Предлагаю опрос, в котором хотел бы узнать какой ваш любимый персонаж в Final Fantasy 9. Я считаю, что вопрос о лучшем персонаже стоит наиболее остро в девятой части. Так как в восьмой бльшинство проголосует за Скуалла, а потом будет Риноа. В седьмой тоже возможен хороший спор, но все-таки в девятке по-моему будет наибольшее количество разногласий (дискусий, здорового спора).
Хотелось бы услышать не только ваш выбор, но и некоторые комментарии к вашему выбору. Лично мне больше всех нравится Виви. Мне кажется, что это самый добрый герой. И вообще это воплощение добра и безгрешности в всех финалках (ну в этом с ним может поспорить Аерис). Это откровенное и простое по душе существо. Ему чужды многие человеческие пороки, такие, как: ложь, лесть, алчность и другие. Мы до конца не знаем историю его жизни, но знаем, что она была полна страданий и унижений. Его даже умудрился какой-то кот и Александрии сделать своим подчиненным. А как мне его было жаль Виви, когда Черный Вальс (версия один) уничтожил черных магов, которые хотя и были на тот момент врагами Виви, но ему все равно их жалко, так как он был их родственником (возможно) и вопрос его происхождения был связан именно с ними. Это ужасно жить и не знать откуда ты, кто ты. Вы можете сказать, а Зидан тоже не знал своего происхождения долгое время, но ведь с Зиданом считались, у него были друзья,даже своя банда, а Виви один. К счастью, в итоге для него закончилось всё хорошо. Может это и не основной герой в Final Fantasy 9 по сюжету, но мне кажется, если углубиться в психологическую составляющую игры, то символом этой игры должен быть однозначно Виви.