Понимаешь, Darkness, есть у меня основание называт Jenova Яновой или, по крайней мере, Иеновой. Дело в небольшом расследовании, проведенном мной и моим братом. Сейчас я никак не могу найти нашу статейку о том, что в игре обыгрываются идеи библейские и идеи древнееврейской культуры.
Ты знаешь, что Сефирот это древнееврейское названеие Древа жизни?
Ты знаешь, что одно из царств этого Древа, царство солнца, называется Тиферет?
Я как только найду статью, предоставлю ее твоему вниманию.
P. S
Aerith по-любому произносится как Эрис дифтонг ae во всех романо-германских языках произносится как "э". А в переводе с латыни aerith "воздух")
Cait Sith вообще произносится Кайт Ши. Ши это особая разновидность валийских духов. Бань Ши, Кайт Ши… Кайт Ши в британской мифологии гигантский черный кот с белым пятном на груди. А поскольку мы все знаем, как любят сквэровцы искажать внешность мифологическим существам (да взять бы хоть коня Одина, у которого по мифам было восемь ног, а не шесть), то вполне понятно, почему он стал таким мелким.
А Sephiroth так и произносится Сефирот. Пора отвыкать от школьной программы)
~~~~добавлено спустя 1 минуту 8 секунд~~~~~~~~
От шаблонов тоже!
~~~~добавлено спустя 23 минуты 28 секунд~~~~~~~~
Короче, статью пока я так и не нашла. Поясняю вкратце. Там проводится аналогия имен из игры с именами еврейскими (вы ведь помните что такие имена, как Яхве, Иесус, Иуда это все еврейские имена?). Основание для подобных аналогий вышеупомянутые Сефирот и искаженное Тиферет (Тифа), пришедшие в игру из древнееврейского. На основании этих аналогий мы заключили, что написанное на английском имя Jenova на русском должно произноситься либо как Янова, либо как Иенова (по аналогу Jesus Иесус).