@Leila Viera писал(а):
Игры,созданные для консоли не стоит переносить на комп…Вы можете себе представить,каким должен быть комп,чтобы на нём можно было играть в 13 часть?Десятиядерным!Все видели системные показатели третьей Соньки?Компы до этого не дойдут в ближайшие годы…Тот факт,что самые новейшие игры для компов имеют графику на уровне 10 части в лучшем случае…А силиконвые ролики в играх для компов?Все помнят 7 часть для ПК…Не стоит коверкать чудо…Тем более,что купить приставку дешевле,чем модернизировать комп.К тому же грядёт смена форматов,и приставку можно будет использовать,как видик!
В десятой части графика хоть и красивая, сделанная, безусловно, профессионально (кстати в программе Goudini),
но она не ресурсоемкая. Это я вам всем могу заявить как профессионал в области 3D дизайна.
Посмотрите, в FFX как впрочем и в X-2 только персонажи высокополигональные и то в диалогах, а весь окр. мир низкополигональный, к тому же вместо background'а текстуры, а не объекты, как в комповых играх. (что не удивительно игре 6 лет). Плюс, обратите внимание на текстурные карты: в них только один элемент так называемый диффузный свет. А в комповых играх diffuse map (сам цвет объекта), gloss map (блеск отражения), bump map (рельефность), refract map (преломление лучей света) и много других. Другой вопрос если бы используя все эти эффекты сделать финалку для компа это был бы действительно шедевр. Но к сожалению (на мой взляд) этого никогда не будет, т.к. выпусти сейчас FF13 на комп, то все побегут покупать её для компа, а про PS3 забудут полностью.
Сейчас у PS3 и так незавидное положение продано только 9 тысяч консолей, по сравнеиню с 245 тысячами PS2 за тот же период. То FF13 последняя надежда на рост продаж PS3.