^

Kingdom Hearts: Birth By Sleep ~ Ice-Cream Guide ~

+27

image

Мороженое… Если сейчас вы подумали о холодной вкусняшке с миллионом разных цветовых и вкусовых наполнителей, то угадали. Мороженое есть и в Kingdom Hearts: Birth By Sleep. Раз уж игры должны пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы получить хороший рейтинг от ESRB, то в этой игре нам не дадут им объедаться. У мороженого тут есть собственная задача — активация командных стилей (мощных и разрушительных атак), без предварительного набивания цепочки определённых страйков. Вот об этом мы и поговорим в гайде.

Сначала пройдёмся по понятиям. В игре существует 7 видов мороженого. Немного, скажете вы, а я думаю, почти достаточно. У каждого персонажа же 8 командных стилей (3 общих + 1 секретный + 2 уникальных + 2 смежных). По одному мороженому и приходится на каждый (кроме секретного). На локации Disney Town рядом с сейв-пойнтом расположен магазинчик трёх утят, но делами заправляет лишь Хьюи. Впервые вы туда попадёте, пройдя примерно 50% игры.

Но мороженое делается по рецептам. Дополнительно сами рецепты искать не придётся. Хьюи и так проконсультирует вас, сколько и каких ингредиентов нужно для изготовления каждой партии мороженого, достаточно просто выбрать вид вкусняшки в его магазине. Единственное, что вам теперь нужно – отыскать необходимые ингредиенты, что сделать довольно непросто, ведь рыскать придётся в каждом мире! Они не лежат в сундуках и не даются за победу над обычными врагами, но в игре есть особый тип монстров, которых я в прохождении называю Prize Pots (секретные поты – выглядят как пурпурные горшочки).

Особенность этого противника в том, что они не атакуют наших персонажей, но при каждом нашем ударе по ним, будь то обычная атака, техника или магия, расстаются с ингредиентами для изготовления мороженого в нашу пользу. Появляются они в специальных местах обитания, в большинстве случае, после уничтожения группы противников и на ограниченное время, так что не зевайте, а начинайте хватать с них призы. Эти секретные персонажи никогда не появятся в первой волне монстров. Плюс, шанс их встретить, не всегда равен 100%. Чаще всего это происходит, когда вы заходите в очередной раз в какую-либо локацию с карты миров (то есть, полностью перезагружая нужный мир), а затем следуете к месту встречи с ними. Если они не появились, просто выйдите на соседний экран (в соседнюю зону) и перезайдите обратно. Однажды появившись, они исчезнут до тех пор, пока вы не перезайдёте в локацию вновь с карты миров.

Важно (!): иногда вам сначала необходимо завершить сюжетную часть уровня, чтобы призовые горшочки появились на своих местах.

Лучший способ ловли ингредиентов

Этот способ подробно описан в прохождении за Терру, но я не вижу особых причин, чтобы не повториться вновь. Так лучше запоминается. Поскольку секретных пота появляется сразу 4 штуки, а большинство ваших атак и техник и даже магий работают лишь против одного противника, то это не очень хорошо. К счастью, выход есть. Экипируйте вашего персонажа, под завязку магией типа Thundara / Magnera / Zero Gravira (как видите, я говорю про магию второго уровня), которая при атаке покрывает небольшой радиус вокруг него, чтобы наверняка зацепить противника. Поскольку эта магия бьёт не очень больно по врагам, да и НР у них высокие, то вы сможете безостановочно дубасить по потам ей и получать с каждого удара по 2-4 ингредиента! Так у вас будет неплохой шанс собрать по 30-40 штук каждого ингредиента, что из них выпадают. Использовать более слабую магию (первого уровня) не стоит. Радиус атаки у неё незначительный, и вы можете попросту не достать до всех потов.

imageimage

Дополнительные сведения

— Терре доступны — 19 ингредиентов, Вентусу — 20 и Акве — 21 ингредиент;

— один и тот же ингредиент зачастую можно получить в разных мирах, но далеко не все (к примеру, Dancin’ Lemon можно получить из секретных потов, что в Never Land, что на Mirage Arena Mission Level 8);

— мороженое используется в битве, как обычные предметы, так что его необходимо установить перед битвой на командную панель;

— злоупотреблять мороженым в битве не стоит – скушав его 2 раза, просто активируете 2 командных стиля поочерёдно, а в 3-ий раз шкала атак заполнится до максимума, что приведёт к использованию завершающего удара в командном стиле, что не рекомендуется (лучше использовать командный стиль на полную катушку вручную);

— если скушать мороженое 2 раза, когда вы уже находитесь в режиме командного стиля первого уровня (то есть, набив шкалу атак вручную), то стиль всё равно изменится лишь единожды;

— рецепты для изготовления 4 уникальных мороженых различаются;

— секретные поты появляются в разных местах при прохождении за других персонажей, но они всегда фиксированы, то есть там, где Терра их встречает в своём прохождении, Вентус и Аква вряд ли найдут и наоборот;

— также имеется секретный уникальный стиль Frozen Fortune, который открывается за прохождение 3-ей по счёту песни в мини игре Ice Сream Beat на режиме Master на рейтинг, ознаменованный словом “Fantastic”, в которую можно сыграть, поговорив с утёнком у магазина мороженого;

— использовать командный стиль Frozen Fortune преднамеренно не получится, он может лишь быть использован случайно при поедании мороженого, активирующего другие стили (за активацию стиля 30 раз положен трофей);

— в прохождении за каждого персонажа указаны и места появления потов и их призовые ингредиенты.

Шопинг

Добравшись до Хьюи и заговорив с ним, откроете страницу магазина. Прежде всего, утёнок заценит все ингредиенты, что вы собрали, и если имеются совпадения по базе рецептов и ингредиентов, то изготовит мороженое по рецепту. Все собранные ингредиенты автоматически будут переданы ему. Не переживайте, они не пропадут, игра ведёт их подсчёт. Потратятся только те, которые будут использованы на изготовление мороженого, после чего вам выдадут всё количество мороженого, что он смог создать. Если каких-то ингредиентов недостаточно, то на следующей странице магазина вы можете посмотреть, сколько и каких ингредиентов вам не хватает для новой партии мороженого. Тут-то вы и можете посмотреть, чего вам ещё не хватает. Выгрузив партию ингредиентов, отправляйтесь на поиски недостающих.

Почти все ингредиенты можно раздобыть в различных локациях и мирах, кроме одного, который получается лишь из секретных потов, летающих по Mirage Arena. Но об этом подробнее будет рассказано ниже.

Важно (!): всегда старайтесь собирать не меньше 20-30 штук каждого ингредиента, чтобы наверняка открыть все рецепты.

Рецепты для Терры

1. Bueno Volcano

Стиль: Firestorm

Ингредиенты: 5 Prickle Pepper (Disney Town) + 3 Toonbasco (Disney Town)

Стоимость: 40 munny

 

2. Spark Lemon

Стиль: Thunderbolt

Ингредиенты: 4 Thundercracker (Olympus Coliseum) + 2 Rocket Soda (Radiant Garden) + 3 Dancin’ Lemon (Never Land / Mirage Arena Mission Level 8)

Стоимость: 40 munny

imageimage 

3. Snow Bear

Стиль: Diamond Dust

Ингредиенты: 3 Open Sesame*** (Mirage Arena Mission Level 15) + 5 Soy Milk (Radiant Garden)

Стоимость: 40 munny

*** — ингредиент Open Sesame возможно достать только на Mirage Arena, причём на довольно высоком уровне сложности миссии, но больше нигде.

 

4. Vanilla Glitz

Стиль: Critical Impact

Ингредиенты: 1 Golden Jam (Never Land) + 1 Bijou Bean (Enchanted Dominion) + 3 Crystal Sugar (Castle of Dreams)

Стоимость: 40 munny

imageimage 

5. Royalberry

Стиль: Bladecharge

Ингредиенты: 7 Gaspberry (Dwarf Woodlands) + 10 Nebula Nectar (Radiant Garden) + 8 Birthday Cake (Castle of Dreams) + 7 Rose Honey (Enchanted Dominion)

Стоимость: 80 munny

 

6. Rockin’ Crunch

Стиль: Rockbreaker

Ингредиенты: 15 Galactic Caramel (Deep Space) + 10 Nutty Nut (Dwarf Woodlands / Olympus Coliseum)

Стоимость: 80 munny

imageimage 

7. Big Bad Pete

Стиль: Dark Impulse

Ингредиенты: 20 Bizzaro Bean (Deep Space) + 20 Whipped Dream (Never Land)

Стоимость: 120 munny

imageimage 

Также нас наградят киблейдом Sweetstack за открытие всех видов.

Если вы используете 100% прохождение игры, что находится в соответствующем разделе, то без труда найдёте места появления секретных потов, но если игру вы проходите самостоятельно, то специально для этого я дополнительно укажу их местоположение и в гайде. Ниже перечислены все локации, в которых встречаются поты.

Примечание: на локациях Land of Departure, Mysterious Tower и Keyblade Graveyard они никогда не появляются.

[ Enchanted Dominion ]

Ингредиенты: Bijou Bean, Rose Honey

Зона: в северной части зоны Waterside, неподалёку от барьера пламени, не позволяющего пройти в сценарии Терры. Появляются в первой волне врагов.

[ Castle of Dreams ]

Ингредиенты: Birthday Cake, Crystal Sugar

Зона: в центре бассейна зоны Palace Courtyard. Поты появляются после уничтожения группы Red Hot Chilies в этом же бассейне.

[ Dwarf Woodlands ]

Ингредиенты: Nutty Nut, Gaspberry

Зона: пройдите в зону Underground Waterway через сейв-пойнт с улицы. Справа от вас будет уступ, на который можно запрыгнуть, используя High Jump. В противном случае, можете попытаться открыть 3 решётки при помощи штурвалов, разбросанных тут, и пробежать под ними до этого места, если ещё не получили High Jump. Поты появляются в первой волне врагов. Если вместо них появились Red Hot Chilies, лучше перезайти на локацию с карты миров.

[ Radiant Garden ]

Ингредиенты: Soy Milk, Rocket Soda, Nebula Nectar

Зона: спрыгните с лестницы на землю в северо-восточной части зоны Fountain Court и загляните в нишу, чтобы встретиться с группой врагов Blue Sea Salt, после победы над которыми могут появиться поты.

[ Disney Town ]

Ингредиенты: Prickle Pepper, Toonbasco

Зона: взберитесь на крышу локации Raceway, пройдя через комнату с автоматом в виде пинбола. К северо-западу от вас находится крыша с синей черепицей и площадкой. Используйте High Jump + Air Glide + Sonic Impact, чтобы долететь туда (прыгайте с ящиков). Первым делом разберитесь с врагами Blue Sea Salt, не свалившись вниз с крыши, после чего могут появиться поты.

[ Olympus Coliseum ]

Ингредиенты: Nutty Nut, Thundercracker

Зона: в юго-восточном углу зоны Town Near Thebes. Появляются в первой волне врагов.

[ Deep Space ]

Ингредиенты: Bizzaro Bean, Galactic Caramel

Зона: в южной части туннеля Turo Prison Block, где находятся все камеры заключённых. Появляются в первой волне врагов.

[ Never land ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Golden Jam, Whipped Dream

Зона: на вершине зоны Skull Rock. Обойдите скалу по берегу и взберитесь по уступам в дальней её части, зайдите внутрь. Используйте High Jump + Air Glide + Sonic Impact, чтобы перебраться на вершину противоположной стороны пещеры, выйдите с другой стороны. Тут на уступе появляется группа противников, после убийства которых появятся поты. Постарайтесь не упасть вниз, иначе придётся карабкаться заново.

[ Mirage Arena ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Open Sesame

Зона: секретные поты появляются во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 8 (Dancin’ Lemon) и во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 15 (Open Sesame). Вы в любом случае их не пропустите.

Рецепты для Вентуса

1. Bueno Volcano

Стиль: Firestorm

Ингредиенты: 5 Prickle Pepper (Disney Town) + 3 Toonbasco (Disney Town)

Стоимость: 40 munny

 

2. Spark Lemon

Стиль: Thunderbolt

Ингредиенты: 4 Thundercracker (Olympus Coliseum) + 2 Rocket Soda (Radiant Garden) + 3 Dancin’ Lemon (Never Land / Mirage Arena Mission Level 8)

Стоимость: 40 munny

imageimage

3. Snow Bear

Стиль: Diamond Dust

Ингредиенты: 3 Open Sesame*** (Mirage Arena Mission Level 15) + 5 Soy Milk (Radiant Garden)

Стоимость: 40 munny

*** — ингредиент Open Sesame возможно достать только на Mirage Arena, причём на довольно высоком уровне сложности миссии, но больше нигде. Таким образом, если решили открыть всё мороженое, то вам придётся окунуться и туда.

 

4. Honeybunny

Стиль: Fever Pitch

Ингредиенты: 2 Apple Pie (Dwarf Woodlands) + 3 Honeybunch (Never Land)

Стоимость: 40 munny

imageimage

5. Goofy Parfait

Стиль: Cyclone

Ингредиенты: 5 Chocolate Valentine (Castle of Dreams) + 10 Forest Muffin (Enchanted Dominion) + 6 Jumbo Almond (Enchanted Dominion) + 7 Moogle Coffee (Radiant Garden)

Стоимость: 80 munny

 

6. Milky Way

Стиль: Sky Climber

Ингредиенты: 14 Cotton Cloudcandy (Olympus Coliseum) + 10 Cream Fluff (Deep Space) + 8 Rainbow Syrup (Never Land)

Стоимость: 80 munny

imageimage

 

7. Double Crunch

Стиль: Wingblade

Ингредиенты: 9 Cherryberry (Enchanted Dominion) + 5 Merry Dairy (Dwarf Woodlands) + 15 Star Syrup (Deep Space) + 14 Wedding Cake (Castle of Dreams)

Стоимость: 120 munny

imageimage

Теперь поговорим о местоположении призовых горшочков в сценарии Вена.

[ Dwarf Woodlands ]

Ингредиенты: Apple Pie, Merry Dairy

Зона: внутри шахты гномов на правой дорожке. Необходимо победить 2 Monotrucker и 4 Red Hot Chili. Если потов нет, просто перезайдите на этот экран.

[ Castle of Dreams ]

Ингредиенты: Chocolate Valentine, Wedding Cake

Зона: в юго-западной части Mousehole, рядом ещё есть пружинящая вилка, пара бочек и сыр, с которого вы на них запрыгивали.

[ Enchanted Dominion ]

Ингредиенты: Cherryberry, Jumbo Almond, Forest Muffin

Зона: в северо-восточном углу Audience Chamber, что находится в замке спящей красавицы (противоположная от трона сторона).

[ Radiant Garden ]

Ингредиенты: Soy Milk, Moogle Coffee, Rocket Soda

Зона: спрыгните с лестницы на землю в северо-восточной части зоны Fountain Court и загляните в нишу, чтобы встретиться с группой врагов Blue Sea Salt, после победы над которыми могут появиться поты.

[ Disney Town ]

Ингредиенты: Prickle Pepper, Toonbasco

Зона: взберитесь на крышу локации Raceway, пройдя через комнату с автоматом в виде пинбола. Первым делом разберитесь с врагами Blue Sea Salt, не свалившись вниз с крыши, после чего могут появиться поты. Внимание! Перебираться на синюю крышу, которую видно через улицу, не надо!

[ Olympus Coliseum ]

Ингредиенты: Cotton Cloudcandy, Thundercracker

Зона: в юго-восточном углу зоны Town Near Thebes. Появляются в первой волне врагов.

[ Deep Space ]

Ингредиенты: Star Syrup, Cream Fluff

Зона: в северо-западном углу (маленькой комнатушке) Durgon Transporter. Призовые горшочки появляются только после уничтожения всех врагов рядом с телепортом. Если вместо них появились другие противники, просто перезайдите в эту комнату и вновь зачистите зону.

[ Never land ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Honeybunch, Rainbow Syrup

Зона: на вершине зоны Mermaid Lagoon. Сюда вы сможете попасть из зоны Cliff Path, взобравшись на самый высокий уступ и пройдя через отверстие в скале над пальмой.

[ Mirage Arena ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Open Sesame

Зона: секретные поты появляются во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 8 (Dancin’ Lemon) и во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 15 (Open Sesame). Вы в любом случае их не пропустите.

Рецепты для Аквы

1. Bueno Volcano

Стиль: Firestorm

Ингредиенты: 5 Prickle Pepper (Disney Town) + 3 Toonbasco (Disney Town)

Стоимость: 40 munny

 

2. Spark Lemon

Стиль: Thunderbolt

Ингредиенты: 4 Thundercracker (Olympus Coliseum) + 2 Rocket Soda (Radiant Garden) + 3 Dancin’ Lemon (Never Land / Mirage Arena Mission Level 8)

Стоимость: 40 munny

imageimage

3. Snow Bear

Стиль: Diamond Dust

Ингредиенты: 3 Open Sesame*** (Mirage Arena Mission Level 15) + 5 Soy Milk (Radiant Garden)

Стоимость: 40 munny

*** — ингредиент Open Sesame возможно достать только на Mirage Arena, причём на довольно высоком уровне сложности миссии, но больше нигде. Таким образом, если решили открыть всё мороженое, то вам придётся окунуться и туда.

 

4. Fabracadabra

Стиль: Spellweaver

Ингредиенты: 2 Balloon Melon (Deep Space) + 2 Heroic Orange (Olympus Coliseum) + 1 Peach Fantasy (Dwarf Woodlands)

Стоимость: 40 munny

imageimage

5. Royalberry

Стиль: Bladecharge

Ингредиенты: 7 Gaspberry (Dwarf Woodlands) + 10 Nebula Nectar (Radiant Garden) + 8 Birthday Cake (Castle of Dreams) + 7 Rose Honey (Enchanted Dominion)

Стоимость: 80 munny

 

6. Milky Way

Стиль: Sky Climber

Ингредиенты: 14 Cotton Cloudcandy (Olympus Coliseum) + 10 Cream Fluff (Deep Space) + 8 Rainbow Syrup (Never Land)

Стоимость: 80 munny

imageimage

7. Donald Fizz

Стиль: Ghost Drive

Ингредиенты: 8 Crystal Soda (Castle of Dreams) + 15 Fizzy Tizzy (Deep Space) + 13 Mermaid Salt (Never Land) + 8 Sky Blue Mousse (Enchanted Dominion)

Стоимость: 120 munny

imageimage

Осталось напомнить места призовых горшочков для Аквы, и мы закончим.

[ Castle of Dreams ]

Ингредиенты: Crystal Soda, Birthday Cake

Зона: перед бальным залом в комнате с лестницей. Осмотрите арки на нижнем уровне в левом углу. Поты появятся после того, как вы побываете в зале.

[ Dwarf Woodlands ]

Ингредиенты: Peach Fantasy, Gaspberry

Зона: в юго-западной части Flower Glade, где Белоснежка собирала светы в сценарии за Терру.

[ Enchanted Dominion ]

Ингредиенты: Rose Honey, Sky Blue Mousse

Зона: в самой южной части Waterside. Если идти от ближайшего пункта отгрузки на соседнем экране, то призовые горшочки могут появиться у стены слева.

[ Radiant Garden ]

Ингредиенты: Soy Milk, Nebula Nectar, Rocket Soda

Зона: спрыгните с лестницы на землю в северо-восточной части зоны Fountain Court и загляните в нишу, чтобы встретиться с группой врагов Blue Sea Salt, после победы над которыми могут появиться поты.

[ Disney Town ]

Ингредиенты: Prickle Pepper, Toonbasco

Зона: если выходить с гоночной трассы Чип и Дейла, в зону Raceway, то призовые горшочки могут появиться тут же слева, но уже после уничтожения Blue Sea Salt. Очень часто они не появляются с первого раза, так что просто перезайдите на этот экран и повторите процесс!

[ Olympus Coliseum ]

Ингредиенты: Cotton Cloudcandy, Thundercracker, Heroic Orange

Зона: в юго-восточном углу зоны Town Near Thebes. Появляются после прохождения мира, хотя бы просто потому, что туда вам пройти не дадут раньше времени.

[ Deep Space ]

Ингредиенты: Balloon Melon, Fizzy Tizzy, Cream Fluff

Зона: в дальней южной части Turo Prison Block (в комнате с камерами, где вы в очередной раз повстречаете Стича). Опять же, если не появились с первого раза, просто перезайдите в комнату.

[ Never land ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Mermaid Salt, Rainbow Syrup

Зона: в северной части зоны Indian Camp. Появляются довольно редко и попадаются вместе с большой гориллой. Если их нет, просто перезайдите на этот экран.

[ Mirage Arena ]

Ингредиенты: Dancin’ Lemon, Open Sesame

Зона: секретные поты появляются во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 8 (Dancin’ Lemon) и во время финального раунда Mirage Arena Mission Level 15 (Open Sesame). Вы в любом случае их не пропустите.

Автор Artz 24 декабря 2013, 22:06 (1398 просмотров)
Комментарии