Продолжение:
Решила выложить….делать всё равно не фиг^^
Утро, не буду уточняться во сколько, но очень рано.
Риноа, сжавшись в комочек, сидела в углу. Над ней нависала Эдея, и что-то втирала с умным видом.
Здесь же рядом, согнувшись в три погибели, на цыпочках мелькал Сефф. Злобно хихикая с интервалом в 10 секунд, он что-то замерял.
(К слову: большие злые герои строят маленькие козни, в разговорах ограничиваясь фразами преимущественно угрожающего характера («Ты еще об этом пожалеешь!» или «Я убью тебя!»), но тут являются добрые герои, которым эти слова и адресованы, и намекают злодеям, что те, мол, не правы, в крайнем случае, мягко дают им по шее. После чего, нехорошие личности со страшными воплями исчезают в воздухе (ну, к Сеффу ето не относится – он вечен) в неизвестном направлении.) – это еще Red Fox сказал, просто подходит к данной ситуации, но мы отвлеклись …
Общежитие.
Скволл мирно посапывал в кроватке и ………………………………………………… сосал палец (?!!!)
Ему снился сон. Видать оч хороший.
По комнате прокрался Сефф, все так же злобно хихикая.
«Хорошее бухало – очень дорогое, поэтому я его все время пью медленно», донеслось откуда-то.
В комнате появилась Квистис.
Скволл, солнышко, пора просыпаться.
Угу, послышалось сонное в ответ.
Пора встаньки-встаньки, моя зая.
Угу.
А НУ БЫСТРО ПОДНЯЛ СВОЮ ЗАДНИЦУ И МАРШ НА РАБОТУ!!!
Леонхарт молниеносно вскочил, не понимая из-за чего шум. Со страху забился в угол кровати.
Что?! Где?! Когда?! Э-э-это не я! Я вовсе не ездил прошлым летом в свой коттедж на острове Рая с той танцовщицей из стрип-клуба в Делинге!!!!
Я сказала, чтоб ты шел на работу!
А, на свою работу! – обрадовался Скволл, Сейчас, уже бегу, уже одеваюсь!
Подожди, ты ездил прошлым летом в свой коттедж на острове Рая со стриптизершей?
Вовсе нет, кто тебе это сказал?!! – Леонхарт занервничал.
Ты сам, только что. И откуда у тебя вообще коттедж, а?!!
Э-э-э-э….. мне пора бежать!!!
Ты же не одет!
Да? – с удивлением Скволл себя осмотрел и заметил, что он действительно был практически не одет (конечно, если трусы в сердечки не считаются одеждой).
Мда, протянул он, ты только Риноа не говори.
Ну, надо поду-у-у-умать.
Штуку зеленых!
Интересно, а чем сейчас занимается (действительно, а чем?) Хеартилли?
Десять!!!
Наверное, еще спит, вот новость – то с утрица!
У-у-ух! Вымогательница! Полтинник, плюс должность инструктора!!! Постоянное жалование 20.000, идет?!
50!
25!
40!
35!
Идет!
Порукам!
Мимо (но уже в обратную сторону) проскакал Алмази, все еще так же злобно хихикая. Зацепился за футляр, в котором Скволл хранил свой Ганблэйд (меч с помесью револьвера), и звучно растянулся на полу.
На кой %^**# здесь <#%**^ этот #^%***>?!!!! Кто его, мать вашу, сюда поставил?!!!!
Сефф вскочил, еще раз обматерил футляр, Скволла и еще раз Скволла и только потом удалился.
Чуть позже.
Ирвин с возгласом «Я СУПЕР-КОВБОЙ!!!» пытался обуздать дикого Чокобо. Птица изо всех сил сопротивлялась. Примечание: Чокобо – это такие наездные курицы размером с лошадь. Правда, больше они походят на мутировавших цыплят, но это не столь важно …
В общем, у него это не получалось. Хотя, с другой стороны интересно, где он его нарыл? Ближайший лес в километрах в сорока от Сада, но мы отвлеклись …
За сим наблюдали Сельфи, Кирос и Вард. Не без искреннего удовольствия, надо сказать.
Не много поодаль пробежал Сефф, злобно хихикая и чиркая в блокноте карандашом.
Фуджин и Райджин не видели своего лидера (я о Алмази говорю) с тех самых пор, как первой удалось отодрать Райджина от столба. Ясен пень, что они занимались его поисками.
По пути им попался Лагуна (а если счесть, что он вообще никогда не видел Сейфера, то толку от него будет мало)
Райджин:
Мы тут ищем нашего лидера – Сейфера. Ты его не видел?
А какой он? Что-то не припоминаю.
Ну, он такой … такой … весь такой зловещий что ли …
Вы сами зловещие, нет, не видел, может это тот псих, что тут постоянно мелькает, злобно хихикая?
ЭТО ОН! – произнесла спокойно и рассудительно Фуджин.
Скорее!!! Надо его найти! – как-то по геройски выдал Райджин, и оба скрылись в неизвестном направлении. Мимо прошмыгнул Сефф, издавая гадкое злобное хихиканье, но уже с метром в руках.
Риноа, наконец, отделалась от Эдеи и мирно себе шла по коридору. Как из-за кустов выпрыгнул Зелл с возгласом «А ты заплатил налоги?!». Он почему-то подумал, что здесь сейчас должен пройти Скволл. Интересно, почему он так подумал? У неожиданно испуганной Хеартилли сработал рефлекс по методу «Вмажь, пока он еще тут!» и она заехала Динчту ногой…………………..Э-э-э-э………………по морде (а вы что подумали?)! Пока Зелл корчился на полу, Риноа, с чувством выполненного долга, поспешила удалиться.
Из-за колонны это видел Сефф. Злобно хихикнул. Про себя отметил, что никогда не будет спрашивать Риноа про налоги.
Час дня. Мостик.
Скволл все практиковал свой гольф. Наверху Нида и Ксу играли в карты на дурака.
С явным отрывом в одну карту Ксу опережала своего противника в скорости, сообразительности и хитрости. В общем, во всем том, чего действительно не хватало большинству живущих в Саде.
В помещение влетает Сид, громко хлопая дверью.
Какой УЖАС!!!! – завопил он.
Скволл дернулся. Мяч полетел в сторону Сида. Клюшка на верхнюю площадку, где Ксу безудержно праздновала свою победу, издавая странные звуки с периодическим посвистыванием и похрюкиванием …………………………………………………………………………………………………………………………
Картина такая: Скволл изо всех сил колотит Сида по спине, дабы тот выплюнул мячик. На верху, размахивая руками и ногами (лично я этого себе представить не могу) прыгает Нида. У его ног в отключке валяется Ксу. У ней большущая шишка на голове, Скволл отличался особой меткостью, даже когда не видел цель.
Половина третьего. Лунатик Пандорра.
Доктор, скажите, а это не больно? Я жить буду?
Ничего обещать не могу, это дело такое, деликатное, что ли.
Будь мужчиной, Зон! Это не больно. Чик – и всё!
Мне страшно… Уотс! Я не хочу!!!!
Надо! Крепись!
А другого выхода нет?
Нет! Либо сейчас, либо никогда!
Зон, тяжело вздохнув, еще раз оглядев жалобными глазами Одайна и Уотса и, поняв, что дороги назад нет……………………………………………………………………..сделал ход конем!!!
Минута молчания.
После чего комнату разрывает дикий вопль доктора:
НЕ-Е-Е-Е-Т!!! Не могу поверить!!! Вы выиграли!!!! КАК ЖЕ ТАК?!!!!
Ну, и где наш обещанный приз? – поинтересовался Уотс.
Приз вы получите завтра!
В комнату вошла/вошел/вошло Адель.
А чегой-то вы тут делаете? – поинтересовалась/поинтересовался/поинтересовалось она/он/оно.
В шахматы играем, грубо ответил Зон.
А с вами можно?
Можно! Если ты заставишь этого урода отдать нам наш приз!
Да не вопрос, с этими словами Адель подошла/подошел/подошло к доктору и ………………………….
Отдай!!! – замогильным голосом произнесла/произнес/произнесло Адель, зажимая доктора в углу комнаты.
Мимо шастал Сефф. Он злобно хихикал. Что-то отмерял и повсюду рисовал оранжевые крестики. Почему именно оранжевые? Другого маркера не нашел.
Тем временем Квистис пользовалась всеми преимуществами инструктора. У Эдеи сегодня экзамен. Трипп вызвалась ее сопровождать.
А сейчас я расскажу тебе о ситуации, начала инструкторша. Где-то около часа она разжевывала волшебнице план действий и, как выглядит враг. План был прост и гениален – найти и зарезать!
16 часов. Винхилл.
Эллона прогуливалась по площади, приклеивая смайлы на спины галбадианским солдатам. Из Эстхара она смоталась в родную деревеньку, подальше от Сада, бешенной Квистис и ее полок.
Но вот напасть. Из-за угла бодро выскочила Трипп, держа за руку Эдею.
Ага!!! Вот ты где!!! Думала, я забыла?!!! Эдея!!! ФАС!!!
Волшебница прыгнула на Эллону, намереваясь вцепиться в нее своими когтями. Но не так страшен зверь, как его малюют.
Камера перемещается на Скволла, который, сидя в углу комнаты, мучается ревматизмом и прочими боевыми ранами. Нещадно попинанный Сидом и Ксу, он составляет компанию перебинтованному Ниде. Уже не помня, зачем он приходил, Сид радовался вместе с Ксу победе над Леонхартом. История медленно подходит к завершению.
Пять часов. Вход в Сад.
Что за ХРЕНЬ тут творится?!!! – интересовалась Риноа при виде помятого и пожеванного Ирвина, безостановочно ржущей Сельфи и торчащих из кустов ног Кироса и Варда.
Мимо на огромной скорости промчался Чокобо, за ним на своих четырех бежал Анжело. В попытке ухватиться зубами за поводья, несчастной псине приходилось регулярно подпрыгивать.
Отпустите бедную зверушку!!! – возмущенно орала Хеартилли.
Не далеко от этого места в кустах с биноклем притаился Алмази. Он сидел в засаде и старался не хихикать. Напротив, на полу был нарисован жирный оранжевый крест.
Ну, послышалось из-за спины.
Сефф молниеносно вскочил и испуганно обернулся.
ТЫ!!! – заверещал он.
Ну, я! – улыбнулся Зелл.
А….чегой-то ты тут стоишь?
А ты чего тут лежишь?
Я первый спросил!
А где мне стоять? Мож я туты хочу! Попробуй, заставь меня отсюда уйти!
А может, там постоишь? Видишь, какой тут на полу крестик красивенький нарисован, Алмази подвел Динчта к кресту.
Что-то не знаю, засомневался Зелл, тут как-то не очень.
Что ты, что ты!!! Очень даже ОЧЕНЬ!!! Разве тебе тут не нравится стоять?
Нравится, вот только крестик этот, уж больно он подозрительный, цвет у него какой-то неправильный.
Я другого не нашел, процедил сквозь зубы Сефф.
Ты что-то сказал?
НЕТ!!! Что ты!!! Это просто мысли вслух!!!! – Алмази занервничал.
Ты что-то задумал!!! – догадался Зелл.
ЧТООООО?!!! ХТО Я?!!! НИКОГДА!!!!
Я знаю!!! Я знаю, ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ!!! – Зелл расплылся в довольной улыбке.
Сейфер начал отмахиваться, а Динчт продолжил.
Ты хочешь устроить мне (Сефф уже начал выдирать волосы на голове. Его действия сопровождались мыслями *Не уж то он и вправду догадался?*) СЮРПРИЗ!!! – заорал Зелл. Алмази выпал в осадок.
О, да! – подыграл Сефф, придя в себя, Это сюрприз!!!
А какой?! – Зелл запрыгал от счастья.
Если я скажу, то это уже не будет сюрпризом, верно?
Зелл задумался.
Ну, хоть намекни!
А ты встань на этот крестик и узнаешь!
Хорошо! – обрадовался Зелл и послушно встал на крест.
Зажмурь глаза, говорил Сефф, отходя все дальше за кусты. Нажал на рычаг. Сверху на Динчта полетел рояль, который Алмази спер из Квада.
На звук родного пианино примчалась Сельфи. Ей предстала следующая картина: посреди коридора стоит рояль. Из рояля торчит Зелл.
Ну, ты там скоро? – интересуется из дыры Динчт. Сейфер снова в осадке. Сельфи, в общем, тоже.
О, мой любимый рояльчик!!! – взмолилась Тилмитт, Что с тобой сделали эти нехорошие дядьки!!! Обидели мою лапочку!!! Плохие!!! Сейчас они у меня получат!!! – Сельфи поглаживала крышку рояля и злобно косилась на Сеффа.
Это все ты виноват!!! Расхититель чужих лаков!!!
Я?!!! Я то тут при чем?!!!
Если б ты не спер мой лак!!!!………….. Не пришлось бы калечить рояль Сельфи!!!!
А если б ты дождался завтрашнего дня, я б подарил тебе новый баллончик!!!
Ты все врешь!!!
Честное пионерское!!! Или я не СИИД!!! (Это чтоб с Сидом не путать, хотя правильно говорить СИД)
Ну, посмотрим!!! Завтра, чтоб новый полный баллон купил, понял?
Угу!
Ладно, вылезай!
И тут Зелл с удивлением для себя обнаружил, что он застрял.
А мы пока вернемся к нашим экзаменуемым.
Квистис уже битый час пыталась вытащить когти Эдеи из бревна. Эллона тем временем побивала все мыслимые и немыслимые рекорды скорости. Ее путь лежал вновь в Эстхар, куда по самым сомнительным источникам вернулся Лагуна.
По пути, раз уж она оторвалась от Трипп, Эллона решила навестить доктора Одайна. Шарахаясь по закрученным лабиринтам Пандорры, Эллона наткнулась на старых знакомых. Биггз и Ведж в компании Норга что-то оживленно обсуждали. Из стороны в сторону метался Мумба, повторяя извечное «Лагуна». К слову: Мумбы – это рыже-красные львиноподобные зверюги. Когда-то, в незапамятные времена, наш горе президент пытался научить их говорить. (Видать, падение с высокой горы очень сильно сказалось на его здоровье и рассудке) Так вот, все, что им удалось выучить – это его имя. На большее Лойер не отважился. Но мы отвлеклись.
Не привлекая внимания солдат и экс-начальника Сада, Эллона пробралась в помещение, где доктор проводил свои исследования.
Картина ей предстала такая:
За шахматным столом сидят Зон и Уотс и складывают какие-то вещевые кучки. Позади них стоит двухметровая/двухметровый/двухметровое Адель и трясет доктора, держа его за ногу. Из последнего сыпется все, что не попадя. Повстанцы все это бережно сгребают и делят меж собою пополам.
Да, как же вам не стыдно?!!! – заорала Эллона.
Все разом на нее посмотрели.
Я не позволю так издеваться над старшими!!! Вы поплатитесь за это преступление!!! Правосудие восторжествует!!!
Что верно, то верно, раздалось сзади.
Квистис!!! – голос Эллоны задрожал.
Не, волнуйся. Сегодня я тебя бить не буду. В конце концов, Эдее нужно сдать экзамен. Так пусть она этих прикончит. А с тобой я потом разберусь. ЭДЕЯ!!! ФАС!!!!!
Колдунья бросилась на Адель. Забралась той/тому на шею и принялась колотить бревном. Странное зрелище, скажу я вам. Бревно-то размером с Адель!!! Как только женушка Сида умудряется его поднимать, ума не приложу, но умудряется ведь, сволочь.
Зон и Уотс поспешили смыться, прихватив с собой Адель, дабы ее/его опять на Луну не отправили.
Квистис думала (минуты две) долго и решила, что простит Эллону за разбитую формулу «пургена», если та согласится заменить ее на посту работы у доктора Кадоваки. Ну, что делать. Эллона дала согласие. (О ее работе вы узнаете из следующего фанфа)
Вечером Сад наполняли всевозможные звуки. Где-то вдалеке слышались маты Сельфи и стук лома по крышке рояля, который периодически выдавал соль минор в сочетании с нотой ре. Где-то наверху были слышны резаные вопли Чокобо, маниакальный смех Ирвина, лай и лязганье зубами. И все это дополняла реплика «Сефф!!! Где ты?!!!».
Злобное хихиканье вновь бороздило длинные коридоры Сада (поэтично, не правда ли?).
*************************************THE END***************************************
Пожалуй, стоит объяснить, почему все действия Адель я писала через дробь. Из-за того, что ролики в игре были немые, по голосу определить было нельзя. Остается только зрительное восприятие. В общем, судя по заставке оч сложно определить половую принадлежность данной особы. Колдунья – стало быть, тетка, тогда сразу появляется резонный вопрос: откудова у ней такие бицепсы и мужской торс? А если ет мужик, то тогда почему он в юбке? И у него коса и губы накрашены. Не думаю, что у Адель есть паспорт гражданина Шотландии. Называть ее/его средним родом – рука не поднимается. Конечно, Адель вполне может оказаться и трансвеститом, но этот факт не объясняет того, что колдовская магия передается только женским путем. Правда, знающие люди говорят, что это тетка, но только оч накаченная и с плоской грудью. Что ж, ет тоже вариант! А пока я буду писать через дробь.
+1