Ему все равно,один он,или нет,ведь он сам назвал себя «молодым революционером»,что уже подразумевает,что отнюдь далеко не все его товарищи будут разделять его мнение,он должен был это понимать…поддержки со стороны колдуний как таковой не было,они его использовали как игрушку,которой надо временно поиграть,а потом мона и бросить,и никому она не нужна будет…Фуджин и Рейджин всегда были далеко,выполняли его приказы из-за страха перед ним…Он был действительно силен духом,не нуждался он в друзьях как таковых,он хотел просто властвовать,чувствовать,что он тоже что-то значит в этом мире…"Если я не стал Сидом,то тогда буду верным псом колдуньи,и буду мстить тем,кто стал Сидом"…В нем эта злоба,что Скволл и Зелл из его группы стали Сидами,а он нет,и поэтому надо мстить?Нет!Это была его ошибка,что он ослушался приказа…Да и мечты как таковой не существовало…Это была детская фантазия,он с детства отталкивал от себя людей из-за своей гордыни,типа «я крутой и мне никто не нужен,сам справлюсь»,а потом эта красивая мечта,ибо это было «круто» и звучит красиво-Рыцарь Волшебницы…ну вот и допрыгался,зайчик-Фуджин и Рейджин в итоге спрятались под крыло Скволла,хотя Сейферу уже по большому счету было на это плевать-он ведь уже был под гипнозом,Риноа уже в нем разочаровалась и нашла Скволла,колдуньи его бросили на произвол судьбы,его разыскивает полмира…))А он до конца оставался злым на всех и вся,всех ненавидел и всех презирал…)И ни капли раскаяния…
И со Скволлом они почти не похожи-Скволл пытался защитить своих близких,пожертвовать ради них собой,а что Сейфер?Пытался пожертвовать всем,ради иллюзий…
+1