@Leila Viera писал(а):
Будем честны,у Клауда воспоминания Зака,они стали частью его жизни,от этого не уйти.Хорошо же Клауд защищал Тифу,живя в церкви у Айрис…на расстоянии,так сказать телепатически…Если бы не три брата-акробата,я думаю,Клауд бы не вернулся к Тифе.Он ушёл,чтобы никому не мешать и тихо умереть от геостигмы?Он не хотел,чтобы о нём заботились и помогали выжить и бороться?Он тоже ни о ком заботиться не хотел.Он ушёл умирать.Ушёл к той,кого любит.Странная вещь,Айрис даже из потока жизни оберегает Клауда и направляет,а Тифа,которая жива и здорова,находится рядом,но ничего не делает.Чем она помогла Клауду?Если бы создатели хотели соединить Клауда с Тифой,то сделали бы это,а так они показали нам историю,где Айрис отведено во много раз больше места,чем Тифе.ну и наконец финальная песня в мульте…Клауд едет путешествовать,после всего пережитого,причём один.Он возвращается к Тифе,но он опять не с ней…
Когда я говорила про "защиту", я говорила про итог фильма. Помнишь тему, где Клауда шизиком называли? Что я там говорила? "Геостигма" была лишь отговоркой, но в реальности Клауд пытался разобраться в себе, боролся с чувством вины. А что может сделать Тифа? Чем она ему может помочь? Сказать слова утешения и погладить по головке? Она переживает за него, это прекрасно видно. Но физически она ничем помочь ему не в состоянии и понимает это. Это его внутренняя борьба. А Кадаж? Кадаж невольно помог Клауду разобраться: что ему нужно предаваться горестным воспоминаниям, которые ему все равно матеарилизовать не удастся, или быть рядом с теми, КТО ЕМУ ДОРОГ и защищать их. Кое-кто правильно сказал, что другой бы повесился от таких метаний)))
Кроме того, настаиваю, что Клауд и Тифа не могут быть ПРОСТО друзьями, потому что они были БЛИЖАЙШИМИ друзьями в детстве, и в подростковом возрасте. И во взрослом состоянии эта близость не могла взять и оборваться. Более того, чаще всего в подобных случаях это чувство развивается в более сильную форму, любовь.
И наконец, откуда ты знаешь, что Клауд отправляется путешествовать ПОСЛЕ всего пережитого? Он вполне мог так путешествовать, когда отдалился от друзей.
Можно было бы еще сильно сомневаться в том, что между
Клаудом и Тифой может возникнуть какое-то чувство, если бы Эрис была жива. Но ее нет, а Клауд вполне нормальный ЖИВОЙ парень.
~~~~добавлено спустя 12 минут 14 секунд~~~~~~~~
@Kalipso писал(а):
Ничего кроме чувства вины перед Айрис он ничувствует. Я может че пропустил, но я незаметил ни в игре ни в фильме ни каких таких чувств к ней.И если будет продолжение то никакой другой лавстори кророме Клауда и Тифы мы неувидим!
А вот тут ты прокололся. Забыл сцену смерти Эрис? Сколько там хороших о ней сакзал Клауд)))