Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.
Дистрибутив оригинальной игры доступен по следующей ссылке [mail.ru]: Windows.
Пошаговая, военно-экономическая стратегия, выполненная в минималистском графическом стиле. Разработана и доведена до ума маленькой, русскоязычной командой из Владивостока. Однако, большая часть идей, механик и кода (в качестве собственного портфолио, мол смотрите, чё могу) была придумана и реализована одним, единственным человеком, а именно Дмитрием Гусаровым — талантливым геймдизайнером и программистом, ответственным за ряд шедевров отечественного игростроя. В различное время, будучи на ключевых постах, он на регулярной основе принимал самое активное участие в разработке таких проектов, как Космические рейнджеры, Космические рейнджеры: Доминаторы, Космические рейнджеры HD: Революция и перезапуске серии King's Bounty, а именно Легенды о рыцаре и Принцессы в Доспехах. Распространяется на некоммерческой основе. В среднем, каждая игровая сессия, в зависимости от базовой сложности, количества стран-участников и размера территории длится от получаса до полутора часов. Ближайшим игровым аналогом, с некоторыми существенными оговорками, является серия игр «Цивилизация».
Сюжет
Сюжетная линия, лор, бэк или нарратив отсутствуют в любом, даже самом зачаточном виде. Игрок, будь то однопользовательская или сетевая кампания, в начале каждой партии заново генерирует карту мира, выбирает сторону, называет собственного лидера и сразу же вовлекается в игровой процесс. В зависимости от начальных настроек, карта делится на несколько (от 2-х до 20-ти в ванильной версии) равных участков с одинаковым показателями территории (от 500 км2) и населения (от 455 человек) у каждого.
Геймплей
Каждый ход зарабатывая деньги с сельского хозяйства, вы должны разумно вкладывать их в научное или военное направление, а также в специальном разделе покупать и далее обучать особые, поименованные юниты — генералов. Являясь основой вашей военной мощи, они встают во главе ваших же армий для нападения на соседние страны или защиту собственной границы. Итоговая цена каждого генерала зависит от конечных показателей в четырех заданным самим игроком характеристиках: возраст (генерал не сможет жить бесконечно долго), мастерство (эффективность приказов во время боевых действий), аттестат (способности к дальнейшему обучению) и скорость (инициатива во время нападения или защиты). Конечная цель всей сессии — остаться единственным государством-гегемоном на игровой карте.
Пара слов об игровом ИИ
Чуть ли не как главное достоинство данного проекта, многие игравшие особенно выделяют весьма продвинутую и достоверную систему поведения компьютерных оппонентов. Порой весьма трудно отличить действия алгоритмов ИИ от естественного поведения живого игрока. Важно то, что цифровые болванчики не скованы жесткими правилами и способны правдоподобно и адекватно реагировать на действия других играющих. Кроме того, компьютер не имеет возможности жульничать, не подсматривает и не получает никаких бонусов по отношению к игроку-человеку. Впрочем, в сообществе фанатов существует и альтернативная точка зрения, ознакомится с которой можно тут.
Любительские апдейты и дальнейшая фанатская поддержка игры
В 2005-ом году, пользователь скрывающийся под никнеймом Zerg, (а также Zerg(EA) и zerg-ea) начал собственную разработку духовного наследника «Генералов», взяв от оригинальной игры лишь концептуальные формулы и идеи. В настоящее время, проект носит название «Маршал» и отличается от прародителя бо́льшим уклоном в сетевую составляющую, возможностью разместить на карте от 6-ти до 80-ти стран и улучшенными алгоритмами искусственного интеллекта. Также по просторам всемирной паутины гуляет несколько вариаций пользовательского патча к оригинальной игре, с маркировкой (i). Одна из них вносит ряд мелких геймплейных и балансных правок (например, меняет шаблоны генерации начальной карты мира, увеличевает базовую стоимость генералов и пр.), а вторая, помимо уже выше описанного, расширяет максимальный пул стран на одной карте до 45-ти штук.
Для комментирования необходимо авторизоваться