^

Final Fantasy XIII (Прохождение 100%). Часть 8

+67

image

… Я знала, что скоро наступит время прощаться … Лучше сделать это, улыбаясь …

… Иногда я задумываюсь, может, наши смерти вернут мир на Кокун …

… Просто продолжать улыбаться …

… Этот запах напомнил мне о диком, необжитом Пульсе …

… Зачем я ждала … Словно была уверена, что могла что-то изменить …

… Все на Кокуне против нас … Они уверены, что с нашей смертью всё вернётся на круги своя …

Часть 8 — Всё Тайное Становится Явным

Nautilus — The City of Dreams

Этот город Кокуна не менее великолепен, чем Палумполум. Он полностью находится на воде, надеюсь, герои не подхватят морской болезни. Тут царит веселье, и явно намечается какое-то представление. Однако лично мне этот город совсем не нравится. Пятнистый и пестристый слишком что ли.

imageimage

image[ Trophy 8 ]

В начале 8-ой части вы получите новый трофей Instrument of Shame (Bronze) за прохождение 7-ой части.

Получив управление над героями, настройте парадигмы и обновите экипировку. В этом городе вас ждёт не только сражение с боссом, но и даже с эйдолоном. Впрочем, всему своё время. Прокачайте Кристариум (обязательно разучите Haste для Сажа), взгляните на новый ассортимент в магазах и сохранитесь у сейва. Наша предыдущая партия накопила достаточно очков.

Осмотрите город. Он невероятен. В привычном понимании, он пока единственный смахивает на нормальный город, как в других Final Fantasy, но и тут нашим чаяниям не суждено сбыться. Никаких традиционных магазинов (они же в сейвах), всего одна мини игра и т.д. Нет ничего, что было бы близко сердцу. Лишь огромные толпы народа и каждый болтает о чём-то своём. Слушать их вдвойне неинтересно, если знать, что и сундуков на этой локации будет раз, два и обчёлся. Сразу же следуем к оранжевому пункту на карте, так как пропускать тут нечего.

imageimage

Да уж, эти люди ни о чём не волнуются. Вся эта суматоха с Л'си Пульса не добралась сюда. В предстоящем параде будут использованы эйдолоны, так что Саж и Ваниль решают поглядеть на него поближе. Однако для начала нам покажут новости о наших друзьях, которых пытались схватить в Палумполуме, естественно безуспешно. Солдаты продолжают вычислять их местоположение. Вдруг Ваниль замечает Фанг на мотоцикле со Сноу. В её голове заседает прочное намерение найти её. А что же местные? Эти людишки считают, что заложников вместе с Л'си необходимо просто сослать на Пульс. Да, чёрт возьми, а как бы вы заговорили, окажись вы сами на их месте? Сослать на Пульс? Пропустим вас вперёд. Пока Ваниль пребывает в небольшом шоке от увиденного, Саж подталкивает её в сторону парада.

imageimage

Получив управление в свои руки, следуем по единственному маршруту с центральной площади в сторону туннеля. Ваниль снова замедляет шаг, хотя Саж и не видит причин грустить.

… Я знала, что скоро наступит время прощаться … Лучше сделать это улыбаясь …

Начинается очередной ошеломительный CG-мувик с войной эйдолонов, который представляют соответственно Пульс и Кокун. Своеобразный циферблат отсчитывает последние секунды перед началом шоу. Каждому зрителю достаются не то флаеры, не то брошюрки, из которых появляются милые существа — маленькие Карбункулы. Они создают виртуальный водопад с Сиреной, играющей на арфе в центре него. Не менее виртуальные водные нимфы отплясывают волшебный танец по бокам арены. Однако снизу на них набрасываются огненные нимфы, превращающие воду в огонь сражения. Они чествуют своего повелителя — Лорда Ифрита, который появился, чтобы уничтожить Кокун! Аудитория в восторге от голограммных взрывов и спецэффектов. Водные духи окончательно исчезают под струями пламени Ифрита. Но есть дух, который противопоставляет ему свои навыки. Это бог ветра и молнии Рейден … шучу, всего лишь Фуджин. Ифрит применяет свой лимит и превращается в демона, который напоминает Ваниль о Рагнароке. Крылатый Фуджин атакует его в лоб, и битва заканчивается победой Кокуна (кто бы мог догадаться?).

imageimage

… Иногда я задумываюсь, может, наши смерти вернут мир на Кокун …

Что ж, представление понравилось даже мне. Саж делает карикатуру на маленького Карбункула, спрашивая Ваниль, куда сейчас желает отправиться маленькая леди. Она предоставляет выбор Сажу, который только и хочет затащить её … не, не в постель, а пока что в парк на свидание. Думаю, ему нравятся девушки, которые знают, как закончится вечер.

… Просто продолжать улыбаться …

Пройдите вперёд, затем сверните направо. Вы находитесь на ограниченной территории, под которой внизу раскинулся целый город. К сожалению, долго любоваться не выйдет из-за начала новой сценки. Ваниль интересует, а что это за парк, куда они собираются. По всей видимости, этот парк развлечений построен Санктумом, и они вряд ли ожидали посетителей Л'си. Саж обещал взять Дажа с собой сюда. А теперь остаётся надеяться, что он просто хотя бы когда-нибудь сможет ему о нём рассказать…

imageimage

У Ваниль же нет никого особого, проще говоря, бой-френда, с которым бы можно было сюда отправиться, поэтому Саж, пока что, сойдёт.

… Мне хотелось всё рассказать ему, но я не могла, ждала, пока не представится подходящий момент …

Двигайтесь до конца мостовой к пункту сохранения. Вы должны заметить пару интересных штуковин слева (субмарины, что ль), которые работают как лифты, хоть и очень необычно. Прежде всего, сохранитесь, после чего воспользуйтесь субмариной, ближайшей к сейву. Увидите, что этот райд приведёт вас назад к первому пункту сохранения. Поскольку туда нам не надо, вернитесь назад (а можно вообще этой субмариной не пользоваться) и заюзайте оставшуюся подводную лодку.

imageimage

Вот мы и оказались в центре парка развлечений. Пройдите на центральную площадь мимо чокобо. Саж скажет, что Даж просто с ума от них сходит. Решительно необходимо осмотреться и задержаться тут дольше. Рекомендую осмотреть дальнюю дорожку справа от того места, где вас высадила субмарина. Тут рядом с чокобо можно найти первый сундук на локации с Phoenix Down. Не густо, скажу я вам. Остальные дорожки либо заблокированы восхищёнными посетителями парка, либо на них ничего интересного не имеется.

imageimage

От площади ступайте по деревянной дорожке, которая ведёт на солнечную поляну. Впрочем, Саж не очень-то и одобряет местный запах.

… Этот запах напомнил мне о диком, необжитом Пульсе …

Из размышлений Ваниль выводит паникующий Саж. Его малышу чокобо так тут понравилось, что он решил спрятаться от своего хозяина и остаться тут. Похоже, это единственная мини игра, в которую нам светит тут сыграть.

imageimage

[ Chocobo Search ]

Собственно, ничего сложного. Нужно лишь отыскать жёлтого пернатого, пока он навсегда тут не остался. Честно говоря, мне показалось, что игра для даунов, поскольку стоит один раз найти его, как затем камера будет показывать новое место, где он прячется. Ну, ладно, что есть, то и будем есть. Прятаться он будет 4 раза, а вот и места, где его можно обнаружить:

— рядом с Ваниль (между маленьких блеющих овечек);

— в тележке с мягкими игрушками;

— с левой стороны фонтана;

— летает в воздухе между 5 жёлтыми чокобо на обочине поляны.

За такую простенькую игру даже награды не полагается, тем не менее, мы всё же сможем получить Star Pendant. После этого сохранитесь у следующего пункта отгрузки и идите вперёд. Чокобо нашёл себе друзей, а значит, время с ними теперь летит незаметно. Но Саж тоже не останется обделён. Маленький пернатый всё же выбирает его в качестве главного друга. Саж рассказывает Ваниль, что военные держат Дажа у себя с тех пор, как он стал Л'си Кокуна. Они проводят на нём тесты, изучают как подопытного кролика, пытаясь понять его фокус. А Саж… Саж решил сдаться на милость PSICOM. В конце концов, они не звери и дадут ему поговорить с сыном в последний раз, перед тем как казнят его.

imageimage

Нас вслед за собой он тащить не собирается, поэтому попросит уйти, пока он не сдался армии. Но Ваниль совсем не устраивает такое решение. Пусть даже Саж устал от этого бегства, но нельзя же так просто отдать свою жизнь в руки врагам. По крайней мере, Саж не должен сдаваться до тех пор, пока не найдёт виновного в инциденте, из-за которого Даж стал Л'си, который произошёл в Юридже. И этим Л'си был…

Наконец, игра начнёт подавать признаки жизни, и мы привлечём внимание противников. Они нападут из-за ближайших холмов, разгонят чокобо, так что нам придётся бежать прежде, чем Ваниль договорит.

imageimage

Но зря они бежали вперёд. Это был лишь стратегический манёвр, чтобы загнать их в ловушку, где часть отряда PSICOM уже ждала их. Ура, можно размять кости. Как это ни странно, пункт сохранения прямо перед вами, так что теперь я настоятельно рекомендую им воспользоваться. Мало ли что там впереди.

Разбираемся с группой врагов на первой платформе и начинаем следовать по зигзагообразной дорожке наверх. Сталкивайте с пути новые группы врагов и найдёте сундук с новым оружием Сажа Spica Defenders. Чуть выше на этой же стороне дорожки находится Guardian Amulet, а слева от сейв-пойнта можно получить Healer's Staff, если победите в сражении 5 синих метродройдов.

imageimage

В новом пункте сохранения потратьте все накопленные СР (если у вас ещё нет Haste у Сажа, обязательно разучите для роли Синергиста). Проверьте экипировку.

Примечание: к сожалению, полезную экипировку лучше снять с Ваниль, чтобы она осталась для другой партии, которой предстоят более существенные и сложные сражения. На Саже экипировку пока можно оставить.

Следуем вперёд от сейва и встречаемся с новым механизмом.

imageimage

Босс: Midlight Reaper

НР: 100800

Spoil: Gyroscope & The Motherlode

СР: 1500

Этот противник слаб против элементов огня и льда. Если используйте Libra, то эту информацию узнают и ваши маги. Начинать бой следует с парадигмы Синергист + Саботёр. Саж кастует на нас полезные заклинания, в особенности Haste, в результате чего мы сможем совершать действия в 1,5 раза быстрее обычного. Ваниль в это время накладывает Deprotect или Imperil на босса, чтобы снизить его защиту. Босс, скорее всего, удачно отравит персонажей, но пока вы держите уровень НР на высоте, это не критично. Как только баффы и дебаффы установлены, переключаемся на Коммандо + Равагера, чтобы поддержать атаку и сменяемся на Коммандо + Медика, чтобы подлечить раны. Битва довольно простая, поскольку все атаки босса не снимают более 200-250 НР. Лишь одна пушка может нанести повреждений на 600 НР даже при защитных баффах. К счастью, у вас будет время переключиться на Медика, чтобы подлечиться, перед тем как она грянет. Так у вас всегда будет достаточно времени, чтоб подлечиться.

imageimageimage

imageimage

Примечание: этот босс буквально на блюдечке принесёт нам новый магазин. Он служит отправочным пунктом для необходимой трансформации многих предметов, поскольку там продаются уникальные компоненты, задействованные в ней. Вам придётся посетить его обязательно, если решите, наконец, заняться превращением одной вещи в другую с более полезными способностями.

imageimage

После битвы навстречу Сажу выбегает … Даж! Как он здесь оказался?! Он кричит, что нашёл папу! Нашёл и … превращается в кристалл!!! Сажа обуревает буря эмоций. Только не Даж, только не его сын. Вслед за ребёнком появляется отряд PSICOM под предводительством очаровательной Джил Набаат. Наслаждайтесь её видом, сколько можете, так как ей в этой игре уделено очень мало внимания, несмотря на то, что она очень привлекательный антагонист. Главное, она знает, почему Даж превратился в кристалл. Просто он выполнил свой фокус, найдя преследуемых Л'си.

imageimage

Всё это время Даж чувствовал Л'си, так-то армия могла их отслеживать. Помимо этого он оказал бесценную помощь Санктуму, предоставив неизведанные ранее данные о Пульсе. Мистер Катзрой может гордиться своим сыном, героем Кокуна. А в качестве награды она кинет ему видео-файл, в котором наглядно запечатлена пара Л'си, виновных в инциденте в Юридже.

imageimage

Н-да, с одним из них Саж провёл слишком много времени. На картинке мелькает изображение Фанг и … Ваниль. В момент, когда они с Фанг решили напасть и разрушить Фал'си Кокуна, их встретил Даж, который и получил свою метку, чтобы защитить Фал'си. Джил находит это ироничным. Девушка, которую он защищал, оказалась террористом, который похитил будущее его сына! Надо отдать тёлке должное, она умеет переводить стрелы. Ваниль в слезах убегает, а Саж отправляет за ней. Солдаты готовятся стрелять, но Джил останавливает их. Часто ли можно насладиться зрелищем, когда один Л'си Пульса убивает другого. Она будет просто наблюдать со стороны.

imageimage

Примечание: вы получаете управление над Сажем. Если пойти в противоположном направлении через двери, то можно вернуться к сейв-пойнту, чуток проапгрейдить Кристариум и скинуть все аксессуары. Помните, что это ваш последний шанс, чтобы передать их другой партии.

Когда будете готовы, отправляйтесь по дорожке, что находится за дверями.

… Зачем я ждала … Словно была уверена, что могла что-то изменить …

imageimage

Ваниль доходит до импровизированного трона, на котором появляется призрак Сажа. Он называет нашу подругу трусом и предателем, после чего стреляет (выстрелы тоже призрачные). Ваниль так расстроена, что не в силах отличить правду от игр разума. Если она не может жить с чувством вины, то тогда должна с ним умереть.

imageimage

Появляется настоящий Саж и уже в свою очередь целится в неё из пистолетов. Оерба Ди Ваниль — Л'си с Гран Пульса раскидывает руки и призывает Сажа отомстить за своего сына. Эх, если бы всё было так просто. Можно подумать, когда она умрёт, всё вдруг станет здорово и радужно. Но что тогда ему от неё нужно?! Ваниль срывается до крика. Она не знает, что она ещё может сделать… Не знает, равно как и Саж. Тот бросает пистолет и опускается на колени, теряя веру в свой фокус и во всё, что делал до этого. И зря, так как просыпается могущественный хранитель его метки Бринхильдр. Саж готов склонить голову, но Ваниль встаёт на его защиту. Что может она против могущественного эйдолона одна? Против эйдолона ничего, а вот в Саже её поступок пробуждает зерно веры, и он отгоняет эйдолона выстрелам. Новая битва с эйдолоном, ребята.

imageimageimageimage

Босс: Brynhildr

НР: -

Spoil: Brynhildr Eidolith

СР: -

Повторяем стратегию из предыдущей битвы. Начинаем с парадигмы Синергист + Саботёр, попутно используя Libra. Босс этот слаб против льда, а вот огонь вообще поглощает. Когда на вас будут установлены баффы (Haste и Shell преимущественно), а босс пострадает от дебаффов, переключайтесь в режим 2 Равагеров. Именно так можно нанести больше всего повреждений боссу и заполнить его шкалу Гештальта. К сожалению, босс очень часто проводит мощные комбинационные атаки на 400 НР, да ещё и задевая обоих персонажей, поэтому нам придётся своевременно переключаться на парадигму Равагер + Медик и уповать на Potion. В конце боя выложитесь на полную катушку, чтобы успеть заполнить шкалу и вовремя нажать кнопку «квадрат».

imageimageimage

imageimage

После битвы Эйдолон войдёт в режим транспортного средства и превратится в автомобиль. Саж заработает дополнительный слот АТВ. Саж всё ещё метит в Ваниль. Но для чего, что он и кому пытается доказать? Ваниль виновата, но не настолько же. У неё был свой собственный фокус. Мои слова, похоже, доходят до Сажа. Многие вещи можно простить, но среди них нет стрельбы по детям. Он убирает пистолет от Ваниль и приставляет к своему виску.

imageimage

… Эту доброту никогда не забыть …

В следующей CG-сцене Сажа несут на носилках, а Ваниль заключена под стражу. Их обоих сажают на корабль Джил Набаат. Хороший же у неё сегодня улов. Как говорится, для каждой цели можно подобрать идеальное средство. Уверен, в конце главы вы захотите сохраниться.

… Все на Кокуне против нас … Они уверены, что с нашей смертью всё вернётся на круги своя …

imageimage

… Продолжение следует …

Автор Artz 21 декабря 2013, 21:59 (13137 просмотров)
Комментарии