел свой новый дом. Затем был Киблейд. Для каких целей он был создан и кем? Во время тренировок в качестве его обладателя, наставления показали ясный ответ: Киблейд существовал для того, чтобы мы, хранители света, могли защитить мир от тьмы. Но было ли это истиной? Быть может, тут кроется нечто большее? Мое сердце искало знаний, поэтому я иногда посещал другие миры — несмотря на то, что такие путешествия находились под запретом, если того не требовал долг — и нашел, то, что искало мое сердце.

Доклад Зеанорта II

image

Наш учитель говорил нам о необходимости облачаться в доспехи, при путешествиях между мирами, тем самым ограждая себя от тьмы. Но там, в Переулках Связи я мог ощущать ее силу – власть, и с тех пор отказался от брони с ее защитными свойствами.

image

Мне сказали, что тьма поглотит меня, но к каким ужасным последствиям это может привести, если я нашел силы управлять ею? Вселенная обширна – и количество миров в пределах Вселенной неисчислимо. Словно крошечные островки, они усеивают Связующий Океан, держащий их в неведении друг о друге, тем самым уберегая от неиспорченности. В каждом мире был свой собственный порядок. В отличие от нас, они могли и не знать о существовании целой Вселенной, мы же, никогда не должны были посвящать их в это.

Доклад Зеанорта III

image

В древние времена не было барьеров разделяющих Вселенную; не было никаких завес света огораживающих миры как сегодня. Ничто не препятствовало материальному контакту одного мира с другим. Тогда, Вселенная была наполнена светом и множеством великих обладателей Киблейдов. Но без барьеров, миры начали конфликтовать за господство над светом. Как видите, они узнали об истинных возможностях использования Киблейдов. Вспыхнула война, поскольку каждый носитель Киблейда изо всех сил пытался предъявить право на всемогущее Королевство Сердец. Его можно описать как совокупность всех сердец. Миры, также как и люди, наделены сердцами; каждое сердце мира скрыто от обычного взора за потайной дверью. Собрав все сердца всех миров в одном месте, можно завершить Королевство Сердец.

Доклад Зеанорта IV

image

И когда Королевство Сердец будет завершено, говорится, что открывший его, вызовет создание Следующей Вселенной. Такой подвиг стоит жизни любого человека. Или, выражаясь иначе: кто бы ни открыл дверь, он будет перерожден в нечто более великое, чем сам человек. Свет и тьма — две стороны одной монеты; без тьмы не будет света. В Великой войне обладателей Киблейдов за господство над Королевством Сердец участвовали защитники света, служители тьме, те, кто стремился утихомирить обе стороны, и, мотивированные только жаждой власти. Все мыслимое разнообразие было охвачено конфликтом, миры, не участвовавшие в войне, были невольно в нее втянуты. В итоге, целая Вселенная была окутана тьмой. Таким образом древняя война Киблэйдов приблизилась к завершению. По сей день, ни один так и не сумел открыть дверь к Королевству Сердец. Некоторое время спустя, остатки света, удержавшиеся в сердцах выживших, дали начало Вселенной, которую мы знаем сегодня: с мирами, огражденными друг от друга множеством завес, для предотвращения появления повторной войны Киблэйдов.

Доклад Зеанорта V

image

В настоящее время, переулки и коридоры пролегавшие между мирами могут пересекать лишь владельцы Киблейдов, и те, кто предал себя тьме. Как и прежде, наша задача состоит в том, чтобы преодолевать расстояния между мирами и защищать их от последних, чья тьма разлагает и загрязняет, дабы избежать потери каждого мира вновь. Обладателей Киблейдов осталось совсем мало; я слышал о горстке иных, в не зоны моей досягаемости. Но мир обширен, и множество нам подобных может пребывать где то еще. Теперь, в добавление к области света, в которой проживаем мы, добавилась область тьмы и область, связующая их. Область тьмы находится под строгим запретом, мне говорили, что еще ни один когда-либо ее посетивший оттуда не возвращался.

Доклад Зеанорта VI

image

Существует три Семейства Киблейдов: Киблейды света, обладателями которых являемся мы, Киблейды тьмы и Киблейды сердца. Первое и второе семейство отличаются только происхождением: Киблейды тьмы находятся в области тьмы, и являются противоположностью Киблейдов, которыми пользуемся мы в области света. Третий тип ключа, Киблейд сердца, появился после преобразования Вселенной из-за войны Киблейдов. Без этого ключа, Королевство Сердец навсегда останется за пределами человеческой досягаемости. Только собрав семь сердец чистого света – сердец, напрочь лишенных тьмы – можно создать Киблейд сердца и открыть дверь к Королевству Сердец. И как упоминалось ранее, открытие этой двери, возможно, дарует этому человеку контроль над всеми мирами и человечеством.

Доклад Зеанорта VII

image

Я раскрыл главную тайну Киблейда. Видите ли, помимо трех семейств Киблейдов, существует иной, «Ки Блейд». Возможно его название звучит также в устной речи, но записывается оно уникально — «Х – блейд». И не путайте, несмотря на то, что он напоминает обычный Киблейд, это нечто совершенно иное. Говорят, что Киблейды являются искусственными копиями Королевства Сердец. Однако Х -блейд сосуществует с Королевством Сердец. Его возможно воссоздать, соединив два сердца равной силы – сердце чистой тьмы и сердце чистого света. В момент его создания, появляется Королевство Сердец. Следует также отметить, что это Королевство Сердец является особенным. В отличие от Королевства созданного принудительно и искусственно при помощи сбора сердец, ЭТО Королевство совершенно и уже завершено слиянием сердец ВСЕХ миров. Несомненно, это вызвано последствиями древней войны Киблейдов. Раз так, преграды, разделяющие миры сегодня, станут несущественны. Благодаря Х -блейду, все их сердца могут быть мгновенно воссоединены – и война Киблейдов будет возобновлена.

Доклад Зеанорта VIII

image

Мой брат Эракус думает только о совершенстве. Он убедил себя, что свет является единственно правильным путем, но забывает, что свет не может существовать без тьмы. Я верю, что нашу Вселенную поддерживает баланс света и тьмы, но слишком много тьмы было искоренено, тем самым баланс был нарушен. Кто-то должен свергнуть эту тиранию света и изменить Вселенную, в пользу отвергнутой тьмы, пресмыкающейся вокруг и стремящейся заползти обратно. Мы с Эракусом расходились во мнениях. Я ушел, и долго скитался во Вселенной. Это было впервые, пожалуй, когда я чувствовал себя по-настоящему свободным, с тех пор как я покинул мой дом отрочества. Но для чего вся эта свобода? Я уже прошел тест и стал обладателем Киблэйда, но не получил звание Наследника, и все что мне оставалось делать — идти путем преподавателя. Обычно, Мастера Киблейдов берут под свое крыло учеников, пытливые умы, в которых прививают наставления обладателя Киблейда и сохраняют нашу профессию для грядущих поколений. Подходило ли к концу мое время после всего того, чего я добился с тех пор, как покинул родные края? Безусловно, ожидания тихой смерти не будет, не сейчас, когда мне еще столько всего нужно увидеть и познать, самому. Силы помогут мне, думал я, но мое тело настолько старо …

Доклад Зеанорта IX

image

Мы, Мастера Киблэйдов наделены особенным даром. Мы можем извлекать сердца, будь то наше собственное, либо любое другое. Продолжая этот цикл, можно оставаться в мире живых вечно. Мальчишкой, я мечтал увидеть самые дальние уголки Вселенной. Если бы я мог отправиться так далеко, туда, где существует мир, куда еще ни ступала нога человека. И теперь я знаю такой мир. Если я стану первым, кто откроет дверь к Королевству Сердец, я смогу создать Новую Вселенную, в которой свет и тьма будут существовать в идеальном равновесии. Итак, я стоял там, с обширными знаниями в одной, морщинистой, умирающей руке, и с новообретенной целью в другой. Следующий шаг был очевиден: мне нужен новый сосуд. И это случилось, когда я встретил Вентуса и сделал его моим учеником. Нам было суждено встретиться, и я мог чувствовать потенциал внутри него, но мальчик был слишком добродушен для его же собственного блага. Я пришел к выводу, что он был слишком хрупок, чтобы служить в качестве сосуда, и решил использовать его для второго замысла, заготовленного в голове. Я хотел удалить тьму из его сердца и разделить его на две части. Тогда бы у меня были сердце чистого света, и сердце чистой тьмы.

Доклад Зеанорта X

image

Как и следовало ожидать, сил Вентуса не хватило для такого испытания. Я смог устранить тьму внутри него и создать Ванитаса, сердце чистейшей тьмы, но Вентус дрейфовал в объятиях сна. Сердце чистого света Вентуса и сердце чистейшей тьмы Ванитаса…

image

Если оба будут достаточно сильны, чтобы однажды столкнуться, я знаю, Х – блейд, будет создан. Похоже что Ванитас слишком истощил сердце Вентуса, от этой травмы, остававшийся свет в Вентусе начал ускользать. Мальчик заслуживал место, где он проведет свои последние минуты в спокойствии. И все что пришло мне на ум, мой собственный дом отрочества. Мои ноги несли меня туда добровольно, и вот, я стоял на том же самом пляже, где сделал свой выбор много лет назад, я подумал: ничего не изменилось. Здесь, в этом тихом мире, время стоит на месте. Успокоившись с мыслью о том, что Вентус смог бы обрести здесь покой, только я собрался уходить, как внезапно мальчик поднял Киблейд. Свет внутри него не угас.

Доклад Зеанорта XI

image

Вентус и Ванитас не подходили друг другу по силе, я не мог обучать их, в противном случае тьма Ванитаса сожрала бы остатки света Вентуса. Конечно, поскольку мне было необходимо место, где свет мальчика может процветать, ответ был очевиден: Эракус, и его абсолютное совершенство. Учитывая, как мы расстались, я ожидал конфликта — но как оказалось, Эракус, был рад увидеть меня вновь. Он охотно согласился позаботиться о Вентусе.

image

Теперь мне оставалось выждать, пока сердце мальчишки окрепнет. Я довольно долго не посещал свой второй дом, и узнал, что у Эракуса уже есть двое учеников. Внутри одного из них, Терры, я что-то чувствовал. Мальчик, хоть и с благими намерениями, но упорно искал силу. Именно такого рода жажда является почвой для зарождения тьмы. Я нашел мой сосуд.

Доклад Зеанорта XII

image

Время пришло. Я взял с Эракуса слово, что его ученики станут истинными Мастерами Киблейдов. Терра и Аква… Теперь их будет легче заманить во внешний мир. Но Вентус! Я ничего не смогу без него добиться. Ванитас может частично ощущать эмоции Вентуса, и утверждает, что Терра это ключ, Вентус любит Терру как родного брата, с тех пор, как он позволил ему беречь свой старый деревянный Киблейд. Похоже, что мы нашли тонкую нить, благодаря которой возможно вытянуть сердце Вентуса. Первым шагом нужно было оставить Терру в одиночестве, затем необходимо посеять зерно сомнения в Вентусе. Пусть несет свой слабый свет, до тех пор, пока будет следовать за своим братом во тьму. Далее позволить тьме усилить свет внутри него, а затем позволить свету погрузиться во тьму. И в тот момент, когда оба наконец встретятся, легенда станет реальностью.

image

Отдельная благодарность S.S. за помощь по корректировке материала.

Автор Wallmert 17 сентября 2015, 03:35 (1222 просмотра)
Комментарии

А тем, кто не проходил игру, читать сие можно? Спойлеры есть?

Небольшие спойлеры есть, но они незначительны и читать можно, т.к. данные доклады описывают события до начала игры. Зловещий план глав. гада игры хD А вот сбудутся ли они, можно будет узнать, только если пройти саму игру) 

И на самом деле, в них инфы больше по сеттингу самого мира. Объясняются более подробно некоторые нюансы игры.

Одна из лучших игр на psp. Тоже читал абсолютно всё.